Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Построю Светлое Будущее.[/QUOTE]Чтобы строить нужно мыслить, причем творчески. Генерируют такое мышление лобные доли мозга, они же отвечают за страдание, неудовлетворенность. Не будет «кнопки», светлое будущее Вам станет «до лампочки».
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:

Владимир пишет:
У вас этой "кнопки" разве нет?!
Все ваши пассажи это те же "страдания" от несправедливости  устройства мира.

Пока есть, но потом не будет.[/QUOTE]В нирвану уйдете? Лоботомию сделаете?
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]janmik пишет:
а страдание догонит все равно[/QUOTE][I]Но не хочу, о други, умирать;
я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;...[/I]
А. Пушкин, "Элегия"
:)
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:

Чисто концептуально  от себя:
-- При любой сложности динамического расчёта .....совершенно достаточно  не более  6 измерений  развития Пространства  и  2 измерений  развития  Времени  для  эволюционирующей, независимо, открытой или  ограниченной  квантовой  системы,[/QUOTE] [QUOTE]Совершенно неожиданным для всех способом Малдасена обнаружил, что две разные математические теории в действительности были одной и той же, то есть они оказались «дуальны друг другу», если пользоваться теорструнным жаргоном. Одна из теорий была собственно теорией струн с гравитонами и черными дырами, но только в (4+1)-мерном антидеситтеровском пространстве (АДС)…
   … но вспомните голографический принцип: все, что происходит в АДС, должно описываться математической теорией с пространственной размерностью на единицу меньше. Поскольку Малдасена начал с четырех пространственных измерений, дуальная голографическая теория имеет только три измерения – столько же, сколько и наше обычное пространство. Может ли это голографическое описание быть похожим на теории, которые мы используем в обычной физике?
  Ответ оказывается утвердительным: голографическое дуальное описание математически очень похоже на квантовую хромодинамику (КХД) – теорию кварков, глюонов, адронов и ядер.
                                  Квантовая гравитация в АДС = КХД[/QUOTE]

[URL=http://www.labirint.ru/books/372263/]Книжка[/URL] американского физика Лонарда Сасскинда (2008 года, у нас издана в 2015). Работа аргентинского физика Хуана Малдасены – 1997 год.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
приводит к проблеме исчезновения информации в чёрной дыре. Причиной этого является [I][B]отсутствие успешной теории квантовой гравитации[/B][/I].[/QUOTE]Проблема вроде бы решена 8-) КХД плюс струнная теория - их оказалось достаточно.
Что такое пространство?
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
самое интересное, как вы представляете конечность нашей вселенной.  В виде стенки?    ....[/QUOTE] [QUOTE] «Любой наблюдатель, [B]где бы он ни располагался[/B], видит, что далекие галактики удаляются, а их скорости пропорциональны расстояниям до них.
   Если заглянуть достаточно далеко в такую расширяющуюся Вселенную, то можно найти точку, где галактики удаляются от вас со скоростью света. Одно из самых удивительных свойств экспоненциально расширяющейся Вселенной состоит в том, что расстояние до этой точки никогда не меняется. Похоже, что в нашей Вселенной на расстоянии около пятнадцати миллиардов световых лет объекты удаляются от нас со скоростью света, но что еще важнее – так будет вечно.» [/QUOTE]
Л. Сасскинд, «Битва при черной дыре».
То есть, надо полагать, если мы будем приближаться к «стенке» даже со скоростью света, она все равно будет от нас с этой же скоростью света удалятся.  :o
Не интеллектуальное кино., Знаковые фильмы эпохи кинематографа всех времен и народов.
[QUOTE]janmik пишет:
"Вальсирующие" 1974год ...
Да... были времена , а теперь бывший клошар и бунтарь сам буржуа , собственник и почетный удмурт...[/QUOTE]Там на заставку, однако, попал не Жерар Депардье, а его друг и партнер по фильмам Патрик Девер (или Деваэр). Я, к стыду своему не знал, не интересовался почему-то, а тут полез в интернет… Оказывается он покинул нас ещё в 82-ом, разнес себе голову выстрелом с ружья. По юности фильм очень нравился с ним в главной роли - «Удар головой», шел в советском прокате. Один знакомый говорил мне, что до сих пор его пересматривает. Жалко, в общем, очень жалко.
А насчет «Вальсирующих»… Вспомнилось высказывание Джейн Фонды, что Франция – это зрелая страна и поэтому там ценят зрелых женщин. По-моему, одна из главных линий фильма – как два придурка эволюционируют в этом направлении.
Изменено: Dyk - 19.01.2020 02:05:11
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]janmik пишет:
Ясно, в самом начале текста сразу задвигают про биополе. Дальше можно не читать.[/QUOTE]Дальше встречаются словосочетания - «великолепная статья», «поразительная информация», «потрясающее открытие» - весьма характерные для псевдонаучного впаривания, рассчитанные на обывателя.
С другой стороны, как говорится, не выплеснуть бы с грязной водой ребеночка. В человеческой культуре давным давно осознан тот факт, что в нашем сознании взаимодействуют две независимых системы обработки информации – разум (голова) и сердце. И попытки научного обоснования сей констатации были. И будут, надо полагать.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
А значит:
— Двумерного измерений .... инерционного .... Пространства в принципе природа не реализует.[/QUOTE]Про ДНК и РНК говорят, что это есть одомерные линейные полимеры.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Но мне всё же интересна сама "сцена"! Та самая, которая для физических явлений. Какими свойствами именно ОНА обладает![/QUOTE][QUOTE]Для классической системы пространство состояний – это множество (множество возможных состояний), и логика классического пространства – булева. Это кажется естественным, и трудно представить себе какую-либо другую возможность. Тем не менее реальный мир строится по совершенно другим принципам, по крайней мере там, где важна квантовая механика. Пространство состояний квантовой системы[B][I] не является[/I][/B] математическим множеством; это[B][I] векторное пространство[/I][/B]. Связи между элементами векторного пространства отличаются от связей между элементами множества, и логика суждений здесь тоже другая. [/QUOTE]
Леонард Сасскинд, Арт Фридман, «Квантовая механика. Теоретический минимум»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.