Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 80 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Некоторые квазары, могут удаляться от нас со скоростью, приближенной к скорости света, возможно есть объекты, которые удаляются от тех квазаров со скоростью, приближенной к скорости света... Вопрос: С какой скоростью эти объекты удаляются от нас? [/QUOTE]Вот и Костя похожий вопрос задал... :( (тема "Скорость бега солнечного зайчика")[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
...распространение энергии (информации, времени) - может иметь скорость, приближенную к бесконечной. [/QUOTE]Как-то до кучи у Вас тут собрано - энергия, информация, время...
О мгновенном распространении информации НиЖ кое-что публиковала: "Квантовая телепортация: ещё один вызов здравому смыслу?" (№5-1998)
Что такое пространство?
А я, вот, на премьеру "Celebretion Day" сходить сподобился 17-го числа. Что будет так айс - даже не ожидал. Народ в начале затребовал погромче (в лучших традициях рок-н-ролла, так сказать). Сделали ( дело было в Хабаровске, в "Гиганте", звук и акустика - отличные).
Вообще, истинные творения, они что - в самом деле уплотняют время? Два часа - как одно дыхание! На "Кашмире" была кульминация - стало слегка подбрасывать  :).
То что время делает произведения искусства ценнее (энерго и информационно насыщеннее, что-ли) - это факт. Два лишних билетика на реальный концерт в Лондоне ушли с аукциона за 160 000 баков! Рекорд, говорят.
Изменено: Dyk - 30.10.2012 04:00:57
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Процессы, усиливающие в системе причинное действие, увеличивают плотность времени в окружающем их пространстве. Процессы же противоположного действия уменьшают его плотность. В первом случае можно говорить об излучении времени, а во втором — о его поглощении. Процессы, увеличивающие энтропию там, где они происходят, излучают время…….. Излучение времени, наблюдающееся от многих звезд,…….

Ни в коем случае не стал бы называть эту работу «Утопией». [/QUOTE][QUOTE]Случайный прохожий пишет:
НЕ СУЩЕСТВЕТ таких параметров, как «Ход Времени», «Стрела Времени», «Поток Времени», «Излучение Времени», «Плотность Времени», «Бег Времени», «Протяжённость Времени» [/QUOTE]По-моему - взаимоисключающие цитаты... Честно признаться, не понял дуализма.
Сам я, надо сказать, одно время повёлся на буквальное восприятие понятия "Ход Времени". Пытался с этим подступиться к задачке под названием "Астрология". Логика была такая: раз никаких физических воздействий со стороны звёздного неба на человека нет и быть не может, то остаётся Время как универсальный "привод" и того и другого.
Как-то прошлой зимой искромётный Костя, то ли в шутку, то ли всерьёз, предложил аналогию с катушками индуктивности, интерпретируя устройство космоса и человека. Я эту мысль рискнул развить: катушки - это ДНК, магнитное поле - время, индукционный ток - свет. Местные форумные "зубры", однако, все эти построения быстро разнесли вдребезги (аргументированно, отдать должное, не огульно). Да и Костя "включил обратку". ("Куча", тема "Астрология", с 32 стр.). Так что по поводу  утверждения Козырева  "Физическое время в силу своей направленности может совершать работу и производить энергию", я - битый воробей  :)
Изменено: Dyk - 28.10.2012 10:40:50
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
я бы уделил внимание академику Козыреву, в его интерпретации, где он говорит, что "время", переходит в энергию, в кинетическую, которая делает вещество осязаемым...[/QUOTE]Здесь на форуме постулируются два утверждения: во-первых - время не субстанционально (вопреки Козыреву), а во-вторых - это скалярная величина. Сомнительно, чтоб при таких исходных оно превращалось в энергию.
Изменено: Dyk - 20.10.2012 17:46:06
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Нас учили, что звезды загораются в результате аккреции вещества, в следствии гравитационного взаимодействия. ... Какова критическая масса и плотность, например , водорода, для самовозгорания? [/QUOTE]Нас учили, что гравитационное и ядерное взаимодействия в звёздах уравновешены. Тепловая энергия ядерного распирает, а гравитационного сжимает вещество.
Как "физик" "физику" скажу: наверное стоит посчитать отношение гравитационного взаимодействия к ядерному, отсюда и получится необходимая  масса водорода. ;)
Изменено: Dyk - 20.10.2012 18:09:33
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Если ячейка, как вы говорите, человек и не имеет значение с какой стороны на него смотреть, то значит мы не различим смотрим мы в лицо человека или в его попу[/QUOTE]Ну зачем так утрировать... Речь ведь, ясен пень, идёт об информационной системе человека.[QUOTE]Uridoz пишет:
... перейти к другой пространственной позиции, где есть/нет точка. Получается пространственная последовательность. О чем я и говорил с начала.[/QUOTE]Да никто не спорит с тем, что информация пространственно структурирована. Я пытаюсь донести то, что у человека в мозгу она не распихана в отдельно взятые ячейки, как в камере хранения на вокзале, по принципу "ближе-дальше", о чём Вы говорили с начала. Информация, подобно волновому фронту, меняет конфигурацию точек по всему объёму памяти, отмечается во всех её уголках, и может "всплыть" в последствии совсем под другим углом зрения.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Теперь вы говорите о засветке объекта с нескольких направлений… Какого объекта? О какой засветке идет речь? - мне непонятно.[/QUOTE]Выше шла речь о голографии. Пластинка или объёмный носитель голограммы может засвечиваться (как по другому сказать?) опорным лучом (лучами) с нескольких направлений.
Или астрология... Не сочтите за её адепта, но уж больно наглядная система. Человек (объект) может рассматриваться там с любого количества позиций: Солнце, Луна, ещё пять светил, добавить астероиды, кометы, афелии, перигелии, а также фиктивные планеты, парсы ... вплоть до пояса Компера  :)  (о чём писал в "Куче" достопамятный Skylight). Можно дифференцировать направления, можно интегрировать... Но "ячейка" одна и та же - человек.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
...игнорируете значение модуля радиус-вектора, но углы то остаются. Углы это пространственные понятия, которые тоже определяют пространственную позицию, только не точки а прямой.[/QUOTE]Ячейка памяти в этом случае формируется вдоль прямой? А если объект "засвечивается" с нескольких направлений одновременно? Ячейкой, выходит, будет весь объём структурированного пространства.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
... схематичное изображение взаимного положения планет в небе на интересующий момент времени» Взаимное положение - это ближе дальше …. [/QUOTE] В гороскопе может рассматриваться одна планета безотносительно к другим. Интересует здесь, скажем так, её фаза, т.е. некий волновой фронт. В голографии он реальный, в астрологии гипотетический. Определяет "фазу" направление на "клиента", а расстояние в расчёт не берётся.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
То, что вы сказали «размазанная» по плоскости структура – это интерференционный рисунок, который распределен по поверхности - это и есть ближе дальше. [/QUOTE]Ладно. Тогда вот Вам ещё один метод записи информации, придуманный человеком - гороскоп. Не вдаваясь, ткскать, в его лохотронскую суть - где там "ближе-дальше" (относительно человечка, понятно, который есть точка в центре его окружности)?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 80 След.