Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 След.
Мьюзик
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
А, так это его песня "Не плачь".[/QUOTE]Ну так это вообще наше родное :) , местами до боли родное, как выражение лица у Слэша, где он за рулем "Мустанга".
Или вот из той же, примерно, "оперы"
Мьюзик
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Можно и ....  ;)   .... грустью жажду утолить.....:
(мне, лично, нравится)
Corey Hart, Kim Richardson, and Jonathan Roy - "One" (live acoustic rehearsal)[/QUOTE]Кто-то из крутых рокеров, Аксель Роуз кажется, рассказывал что плакал, когда слушал "One" в оригинале, в испонении U2. :)
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Это что же, Кураев, получается, считает, что И темные силы соблюдают определенную договоренность, не вмешиваясь в право свободы выбора у человека?[/QUOTE]Как это не вмешиваются? Искушають… «Горе миру от соблазнов. Ибо надобно прийти соблазнам…» - ну и далее по тексту. И спето немало на сей счет, по-моему. “Sympathy For The Devil” от “The Rolling Stones”, например. Или вот незабвенное: А вот мнение Вильяма Берроуза, который сам «хлебнул тёмного», о творчестве «Led Zeppelin».
[QUOTE]На самом деле рок-концерт – это ритуал, включающий в себя призыв и трансмутацию энергии, рок звезд можно сравнить со жрецами. Шоу «Led Zeppelin» весьма напоминает трансовую музыку Марокко, магическую по своему происхождению и цели, то есть вызов и контроль духовных сил. Стоит помнить, что происхождение всех искусств – музыки, живописи, литературы – магическое, это призыв, и что магия всегда использовалась чтобы добиться некого определенного результата. На концерте «Led Zeppelin» создается впечатление, что все там происходит для создания энергии как в исполнителях, так и в слушателях. Но чтобы эта магия была успешной, она должна коснуться источников магической энергии, а вот это может быть опасным.[/QUOTE]
[QUOTE]В тварном мире существует и свет, и тень. И свет важен, и без тени никак нельзя. Впрочем зачем говорить лишние слова, когда можно слушать. А имеющий уши, да услышит.[/QUOTE] Добавка Б. Гребенщикова. Радиопередача «Аэростат» за №478 – “Мой Led Zeppelin”.
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Цитата
нёс эзотерическую хрень

- это про что у Талькова?[/QUOTE][QUOTE][B]Ответ 84
– Вы читали акафист Игорю Талькову?[/B]

– Не читал, а просматривал. Простите, на церковном языке "читать" значит молиться. Нет, я не молился, конечно, я видел его и пролистывал. Стыдно… Я же помню его книгу "Монолог": "Я изучал астрофизику и психологию, увлекаюсь философией, поэтому для начала поделюсь тем, что меня глубоко заинтересовало и взволновало. Вот несколько выдержек из расшифровки трансцендентальных, летящих на Землю из космоса сообщений в вольном переводе человека-биопсихоприемника, экстрасенсора в четвертой ступени: "Дела земные плачевны. В момент скатывания Земли в предыдущий неузловой микроярус столетней цикличности произошло событие непредвиденное и роковое – были повреждены защитные, установленные высшими силами, инфернобарьеры и психополя, в результате чего над территорией России в предохраняющем слое образовалась дыра, связующая земной мир с миром потусторонним... Пространство отпустило бесконечно малый срок – десятилетие. Сверхпространственный туннель не закрыт, дыра расширяется". Оккультизм, однако…

У него были дивные песни, но любовь к России еще не повод к канонизации…[/QUOTE]А. Кураев, "Ответы молодым".[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Называл их нехорошими словами...?[/QUOTE]Да. Со сцены.
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Ну не совсем под него, пересмотрите фильм,[/QUOTE]У меня родственник один есть, дословно цитирует этот фильм с любого момента :)
Любовь к творчеству Бутусова у главного героя проходит там красной линией.[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Опять загадка... какие-то высшие силы...?[/QUOTE]
Исходный вопрос был о сверхъестественном, а Вы хотите ясности. Извините, лично у меня – только домыслы и грубые ассоциации. Игорь Тальков, например, предвидел свой уход, даже спел о нём. Сверхъестественно? Да. Роль главаря банды (фильм «За опасной чертой»), по его собственному признанию, импонировала ему гораздо больше, чем роль князя Серебряного. Грязно наезжал на коммуняк, нёс эзотерическую хрень, и при этом - потрясающие песни. Диссонанс? Диссонанс.
Изменено: Dyk - 24.05.2020 04:11:56
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Вопрос был "А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?"[/QUOTE]«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». В творчестве вышеперечисленных персон (пост 101) присутствовала агрессия, оправданная, вроде как, ходом сюжета. Герои вершат добро. Но сколько их адептов вершили «добро» в тех же ОПГ 90-х? По жизни выходило зло. Персонаж Бодрова «мочил» под Бутусова, последователи Чарльза Мэнсона убивали под битловскую “Helter Skelter”.
«Бог с дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей», коли вспомнили Достоевского.
Преждевременный, мистический практически уход героев это, по-моему, отыгрывание зла. Может поэтому Бизе поставил сверхъестественное в ряд пороков.
Изменено: Dyk - 21.05.2020 03:03:14
Разговор о музыке.
Ясно. Че Гевара - не Ваш герой.  
Изменено: Dyk - 20.05.2020 06:26:26
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
а люди, называющие его педофилом, просто его, их кумира,  поливают грязью[/QUOTE]"Багров, стреляй." Цитата.[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Искусство не может не говорить о зле в определенном ключе, тот, кто, не анализирует что есть зло, равнодушен к добру.
Интересно, почему сверхъестественное композитор, проживший всего 36 лет, поставил в один ряд с перечисленным?[/QUOTE]«Добро должно быть с кулаками» - сказал один поэт. С другой стороны «нет ничего более злого, чем стремление осуществить во что бы то ни стало благо» - Бердяев. «Не только злоба против добра, но и злоба против зла разрушает духовный мир человека».
Сверхъестественное - как фатальное стечение обстоятельств. Зло отыгрывает у «добра».
Тальков, Цой, Бодров мл., Брюс Ли и его сын Брэндон.
Разговор о музыке.
Цитировал уже, но повторюсь. Цитаты, кстати, из того же источника откуда и «красота - в глазах смотрящего».
[QUOTE]«Диссонанс – движущая сила музыки» -[B] П.И. Чайковский[/B].

«Как музыкант, я вам скажу, что если вы уничтожите в человечестве неверность, преступность, фанатизм, зло, сверхъестественное, то не будет более возможности написать хотя бы одну ноту» -[B] Ж. Бизе[/B].[/QUOTE]
Изменено: Dyk - 17.05.2020 10:54:29
Разговор о музыке.

Вещь на все времена. И самая несчастливая группа. Нечистоплотность музыкального бизнеса. :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 След.