Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 78 След.
100 книг, которые должны прочитать дети
Я бы "Робинзона Крузо" в список обязательно включил.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
При каких условиях рождается ИЗЛУЧЕНИЕ??? (пока…….в микромире). [/QUOTE]
В момент изменения степени пространственного ограничения частиц, очевидно. [B]Переход[/B] системы из одного равновесного состяния в другое.
Изменено: Dyk - 22.01.2013 08:29:05
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
2) ...третий лишний... [/QUOTE]Нет, "третий лишний" - это условие для несколько иной сферы взаимоотношений. А "соображают" у нас традиционно на троих ... как минимум :) [QUOTE]Случайный прохожий пишет:
1) Выбирается внутренняя схематичная «Дискреция» по дуальности взаимосвязи функционального значения физических величин или используемых понятий. [/QUOTE]Для понятия "пространство" что-то как-то не выходит произвести дискрецию по дуальности... Разве что дуализировать его относительно другого абсолютного понятия - "времени". Например: пространство - как [B]статическое[/B] вместилище материальных объектов, время - как [B]динамика[/B] мат объектов. Типа - статор и ротор...[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Нам необходимо НАУЧИТЬСЯ предельно глубоко мыслить не только[U] образностью[/U] составляющих «Физического поля», но ….. «ДИСКРЕТНОСТЬЮ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ физических МАТЕРИЙ». [/QUOTE]Ничего, блин, не могу с собой поделать - "образность" превалирует. Тямы только на неё и хватает :oops:
Изменено: Dyk - 21.01.2013 03:51:21
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Леонардо да Винчи, утверждавшего, что простота – это крайний предел опыта и последнее усилие...[/QUOTE]Здесь некоторый дуализм кроется, не находите?... Усилие без опыта (знаний, науки) - "мартышкин труд". Опыт без усилий, без цели остается невостребованным, пропадает даром. "Единством выраженное действие" опыта и усилия может быть [B]умение[/B].
[I][B]Умей[/B] вопросы лишь поставить,
Вселенная - она [B]проста[/B] ведь.
Порядок есть у ней на дне,
А что сумбур - так он извне.[/I]
В связи с чем вопрос (неумелый, но естественный :) ) - что есть[B] дно[/B] Вселенной :?:
Может быть[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Движущаяся голограмма - может визуализировать модель пространственного времени, временного пространства, пространствавремени, действительности... [/QUOTE] :?:
Здесь хотелось бы поподробней...
Изменено: Dyk - 16.01.2013 06:57:09
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Мне не нужна система отсчёта для мерности Времени,


Господи!.... :o  .... от чего отказался, то? [/QUOTE] Вот-вот, как же их, персональных голограмм, ещё упорядочить-то в общем кристалле, как не мерностью времени? :)
Изменено: Dyk - 15.01.2013 04:22:35
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Dyk!
Я извиняюсь, что Вы не поняли о голограмме,[/QUOTE]Да, признаться волшебное слово "голограмма" действует на меня завораживающе :oops: ... Голограмма - как горизонт событий окрест черной дыры, голограмма - как горизонт Вселенной, голограммы - как форма организации инфы в наших головушках... [QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Голограмма, вписанная в структуру кристалла, может наиболее подробно сохранять пространственные модели. [/QUOTE]Согласен... на персональную голограмму в общем кристалле мироздания :)
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Предоставьте …..НАМ……. «Качество Времени», в котором его (ВРЕМЕНИ) количество отражает……. (ХОТЯ БЫ)…. ДВЕ……. взаимосвязанные величины ДВУМЕРНОСТИ ВРЕМЕНИ в общей линейности измерений.[/QUOTE]Вообще-то, наделять время качествами придумали астрологи. Они своё занятие так и отмазывают - мол, космические часы это у нас такие. Величины у качеств - сила-слабость и поражённость-гармоничность - двумерная волна по сути.
... Уж не обессудьте за столь несерьёзную ссылку :oops:
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Alexpo пишет:
Знакомые хирурги тоже там ничего не находили.[/QUOTE] ... А космонавты летали в космос и тоже там ничего не находили...
Понятно. "Веские" у Вас доводы.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Alexpo пишет:
Зачем верить в то, для чего нет никаких доказательств? [/QUOTE]А доказательства - они в собственной душе... Ну или в сердце, если Вы в душу тоже не верите
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
...свою деятельность связывают с вызыванием души и (или) общением с ней и проч. и проч.[/QUOTE]Церковь, кстати, подобную деятельность не просто осуждает, она "проклята Богом". В недавно изданной книжке "Несвятые святые" автор описывает свой доиноческий опыт с вызыванием "душ":
"Но чем дальше мы увлекались этими захватывающими экспериментами, тем яснее ощущали, что с нами происходит нечто тревожное и странное. Без всяких причин нас всё больше охватывали безотчётная тоска и мрачная безысходность. Всё валилось из рук. Неумолимое отчаяние овладевало нами. Это состояние нарастало из месяца в месяц, пока наконец мы не стали догадываться, что оно как-то связано с нашими ночными "собеседниками"...
... мы уже несколько раз давали зарок бросить всё это, но ничего не могли с собой поделать: общение с загадочными сферами влекло к себе как наркотик."
Дальше - жутковатая концовка.
Изменено: Dyk - 13.01.2013 09:41:00
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 78 След.