Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
чего ждать от других представителей народа? Для большинства которых эта самая экономика знаний по большому счету "до лампочки".[/QUOTE] Древнеримские рабы нарочно ломали "инновационные" плуги. Лудисты в Англии разбивали фабричные машины. Как там у Маркса? Производственные отношения не соответствуют уровню развития проиэводительных сил?
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
не, мы идем не тем путем, что товарищ Сталин. Наш метод - разъяснение без насилия[/QUOTE] Вы, как товарищ Ленин, идёте другим путём? Только тот тоже не обходился без насилия, не лукавьте.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]ecoil пишет:
и делают это с благородной целью ускорить внедрение. И никто их унять не может[/QUOTE] Буквально вчера в новостях по "Маяку" слышал - принимается решение: ставить в зависимость зарплату руководителей предприятий от внедряемых там инноваций.
Изменено: Dyk - 02.02.2012 02:58:57
Как нам построить экономику знаний?
Виктор Качан: а у Вас какие методы? "Вставление", "внедрение" - понятия родом из сталинских времён. "Внедрение - это некое насильственное действие, принуждение производителей воспользоваться новыми научными результатами... На Западе промышленность не знает такого слова, как "внедрение": она не только охотно использует научные достижения, но даже гоняется за ними." Из писем П.Л. Капицы тов. Сталину.
Изменено: Dyk - 01.02.2012 14:31:50
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
не, не только рыготать, но еще и "мозги вставлять" Вам и не только Вам. А чё [/QUOTE] Про таких "вставляльщиков" у Губермана хорошо: "...Нам свежий ветер перемен // всегда вдували через ..опу".
вложенные цитирования, почему-то перестали корректно выводиться сложенные цитирования в постах
[QUOTE]suuri76 пишет:
Попробуйте нажимать Цитировать - правой кнопкой мыши всё будет нормально цитироваться[/QUOTE] Да, спасибо, надёжно получается
вложенные цитирования, почему-то перестали корректно выводиться сложенные цитирования в постах
При нажатии клавиши "Цитировать" стала выскакивать страничка новостей НиЖ
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Наиболее известное сталинское определение людей - "винтики". Смущает.
Каждый народ имеет то руководство, которое заслуживает - банальная истина. Один мой коллега противопоставлял ей другую - "не надо быть рабом больше, чем от тебя требуется".
Масса исследователей последнего времени заставляет взглянуть на фигуру Сталина не столь однозначно, не только с позиций репрессий и тоталитаризма. Юрий Мухин, Андрей Буровский, Жорес Медведев, Николай Над, Юрий Емельянов. Несмотря на гонения, его не предала  анафеме церковь.
Изменено: Dyk - 30.01.2012 02:31:14
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Меркулов пишет:
«… в российской революции главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора учрежденного Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками…».

Из среды воспевателей и деятелей марксизма огромная глыба под названием «И.В.Сталин» выплыла неожиданно! По первоначалу они относились к нему с презрением, считали его посредственностью и «величайшей серостью»! Возникшая как будто из ниоткуда, эта громада переломала им зубы и кости.
Примерно половиной сталинских премий были награждены именно евреи - композиторы, режиссёры... Полезные качества он выделял независимо от национального происхождения. В учреждениях их было много потому, что русский образованный люд в своё время отказался работать в революционных наркоматах. Откуда пошло определение Ленина: "В переходные моменты истории  интеллигенция это не мозг нации, а - г-но нации." Сталин всё же был продолжателем дела революции, марксистско-ленинского курса и пользовался тем человеческим материалом, который есть.
Изменено: Dyk - 29.01.2012 15:38:35
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Гость Петров пишет:
Поэтому, может быть, нам не стоит так строго судить, ибо, в такое сложное время, нам любой союзник нужен как воздух.
Отец мой воевал. 19-ти не исполнилось, штурмовал Берлин. Два ранения, контузия, боевые ордена, медали, сталинские грамоты. Никакой ненависти к "фашистскому гаду" не было в помине. Наоборот, мог выпимши затянуть песню на немецком. Рассказывал, как принёс ящик макарон со склада в семью, где их в Берлине расквартировали после Победы - благодарности не было предела. А вообще, рассказывать о войне не любил. Я больше узнал о его подвигах из газет, найденных уже после  смерти на антресолях.
Изменено: Dyk - 27.01.2012 04:09:50
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 След.