Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
http://www.samozdraw.ru/ltk5.htm
Вот нашел статейку Е И Чазова главного кардиолога страны, где он признает свое бессилие в лечении сердечно сосудистых болезней. Это получается что все терапевты и кардиологи неправильно лечат эти болезни и тем самым делают только хуже? Ваши мнения.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Браво, Максим![/QUOTE]
Вот и вы тоже свое согласие выражаете :)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Человечество находится в сильном заблуждении. Как возникла такая ситуация, естественным или злоумышленным образом, теперь не так уже и важно, главное вовремя спохватиться. Употреблять в пищу термически убитую еду опасно для жизни. Только живая, то есть сырая растительная пища дает шанс продолжать жизнь. Нам с детства можно сказать развращают вкусовые приоритеты и мы продолжаем этот вкусо-разврат кормлением своих детей термически убитой едой. В результате взрослый человек уже почти неспособен перестроить свое питание на живую еду. Запахи и вкус термоубитой еды к которой мы приучены с детства сильно отличен от живой полезной, и перестроится на употребление только полезной еды крайне сложно. Она не ассоциируется со вкусной и полезной едой. Но каждый желающий иметь жизнь, вопрос стоит именно так;жить или не жить, рано или поздно должен осознать необходимость отказа от термомертвячины. Со списком допустимых продуктов можно ознакомиться на сайтах сыроедов.[/QUOTE]
Приведу отрывок из статьи Константина Григорьевича Уманского он по своему смотрел на эту проблемму. И я с ним полностью согласен. "Питание всегда должно быть рациональным, полностью соответствующим потребностям организма. Даже ограничительные врачебные лечебные диеты, рекомендуемые больным, всегда достаточно сбалансированы. Недаром Всевышний создал огромный пищеварительный конвейер. Каждый небольшой его участок обеспечивает определенную, конкретную необходимость организма, в том числе и функцию, важнейшей для нашей защиты, иммунной системы. Даже, так называемая, весьма распространенная “стерилизация” кишечника, его “промывание”, проводимое зачастую “под флагом освобождения от шлаков”, процедура опасная. Удаление кишечной флоры ведет к серьезным осложнениям.

Человек, с момента своего появления, существо всеядное. Поэтому любая “однобокая диета”, не “запрограммированная” в молодости, может нанести крайний вред. Ярким примером тому, служит исключительно белковая диета Аткинса. Человечество, на своем печальном опыте уже успело испытать это в полной мере. У многих из тех, кто не ушел из жизни от этой диеты, появилось множество нарушений, осложняющих (порой пожизненно) их существование. В частности, у некоторых, это привело к появлению аутоиммунных заболеваний, в частности таких, как ревматоидные артриты, обострения ревматизма и мн. др.

Рациональное, полноценное питание, это не только удовлетворение потребностей организма, но и его защита. Именно от него во многом зависит иммунная система человека. Еще в конце семидесятых годов прошлого века, серьезный французский ученый, опубликовал научную статью, под интригующим названием “Как съеденная котлета влияет на иммунитет”. Остроумный француз, показал в ней особенности динамики иммунных процессов обусловленных поглощением одной котлеты. Поверьте, что, то же самое, происходит и в связи с поступлением в кишечник любой другой пищи.

Люди часто весьма недовольны собой. Одни, оттого, что худые, другие слишком полные, к тому же еще и с жировыми складочками, третьи, болеют “чаще, чем надо”. И столь же часто ищут спасение в многочисленных рекламах и периодических изданиях, которые, в большинстве, как мы уже говорили, некомпетентны или коммерчески ангажированы. "
Кризис жаенра - мифология достижений
[QUOTE]shabal пишет:
В родном нам языке слова коса имеет несколько значений. Мы же не переспрашиваем автора, как нам понимать - в каком значении он употребил это слово, из контекста понимаем.[/QUOTE]
Ну мы же выросли и воспитались в среде где говорили на этом языке поэтому нам все понятно. Ну а насчет латыни врачам то он как родной, а вот если кому то объяснять придется значение терминов тем кто не знаком с латынью то тогда надо разжевывать все.Я так думаю.
Кризис жаенра - мифология достижений
[QUOTE]shabal пишет:
И кто же прав, стесняюсь спросить?[/QUOTE]
Как нам на латыни говорили что перевод этого слова имеет два значения и терпящий и страдалец. Поэтому мы с вами правы оба.Вопрос в другом какой из этих двух терминов непосредственно к больному то применять?Или все зависит от определенных ситуаций?
Изменено: Максим Чуприн - 21.05.2010 18:17:37
Кризис жаенра - мифология достижений
http://bse.sci-lib.com/article087514.html
да вот вам еще одна ссылочка где написано что пациенс - терпящий, страдающий!
Кризис жаенра - мифология достижений
[QUOTE]shabal пишет:
Пациент в переводе с латыни означает «терпеливый» или «терпящий»[/QUOTE]Слово пациент, от лат. Patiens, в прямом переводе, означает «страдающий, или страдалец». Другого смысла оно не имеет, и связано исключительно с медициной.
Поговорим о холестерине.
[QUOTE]Максим Чуприн пишет:
Кроме всего прочего, холестериновая прослойка в стенках крупных сосудов, играет роль основного амортизатора пульсового давления[/QUOTE]
Вот интересно а кто что думает по этому поводу? Я перечитал заново гистологию сосудов но что то про такую прослойку не нашел ничего. В крупных сосудах там коллаген и эластин но это же белки. Или в гистологии что то новое появилось уже, а я не знаю.
Поговорим о холестерине.
Да читал. Я их все перечитал однажды, а теперь перечитываю их обновляю в памяти.  Вот стоит задуматься о причине атеросклероза действительно ли причина в повышенном холестерине или же причина кроется в патологии сосудистой стенки и начать воздействовать на нее.Может быть в молодости когда гормональный баланс поддерживается нормально эти изменения в сосудистой стенке (как говорят воспаления в эндотелии) снимаются гормонами у них есть противовоспалительный эффект. И когда надо они активируются и снижают воспаление. А вот в старости и после 50 лет самое время для развития атеросклероза происходит гормональный дисбаланс в силу каких то обстоятельств и организм уже не может так вовремя реагировать на повреждения и исправлять их. Хотя это только мое мнение. Возможно тут другие механизмы.
Поговорим о холестерине.
Если интересно то вот здесь есть статьи этого автора http://www.pseudology.org/health/Umansky/index.htm но у него их гораздо больше поэтому я ищу и собираю его труды. Уж очень интересно и понятно все пишет. Многим действующим врачам почитать бы и задуматься.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.