Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:
n. Alfactorius[/QUOTE] А нас учили что этот нерв пишется вначале О. n.Olfactorius.)
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Демидович пишет:
Но только не надо разделять медицину официальную и народную медицину. [/QUOTE]
Ну а как это правильно назвать подскажите?[QUOTE]Валерий Демидович пишет:
Лечить травками может и успешно офиц.медицина[/QUOTE]
Что она и делает взять ту же валерьяну.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Господа!Вот решил поднять такую тему и хочу у вас спросить как вы относитесь к тому что наравне с официальной медициной врачи будут еще советовать там лечение травами. Назначали ли вы что нибудь подобное?Использовали это в своей практике? Если да то давайте поделимся здесь действительно проверенные временем рецепты которые использовались в древности и которые вы применяли в своей практике. Привожу один такой рецепт который я прочитал сначала у К Г Уманского, а потом и в других источниках. Называют его подушка от бессонницы если плохо спите то надо взять цветков и шишек хмеля насыпать его в мешочек из материи и положить под подушку наблюдается довольно хороший эффект человек успокаивается, сон становится лучше.  Либо набивают подушку шишками хмеля. Какой механизм действия никто не знает но метод проверенный временем и действительно помогает. Проверял на знакомых они кстати тоже отмечают хороший эффект.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
стать врачом-учёным[/QUOTE]
Извините за мою неграмотность но разве врач-ученый и врач- исследователь не одно и то же?Ученый же тоже выполняет функцию исследователя. Мне казалось что это одна и та же специальность просто называется по разному.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
Люди,люди, Человеки! Хватит ругаться и смеяться друг над другом. Я студент хоть и заканчиваю второй курс. Но пока еще мало знаю. Поэтому и создал тему  что бы спросить у вас у умных людей у которых уже богатый жизненный опыт, вы многое повидали, со многим повстречались. перечитали очень много книжек. (хотя я стараюсь от вас не отставать и тоже по возможности читаю побольше всякой научной литературы). А вы тут смеетесь друг над другом. Вот сказали тут про мой юношеский максимализм я этого не отрицаю это имеет место быть. Но в университете нам говорят преподаватели про то как надо лечить и выбирать тактику лечения. Конечно эти люди ни дня не проработали в практической медицине и они сами нам это говорят. Согласен что когда я приду заниматься в больницы то там меня будут учить реалиям медицины тому что есть на самом деле.  Но все же я думаю что можно попробовать себя в роли врача исследователя. По крайней мере я хочу это сделать. На первом месте конечно будет стоять как тут сказали что и покушать надо и семью содержать. У меня нет учителей в университете, а есть преподаватели которые ПРЕПОДАЮТ они дат материал а потом его спрашивают. И знаете как все это обидно. Хочется что бы у тебя был наставник а тут эта система дурацкая. Вместо устного опроса ввели тесты. Так что наша медицина вообще скоро думать не будет мне кажется. Вот задавая здесь вопросы я ищу ответа у вас читаю ваши мнения ПО ТЕМЕ, а не выяснение отношений. Они по моему никому не интересны. Что касается темы CCЗ то как я понимаю тут к каждому подход нужен индивидуальный и с каждым надо сидеть и изучать его историю жизни что бы во всем этом разобраться. Что ж согласен ведь каждый человек индивидуален. Буду конечно и ваши мнения учитывать но и не забывать те знания которые мне дают. Иначе зачем они мне?
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
http://medobozrenie.ru/vovsi06.html
вот здесь есть описание механизмов гипертонии.с историями болезней пациентов.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Инфаркты - это от нервов[/QUOTE]
А че ж тогда лечат не нервы, не стрессы, а последствия? Вот все в нашей стране через одно место (я извиняюсь).
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Костя пишет:


Умение обособленно выделить одну ситуации и щелкнуть её как орешек... вот этого мы пока НЕ УМЕЕМ[/QUOTE]
Эх об этом наверное нам только мечтать остается.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Костя пишет:
как дезрегуляция, дезадаптация, степень сохранности компенсаторных механизмов.» [/QUOTE]
Ну я бы не назвал это ахинеей эти механизмы действительно играют большую роль в развитии заболевания.Но на них очень редко обращают внимание.[QUOTE]Костя пишет:
С чего же начинать? Каковы принципы, определяющие эффективность лечения? [/QUOTE]
А вот этому учат на таких дисциплинах как биохимия,фармакология, клиническая фармакология, клиническая биохимия.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
В медицине насколько я вижу и работаю в ней на причину заболевания мало воздействуют.  В основном лечат симптомы так и не познав причину заболевания. Врачи с которыми я общаюсь на работе совсем забыли то чему их учили на первых курсах, а именно основам медицины. Точно так же дело обстоит и у тех кто учится на старших курсах мед университета. Конечно не все забывают но процентов 70-80 точно. Причем считают это нормой, что так  и должно быть и даже где то гордятся этим. Мне вот это непонятно и страшно. Соматические заболевания лечат по шаблонам хотя надо думать и применять те знания которые ты получил. Врач на всем протяжении трудовой деятельность должен быть врачом-исследователем я считаю. Согласен всего не упомнишь если не повторять. Но кто мешает взять и перечитать книги которые ты уже изучил? Что мешает освежить в памяти эти знания? Конечно сама структура здравоохранения еще все это усугубляет. Но все равно неужели не охота стать грамотным профессионалом? Тогда ты сможешь и помочь людям и люди к тебе уважительней относится будут и голодным тебя никогда не оставят, да и у коллег будешь пользоваться авторитетом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.