Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 След.
Как нам построить экономику знаний?
Виктор Качан: а у Вас какие методы? "Вставление", "внедрение" - понятия родом из сталинских времён. "Внедрение - это некое насильственное действие, принуждение производителей воспользоваться новыми научными результатами... На Западе промышленность не знает такого слова, как "внедрение": она не только охотно использует научные достижения, но даже гоняется за ними." Из писем П.Л. Капицы тов. Сталину.
Изменено: Dyk - 01.02.2012 14:31:50
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
не, не только рыготать, но еще и "мозги вставлять" Вам и не только Вам. А чё [/QUOTE] Про таких "вставляльщиков" у Губермана хорошо: "...Нам свежий ветер перемен // всегда вдували через ..опу".
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Наиболее известное сталинское определение людей - "винтики". Смущает.
Каждый народ имеет то руководство, которое заслуживает - банальная истина. Один мой коллега противопоставлял ей другую - "не надо быть рабом больше, чем от тебя требуется".
Масса исследователей последнего времени заставляет взглянуть на фигуру Сталина не столь однозначно, не только с позиций репрессий и тоталитаризма. Юрий Мухин, Андрей Буровский, Жорес Медведев, Николай Над, Юрий Емельянов. Несмотря на гонения, его не предала  анафеме церковь.
Изменено: Dyk - 30.01.2012 02:31:14
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Меркулов пишет:
«… в российской революции главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора учрежденного Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками…».

Из среды воспевателей и деятелей марксизма огромная глыба под названием «И.В.Сталин» выплыла неожиданно! По первоначалу они относились к нему с презрением, считали его посредственностью и «величайшей серостью»! Возникшая как будто из ниоткуда, эта громада переломала им зубы и кости.
Примерно половиной сталинских премий были награждены именно евреи - композиторы, режиссёры... Полезные качества он выделял независимо от национального происхождения. В учреждениях их было много потому, что русский образованный люд в своё время отказался работать в революционных наркоматах. Откуда пошло определение Ленина: "В переходные моменты истории  интеллигенция это не мозг нации, а - г-но нации." Сталин всё же был продолжателем дела революции, марксистско-ленинского курса и пользовался тем человеческим материалом, который есть.
Изменено: Dyk - 29.01.2012 15:38:35
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Гость Петров пишет:
Поэтому, может быть, нам не стоит так строго судить, ибо, в такое сложное время, нам любой союзник нужен как воздух.
Отец мой воевал. 19-ти не исполнилось, штурмовал Берлин. Два ранения, контузия, боевые ордена, медали, сталинские грамоты. Никакой ненависти к "фашистскому гаду" не было в помине. Наоборот, мог выпимши затянуть песню на немецком. Рассказывал, как принёс ящик макарон со склада в семью, где их в Берлине расквартировали после Победы - благодарности не было предела. А вообще, рассказывать о войне не любил. Я больше узнал о его подвигах из газет, найденных уже после  смерти на антресолях.
Изменено: Dyk - 27.01.2012 04:09:50
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
тупой ортодоксальный антимарксизм.
Особо "тупым" оппонентам марксизма были уготованы, помнится, диагноз и место в "психушке". Благо у сегодняшних адептов его возможности не те.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Я же вижу в марксизме как раз то, о чем и предупреждал Энгельс - разъяснение процесса развития людей
А я вижу в марксизме причину деградации людей. Один преподаватель научного коммунизма называл нас албанцами и кидался мелом в зевающих (это в поточной аудитории). Другой, будучи в колхозе, бросился с тесаком на студентку, осмелившуюся заявить, что сейчас не времена Павок Корчагиных, платить, мол, за работу надо. Секретарь институтской парторганизации, он же преподаватель права, запомнился жёсткими, доходящими до садизма повадками. Дух "Манифеста", дух насильственного ниспровержения  лезет из марксизма, как ни маскируй его высокой научностью.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Виктор Качан: где же, батенька, дух чтимого Вами ленинского "культпросвета"? Где простота и ясность? Морочите голову определениями "труда и капитала", отсылаете в матчасть, прячетесь за имена... Повторяете, как мантру, предупреждение Энгельса. Вы, простите, курсы НЛП не посещали?
Изменено: Dyk - 04.01.2012 08:49:18
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
чем выше уровень развития капитализма, тем больше социализма в нем проявляется (и что проходит главным в трудах Маркса и его последователей - зря что ли Ленин НЭП запускал в России, а Ден Сяопин рыночные отношения в Китае), то можете почитать об этом в статье бывшего советника президента Украины Кучмы А.Гальчинского "Демократизация собственности" наhttp://www.zn.ua/2000/2020/50293/.
Ценного из марксимзма в статье - разве что определение "Социализм - это собственность работников на средства производства" = "Капитализм без капиталистов" (по Друкеру). Ну так пришли к этому в развитых странах путём эволюции частной собственности, как доказывает Гальчинский, а не путём её отмены. Поткинул таки Маркс "свинью" своим "Манифестом". И шла эта эволюция в Европе с ХVI века. Нам, по Леонтьеву, потребуется не менее 70 лет на её возрождение после реабилитации.
Также в статье говорится: если нет эффективных механизмов правового государства и гражданского общества, собственность обязательно - прямо или опосредованно - будет использоваться в тех же корпоративно-бюрократических целях, номенклатурных интересах. Затея Ленина с НЭПом и культурной революцией на фоне диктатуры пролетариата и правового вакуума была обречена заранее.
Также фактором демократизации собственности, утверждает автор, является всестороннее развитие пенсионных и страховых фондов. Что-то я не слышал о существовании онных в хвалёном Китае.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Техрук пишет:
Истинно говорю, греховная гордыня сие.
А попробуйте как он (Кураев) что-нибудь по серьёзному сорганизовать, ваыступить, написать. Человека по делам судят, по "плодам его".
Насчёт "мы язычники" - полистайте его книжечку "Гарри Поттер: попытка не испугаться". Там есть анализ русских сказок в их первозданном, языческом так сказать, виде. Весьма интересно, местами шокирует.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 След.