Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 След.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
да откуда вы все эти ужастики берете? [/QUOTE]Вот ещё один, подмеченный поэтом:
В России не одной не сыщешь нации, // Избегнувшей нашествия зверей, // Рождённых от безумной радиации // Текущей из несчётных лагерей. (И. Губерман)
Радиация тут, есно, образная, но на психологический "генотип" индивида явно влияющая.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
Так вот баланс сейчас явно начал перевешиваться в пользу первых. Если еще пару десятков лет будет спокойных, молодежь подрастет, вольется, то организм примет функционально законченную форму.

В общем, скорее всего, мы по разному на здоровье смотрим.[/QUOTE]Да нет, почему по разному? Незатурканность молодёжи меня тоже радует.
А вторые перевешивали первых потому, по моему, что цель у нас была известная, и, соответственно, средства, которые она оправдывала. Вроде "дров для мировой революции". Но это уже оффтоп, понятно.[QUOTE]Костя пишет:
В таких делах решение принимают сердцем. [/QUOTE]Тоже согласен. Только вот сердца бывают запущенные.
Изменено: Dyk - 11.03.2012 04:00:53
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
Может есть какие научные наработки по "количество страха в человека", попросту - передается ли наследственно чувство страха на ровном (пустом) месте[/QUOTE]Насчёт научных разработок тоже не знаю. Но вот уголовный принцип "повязать кровью" действует, судя по всему, безотказно - поучаствовал в злодеянии - и всё, на "крючке", независимо от "думалки" своей.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
со страхом понятно что пока непонятно [/QUOTE]В противовес страху, инициированному органами, возникает, по моему, другой феномен, подмеченный классиками: "страна непуганных идиотов". Такой нездоровый баланс развивается.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Вероника пишет:
В том рассказе, точнее повести, люди не получали знания тем единственным способом,которым они способны это делать. В том рассказе знания им "записывали"... Не стоит такую фантазию распространять на реальность редуцированно.[/QUOTE]В генетической "паспортизации" подоплёка похожая - зачем усилия, поиски, метания если всё "записано" до нас?
Изменено: Dyk - 09.03.2012 13:19:07
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]mark пишет:
Упрощение процедуры расшифровки генома даст возможность экстраполировать результаты с еще большей уверенностью, что все научно «предопределено». Вспомните фантастику - «Как бы вас ни привлекала та или иная профессия, вы не получите ее, если физическое устройство вашего мозга делает вас более пригодным для занятий иного рода. Вам ведь это известно?» А.Азимов. Профессия.[/QUOTE]У главного героя сего рассказа, помнится, не было предопределения ни к чему. Чем он и представлял ценность для общества. Мог читать книжки, делать выводы и творить нечто новое, до того неведомое. Двигать прогресс, в общем.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
есть шанс что ген даст ответ "с этим дружить, а с этим нет"?[/QUOTE]Насчёт дружбы врядли, по моему. А вот насчёт брачного партнёрства - прошла в СМИ недавно информация: совместимость хороша при дополнительности иммунных систем партнёров. И находят они друг друга ... по запаху.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
Ценится всегда умение слепить из многих данных одну информацию. Вот с этим у большинства ширококругозорщиков и эрудитов проблемка. [/QUOTE]Сызмальства сгибаясь над страницами,
всё на свете помнил он и знал,
только засорился эрудицией
мыслеиспускательный канал.  :)
(И. Губерман)
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Костя пишет:
Для меня самая большая загадка остается в том, как можно убедить значительное количество людей (ну не один-два чела это голодомор организовали же) принять участие в обречении на голодную смерть других людей. Короче - армия исполнителей, откуда она берется? как вчера еще вполне нормальные разумные люди превращаются в бездушные машины?
Слышал такое мнение: НКВД-эшники и прочие беспредельщики 30-х - это бывшие беспризорники 20-х. В это же время, в 20-х, было утрировано понятие "семья".
Изменено: Dyk - 29.02.2012 01:09:13
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
чего ждать от других представителей народа? Для большинства которых эта самая экономика знаний по большому счету "до лампочки".[/QUOTE] Древнеримские рабы нарочно ломали "инновационные" плуги. Лудисты в Англии разбивали фабричные машины. Как там у Маркса? Производственные отношения не соответствуют уровню развития проиэводительных сил?
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 След.