Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 74 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
— Подобная обусловленность определяет такое событие, как невозможность фотона к «преодолению» гравитации чёрной дыры[/QUOTE]Тем не менее она излучает и в конце концов испаряется. 8) [QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Так.... :( ....
«ЧТО»   там,  за горизонтом событий (??):
— Энтропия, стремящаяся  превратиться в показатели Сингулярности.[/QUOTE]Энтропия связана с информацией, а информация не исчезает за горизонтом. 8)
Не интеллектуальное кино., Знаковые фильмы эпохи кинематографа всех времен и народов.
[QUOTE]janmik пишет:
Цитата
Dyk пишет:
Как насчет «Однажды в Голливуде», не смотрели? Тоже про 60-е, про то, в числе прочего, во что выродился хипповый дух свободы,

смотрел и ничего такого, о чем Вы говорите, не увидел. [/QUOTE]Фильм многоплановый, поэтому – кто на чем акцентировал внимание – тут дело личное. Вообще там известная история заложена в основу, как Чарльз Мэнсон послал своих людей убивать всех, кто встретится в доме продюсера, который, видите-ли, не оценил музыкальное творчество Мэнсона. А до этого была многолетняя тусовка в среде творческой элиты. Собственно фильм и посвящен 50-летию той трагедии и персонально Шерон Тейт.

Тарантино вскользь показал самого Мэнсона, подробнее остановился на гнильце нравов его коммуны: оккупировали ранчо, гнобят  хозяина-деда (насильничают, заставляют слепого сериалы смотреть), тётки стервозные, полуумные командуют. Обворожительная приманка при всем этом – героиня Маргарет Куэлли.
Считается, что то голливудское событие 8.08.1969 поставило точку на так называемом «золотом веке музыки» (еще убийство на фестивале в Алтамонте 6.12.1969) и обозначило конец «эры» хиппи.
Не интеллектуальное кино., Знаковые фильмы эпохи кинематографа всех времен и народов.
[QUOTE]janmik пишет:
А этот прямо квинтэссенция шестидесятых, протеста, наплевательства и бунтарского образа жизни.[/QUOTE]Как насчет «Однажды в Голливуде», не смотрели? Тоже про 60-е, про то, в числе прочего, во что выродился хипповый дух свободы, равенства и братства к концу десятилетия. Вольная фантазия автора: что было бы, если бы на пути ублюдков из «семьи» Мэнсона в дом Романа Полански попались два бравых парня (Брэд Питт и ДиКаприо). Концовка – типичное тарантиновское изощрённое мочилово.
Мнения разнятся кардинально. Одни говорят, что фильм – полное г, отстой, нуднятина, потерянное время и деньги. А я таки проникся сюжетом, 2,5 часа – как одна минута. Актерская игра, музыкальный ряд – великолепны. Дух времени передан на 5+. Отдельный респект и уважуха Брэду Питту – красавчик, одно слово.
Изменено: Dyk - 14.08.2019 05:10:48
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Тут всё зависит о чём больше мысли -- о творчестве или о деньгах. :)[/QUOTE]Диалог времён перестройки (в союзе кинематографистов, кажется). Один член – другому с осуждением:
- Вы продавались!
- А вы нет?
- А я нет!
- А вас покупали?
:)
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]eLectric пишет:
[B]Цитата[/B]
Техник пишет:
Энергия там - лишняя сущность

Угу. Только учесть, что без энергии вообще никакой движухи не будет.[/QUOTE]Здесь тогда надо бы о законах сохранения вспомнить. Красота, кстати, говорят имеет свойство расширения, ею надо обязательно поделиться. Получил «квант» возбуждения – передай дальше. 8)
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]eLectric пишет:
Хорошо. И как это связано с Чайковским, Бизе и Платоном?[/QUOTE]А так, что народ, прогрессивно мыслящий, не находил благо и красоту в рафинированном официальном советском искусстве позднего периода, а тянулся к «тлетворному влиянию». И, что не маловажно, голосовал за него рублем. Отчего, в основном, и было принято вышеуказанное постановление, союз композиторов давила жаба. [QUOTE]eLectric пишет:
А церковное искусство было регламентировано ещё более советского[/QUOTE]Как верно заметил [B]janmik[/B], рассматривать надо в совокупности (пути познания). Религия может вдохновлять по разному. Например, известный музыкальный критик Артем Троицкий считает:
[QUOTE]Конфликт «религия – секс» - мотор всего западного рока; попробуйте «отключить» его, и погаснут почти все ярчайшие звезды от Элвиса и Мика Джаггера до Майкла Джексона и Принца. Даже от интеллектуалов Леннона и Дилана останутся лишь бледные тени…[/QUOTE]
«Рок в Союзе»
И еще цитата от туда же:
[QUOTE]В нашей стране «освободительный» призыв рока прозвучал в совершенно иной ситуации. С одной стороны, сильных позиций у религии, расизма, хозяев-эксплуататоров и других традиционных для западной молодежи «раздражителей» у нас не было. С другой – кругом было столько всяческого подавления и насилия над личностью, что даже пресловутый секс в списке молодежных «неудовлетворенностей» оказался далеко не на первом месте… Тотальная несвобода и тотальная неправда – вот что мы чувствовали в годы зарождения и бурного подъема советского рока. И именно об этом в советском роке шла речь.

Речь… Если эстетический стержень западного рока, его основной инструмент – это ритм (как своего рода звуковой эквивалент сексуальной раскачки), то у нас таковым стало слово. Потому что здесь было важнее – да и опаснее – выговориться…[/QUOTE]
Изменено: Dyk - 04.08.2019 05:51:29
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]eLectric пишет:
Dyk пишет:
Чтобы искусство было живым, касалось сердца, его нельзя обеззараживать, гомогенезировать, официозить. Проходили, знаем …

Расскажите, что вы проходили?[/QUOTE]82 – 86-ой годы. Худсоветы. Постановление об обязательном наличии в репертуаре ВИА не менее 80% песен советских композиторов. Списки запрещенных к ввозу и прослушиванию групп (записей). Аресты, высылки, посадки: Новиков, Агузарова, Романов … Какие-то тетеньки на «Музыкальном ринге» учат Розенбаума писать правильные песни. К Гребенщикову там же вопросы типа зачем эти песни? и кто позволил?
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]electric пишет:
Всё, круг замкнулся … Это образцовая сепулька.
[/QUOTE]Не во флэтландии живем, однако. Есть еще измерения окромя двух. :) [QUOTE]eLectric пишет:
многие люди склонны выражаться неким высокопарным слогом. В стиле метафорической философии, в рамках которой вообще невозможно сказать что-то определённое.[/QUOTE]Личный взгляд, вклад, участие разрывают замкнутый круг «сепульки».[QUOTE]eLectric пишет:
Что означает выражение: "Истинный музыкант сводит небо на землю"? Ничего определённого.[/QUOTE]Означает очевидно то, что есть два плана мышления или дуализм мышления, и сведение этих планов уникально в каждом персональном случае. [QUOTE]eLectric пишет:
Если музыкант мыслит другими понятиями, то он не истинный? [/QUOTE]Он просто лабает. 8) [QUOTE]eLectric пишет:
Как совместить мысли Чайковского, Бизе и Платона? Это что-то противоположное.[/QUOTE]Нет, не противоположное. Чтобы искусство было живым, касалось сердца, его нельзя обеззараживать, гомогенезировать, официозить. Проходили, знаем …
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
«Благо, из которого проистекает все в мире, тождественно абсолютной красоте» Платон. «И поэтому необходимо искать её в природе, людях, исскустве, чтобы поднятся по «золотой лестнице» к миру божественных идей».
«Красота выше гения, потому что не требует понимания» Оскар Уайльд.
«Естество Божие само по себе, по своей сущности выше всякого постигающего мышления. Оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли» св. Григорий Низский.
«Когда что-то кажется нам красивым, то это просто значит, что в этом «что-то»  мы прозреваем некую высшую истину устройства мира, видим в конечном бесконечное. И это прозрение мы и называем красотой» Б. Гребенщиков.
«Послать свет в темноту человеческих сердец – вот долг каждого художника» Роберт Шуман.
«Истинный музыкант сводит небо на землю» Шри Чинмой.
«Диссонанс – движущая сила музыки» П.И. Чайковский.
«Как музыкант я вам скажу, что если уничтожить в человечестве неверность, преступность, фанатизм, зло, сверхъестественное, то не будет более возможности написать хотя бы одну ноту» Жорж Бизе.
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]eLectric пишет:
Эстетическое, это относящееся к прекрасному (или его противоположности(!)). А прекрасное, это то, что эстетически совершенно. Это образцовая сепулька.[/QUOTE]«Красота есть истина, а истина есть красота» Джон Китс, поэт.
«В сущности нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета. Единственная красота – это правда, которая становится зримой» Огюст Роден.
«Красота – это вечность, длящаяся мгновение» Альбер Камю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 74 След.