Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
donPavlensio пишет:
Здравый смысл подсказывает мне, что с такими существами контакт просто не состоится в виду принципиальной невозможности.!
Если мы с вами выступаем в непривычной для нас роли  -  "объект познания", то невероятное, как показал опыт многих существ из рода чел., к счастью(?), становится очевидным.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
]Всё это предположения, подталкивающие нас к выводу, что мы одиноки во вселенной.
Не буду приводить здесь тысячи( если не десятки тысяч) свидетельств  контактов  животных разумных(?) из рода чел. с так наз. «НЛО», однако не премину помянуть о собственном опыте  наблюдения  за  неопознанным летающем объектом.  Энное кол. назад , вместе с группой хорошо знакомых друг другу людей, мне посчастливилось тел.очами созерцать равносторонний треугольник цвета  «черный металлик» , каждая сторона которого, по нашей общей оценке, могла быть равна  20-25 м. Хорошо наблюдаемый  объект неподвижно и беззвучно "висел" над  РЛС в/ч , находясь от нас на расстоянии равной длине озера (на берегу которого мы стояли), т.е. удаленность составляла примерно  1 - 1,5 км. В течении 10- 15  минут мы, слава Богу,  имели возможность достаточно хорошо рассмотреть его, а затем он мгновенно "исчез" из нашего поля зрения.
Что же касается внешних обстоятельств произошедшего, то, насколько я помню,  был жаркий летний день и  нам, вполне понятно, хотелось принять водные процедуры...словом, по этому случаю собралась веселая компания молодых людей. Должен отметить, что никаких "особых чувств" при визуальном наблюдении за объектом у нас не возникало. Откровенно говоря, мы вообще  тогда не придали этому загадочному обстоятельству какого-либо значения: ну, висит  себе "черный треугольник" в небе -  и хрен с ним, пусть висит, если ему интересно "висеть".
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Далеко не все так однозначно, о чем кратенько можно почитать здесь:
А также здесь:http://ufodic.org.ua/

P.S. Исследования  проводимые, в частности,  ВЦИОМом, показывают, что больше половины( из числа  опрошенных) вполне допускают возможность существования разумных форм жизни на других планетах. А значит, люди психологически готовы к встрече с «зелеными»(или еще какими-то) человечками.  Да, но  будут ли они готовы встретиться  не  с «зелеными», не  человечками, не с других планет ... а существами из других миров, мысл. непредставимых и  не воспринимаемых нашими органами чувств?
Изменено: Бахтин Сергей - 11.02.2012 22:20:34
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Вадим Недлинский пишет: А разумных существ (разных форм) во Вселенной множество. Именно разумных, спокойно ждущих (или подготавливающих) нормального контакта с земным (хочется написать "разумом", да что-то рука  не поднимается), пока ещё только эмбриональным, самоощущением (дай Бог, ростками РАЗУМА).
Согласен с Вами. Глядя мысл. очами на деяния современных «просвещенных» дикарей- антропоцентристов , как писал один «бородатый классик», «даже язык восстает против этого» - назвать их разумными.
Изменено: Бахтин Сергей - 03.02.2012 18:01:16
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:Так и хочется написать: Рубрика: "Умереть, - и не встать!"  :
Мой друг Петр, развлеките ( на досуге)  свой  проницательный ум чтением главы №26 (« КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЕВ И ЭКСПЕРИМЕНТОВ АВТОРА В ВЫСШИХ ФОРМАХ СОЗНАНИЯ») вышеназванного  Мастера( он же Е.В.ЛУЦЕНКО, кандидат технических наук).
Рубрика: "сидеть – и спокойно осмыслять нижепрочитанное».

1.«Такого рода информация ставит нас лицом к лицу с проблемой присутствия странных пришельцев на нашей планете. Цели их нам не ясны. Почему нет контактов на понятном нам уровне? На этот вопрос можно дать несколько вариантов ответа: а)наша планета является объектом интенсивных физиологических и психических исследований (в подобных случаях обычно стараются не нарушать обстановку, в которой существует объект);б)контакты осуществляются не по правилам нашей логики;  в)контакты производятся в такой «плоскости сознания»,  которая не может быть объяснена в позиции современных признанных научных теорий.   Не исключено, что странные существа, которых мы связываем с появлением НЛО, являются визуальным проявлением иного разума, принимающего удобную для человеческого восприятия форму. К. Э. Циолковский называл их пространственными существами. Похоже, что он был весьма близок к истинному пониманию природы этих существ. Поскольку эти существа знают, что большинство людей представляют себе жизнь только как биологический и физический процессы, происходящие в реальности нашего мира»(Е.В.Луценко).

2.В ходе одной пресс-конференции(состоявшейся еще в  1971 г.) всемирно известный британский астрофизик Фред Хойл (автор космологической теории квазистационарной Вселенной, извечно пребывающей в постоянных циклах расширения-сжатия, и «антидарвиновской» теория эволюции, осуществляемой, по его разумению,  вполне осмысленно и целенаправленно космическим сверхразумом) публично  заявил следующее:
«Люди – всего лишь пешки в огромной игре, которую ведут отличающиеся от нас умы, контролирующие каждый шаг человечества. Эти формы разума происходят из другой Вселенной с пятью измерениями. Их законы физики и химии полностью отличаются от наших. Они научились раздвигать барьеры Времени и Пространства, ограничивающие нас. Эти сверхразумные сущности настолько сильно отличаются от нас, что представляется совершенно невозможным понять или описать их с помощью человеческих понятий. Похоже, что эти сущности полностью лишены таких физических ограничений, как тела, и больше похожи на чистый разум. Они достигают любой точки во Вселенной в считанные секунды…Эти сущности находятся повсюду на небе, на море, на земле. Они находятся здесь несчетное количество лет, и, возможно, управляют эволюцией гомо сапиенс. Все, что человек создал, было возможно только благодаря участию этих разумных сил. Единственная причина, по которой я созвал эту пресс-конференцию, та, что ни одно правительство мира не выпустит эту информацию. Власти боятся паники и полагают, что если людям станет известно, что они контролируются разумными силами, они перестанут подчиняться своим правительствам».

3..http://veinik.ru/science/anomal/article/566.html

4.http://www.fidel-kastro.ru/lem/cosmogon.htm
Изменено: Бахтин Сергей - 03.02.2012 16:03:30
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Контактер пишет:
Ближе к теме. .
 Вот это http://www.runemagic.net/opit/, действительно, ближе к теме, ув. Контактер!
Изменено: Бахтин Сергей - 01.02.2012 21:08:36
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В данном случае происходит вот что:  рассуждается в какой-то степени о том, что  кроманьон знает лишь самого в той же мере, насколько он знает окружающий его мир, который  вполне может оказаться иллюзией, ибо кроманьон осуществляет мир только в себе, а себя - только в мире.
Мой друг Петр, вещь вообще не может быть дана нам иначе, как  только через те специфические изменения, которые она вызвала в «нашем»(к сожалению, неизвестно откуда взявшимся)  теле; и если мы самоохотно "вычтем" все, что получается с вещью в ходе ее преломления через призмы нашего тела, органов чувств и мозга, то получим, увы и ах,  гегелевское «чистое ничто». Человеческое существо, вопреки устоявшимся представлениям, познает не объективную реальность , а создает мир человека  в реальной объективности,  где практика является критерием его cамоутверждения в одноименном мире. Иными словами,  так наз. законы природы -   суть не что иное, как  повторяющаяся реакция «порабощенных» на действия поработителей-практиков: «Вещь соответствует нашему представлению о ней, если она дает тот результат, какого мы ожидали от ее употребления»(Энгельс).И поскольку, по Лосеву, «одна и та же вещь требует или предполагает бесконечное количество (и качество) своих разнообразных интерпретаций( другими субъектами действия – Б.С.), причем никакой интепретативный подход не может исчерпать вещь целиком», то вполне понятно, что антропоцентрический мир – лишь один из них. И только.
Изменено: Бахтин Сергей - 01.02.2012 21:10:38
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Контактер пишет:
Если совсем просто, то сознание – это система или самоорганизация, производящая не только физические процессы и материальные структуры, но и высокоорганизованные (духовные) системы, ощущения и все психические процессы. Материя ощущений не производит и высокоорганизованных структур не создает.
Ув.Контактер, будучи бессильным расшифровать  сокровенный смысл ваших лапидарных формулировок- лозунгов, любезно прошу  дать опр.понятию «материя» - и тады всяк желающий сможет самостоятельно уразуметь  чего мыслимая вами «абстракция» производит, а чего нет.
И еще. Если система есть не что иное, как комплекс  элементов, взаимосвязанных между собой и образующих определенное комплексное  единство, то  с какого «перепугу» идеальное выражение св-в этих элементов ( наподобие , верно, неизвестно откуда взявшегося « святого духа») вдруг объявляется  субъектом-субстанцией  производящей, по вашему разумению, «не только физические процессы и материальные структуры, но и высокоорганизованные (духовные) системы, ощущения и все психические процессы»?
Изменено: Бахтин Сергей - 01.02.2012 13:00:40
Страницы: 1