Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 75 След.
Мьюзик
Челентано - Конфесса
Мьюзик
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
На Дальнем Востоке у нас в универе (это был конец 80-х начало 90-х) кого только не было в группе и в общаге. По городам Магадан, Камчатка, Сахалин, Хабаровск и все их края и области и разные деревни, в общем куча народов севера и всех смешанных с ними русских, была еще казашка, этнические корейцы(в Приморском крае китайская японская и корейская внешность часто встречалась тогда как в виде приезжих так и в виде Россиских граждан во 2-5 поколении.[/QUOTE]Украину забыли упомянуть. У меня друг женился в 90-ом на девушке с вашего факультета. Она в 85-ом приехала поступила сразу после школы. Говорила долго с сильным акцентом.
Друг, помнится, озадачен был тем фактом, что у всех вокруг, кого не возьми, жёны украинки. Я вот тоже ... и в первом браке, и во втором... Так получилось  %o
На Дальнем Востоке вообще три четверти населения - это выходцы с Украины. На радио "Восток России" очень часто можно услышать что-нибудь из "Океана Эльзы" или "Воплей Видоплясова"  :)
Мьюзик
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
 .... я очень хорошо помню тот  ! ФУРОР ! , что окружал балладу в общем фоне пика арта и харда в те годы.[/QUOTE]Превалирующим фоном в те годы скорее было диско :) Бони М, Ирапшен и т.п.
Мьюзик
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Чем то он мне напоминает Садова (я про него тут уже писала в декабре..
Председатель ассоциации артистов уличного жанра Москвы[/QUOTE]Этим летом на главной набережной Владивостока видел мужика - по-моему, он бесконечно, на разные лады может играть "Отель Калифорнию". Я эту песню недолюбливаю, слишком слащаво-приторная... Но то, как она звучит в его исполнении, в атмосфере набережной - офигенно.
Сергей Костромской, "Отель Калифорния"
Мьюзик
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
шансон(а я его оченно не люблю)[/QUOTE]Тоже не люблю, однако...
Как-то совершал восхождение на Пидан в компании с бывшим ФСБэшником, потом таможенником, две командировки в Чечню в 90-е ... Он всю дорогу от Владика до подножия горы пытался в машине какой-то шансон крутить. Мы его урезонивали - мол, Олег, как такую хрень ваще слушать можно... Он, помолчав, вздохнул: "Вы, мужики, под следствием никогда не были. Вам не понять." Фигурант нашумевшего дела о "приморском уотергейте", потом ему на таможне "дело шили"... Сейчас на пенсии, купил домик в Хасане, выучился на ветеринара ... 8)
Поэтому, если кому-то греет душу такая музыка - ради Бога. Лишь бы без навязывания... [QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
А Владивосток моя очень огромная привязанность и мне очень не нравится что он ассоциируется с Мумий Тролем (я к нему неплохо отношусь, ну родился он там, но уровень развития города совершенно другой)[/QUOTE]Сейчас во Владике есть оперный театр. Сваты наши в полном восторге, обязательно посещают, когда бывают во Владивостоке. А мы с женой что-то никак не сподобимся :(
Изменено: Dyk - 22.01.2018 04:28:16
Мьюзик
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
В Хабаровске я провела недели две однажды, здовровский город. [/QUOTE]Песня "Вдоль Амура белым парусом" в исполнении автора, легендарного деда Матвея. Неофициальный гимн Хабаровска [QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
и вроде он типа как столица Дальнего Востока? [/QUOTE]Да разве Владивосток с этим когда согласится? :)
Изменено: Dyk - 21.01.2018 13:15:22
Мьюзик
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Мне показалось где он пел - это там был выход одного из спусков с верху от нашего ректората возле бывшей Ленинской, теперь Светланской[/QUOTE]Пел Гребенщиков на так называемом Владивостокском Арбате, участке ул. Адмирала Фокина, ближе к перекрёстку с ул. Пограничной. Там на ролике видно - набережная проглядывает, Семёновский ковш. Я сам владивостокский :) Ныне большей частью в Хабаровске обретаюсь.
Изменено: Dyk - 21.01.2018 03:28:48
Мьюзик
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
пара из этого фильма  - Летят журавли 1957 год[/QUOTE]Пара из фильма "Путина", 1971 год
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Dyk пишет:
Цитата
Макрофаг цитирует:
[I]...Теперь понятно, чем мы жертвуем во имя цивилизации, от чего нужно отказаться, чтобы стать человеком [/I]

Интересно, в пользу какого "периферийного сенсорного устройства" мы жертвуем?

Посмотрите как приспособлен голый землекоп - самое здоровое существо на планете...[/QUOTE]Хотелось бы сделать акцент на фразе "[I]во имя цивилизации[/I]".
Вот у Иглмена проскакивает определённое противоречие. С одной стороны он пишет:
[QUOTE]Мозг играет роль вычислительного устройства общего назначения: он работает с тем, что получает. ...[B]Природе требовалось всего один раз изобрести принцип работы мозга[/B], а затем она могла развлекаться, придумывая новые канала ввода.[/QUOTE]
Затем он перечислят рыб, птиц, змей, слонов, коров, собак - все разнообразие их "периферйных сенсоров" - и заключает:
[QUOTE]Горнило естественного отбора - это пространство для экспериментов, и приведенные примеры - лишь некоторые из способов, найденных генами, чтобы передавать данные из окружающего мира в мир внутренний. [B]В конечном счете эволюция создала мозг, который способен воспринимать разные срезы реальности.[/B][/QUOTE]
Но разные срезы реальности способен воспринимать не только человеческий мозг. Выходит дело все-таки в неком "устройстве", дающем срез реальности, которого нет у других тварей земных.
Думается, если брать по совокупности улик -культурологических, религиозных, - то таким "устройством" можно считать человеческое сердце. Эволюция снабдила его беспрецендентной инервацией, что и позволило человеку совершить качественный скачок в уровне организации мозга, с помощью обратной связи "мозг - сердце".
Именно сердце при весьма опосредованных или вообще отсутствующих "сенсорах" играет, по-моему, роль "цивилизатора".
Изменено: Dyk - 18.01.2018 05:22:43
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг цитирует:
.[I]Через три недели все внезапно прошло. Ушли запахи, все чувства вернулись к норме. Со смесью облегчения и горечи Стивен возвратился в старый невзрачный мир выцветших переживаний, умозрений, абстракций.
– Я опять такой, как раньше, – сказал он. – Это хорошо, конечно, но есть ощущение огромной утраты. Теперь понятно, чем мы жертвуем во имя цивилизации, от чего нужно отказаться, чтобы стать человеком[/I] [/QUOTE]Интересно, в пользу какого "периферийного сенсорного устройства" мы жертвуем?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 75 След.