Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Нет части спинного мозга. Можно ходить и активно жить?, Я перенёс операцию по удалению тератомы спинного мозга
Известный альпинист Адик Белопухов в 70-е годы получил серьезную травму позвоночника, не в горах, а в результате ДТП. Он нашел в себе силы достигнуть максимально возможной активности и даже подниматься в горы. Для тех людей, которым мог бы пригодиться его опыт преодоления боли  (и, наверное, для себя), он написал книгу, которая называется "Я - спинальник". Ее издали московские альпинисты очень маленьким тиражом. У меня она в подарок от внучки Игоря Ерохина, с которым Белопухов ходил в одной связке. Я посмотрела в интернете и увидела, что кто-то ее выложил на сайте, значит она - ценная, и люди в ней нуждаются. Высылаю ссылку - может укрепит.
http://www.preodolenie.ru/lib2-06-1.shtml
Объявлены призеры конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012»
<a href="/news/20733/">Объявлены призеры конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012»</a> - Обсуждение
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
Я рада, Степпи, что Вы открыты к конструктивному обсуждению. Тема всех касается и всем интересна. Может, стоит для нее уделить отдельное место на форуме? У Юли Смирновой накоплена масса данных по этому вопросу, она собирает всевозможные данные различных исследований (как с положительными, так и с отрицательными примерами).
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
[QUOTE]Степпи пишет:
я действительно царица в здравом уме[/QUOTE]

Степпи, мы вообще-то про чай-кофе... ;)
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
[QUOTE]Гость пишет:
Утренняя чаша капучино под такую новость стала явно ароматнее! А не задумывались ли авторы исследования над тем, что пьющие кофе люди в целом чуть-чуть отличаются от любителей пива или колы?[/QUOTE]

Действительно, образ жизни играет далеко не последнюю роль. Например, известно, что люди, которые поддерживают интеллектуальную активность на должном уровне (скажем, выучивают в день по одному стихотворению), значительно реже страдают от болезни Альцгеймера и других нейро-дегенеративных заболеваний. Если рассматривать на физиологическом уровне, то наш "командир" - эндокринная система находится под жестким контролем мозга и особенно тех участков, которые синтезируют либерины и станины - нейрорегуляторы всех процессов. С одной стороны, кофеин влияет прямо на деятельность мозга, с другой стороны - он является производным одного из компонентов ДНК, гуанина. Так что оперативный простор для изучения воздействия кофе на организм необычайно широк. Но многофакторные явления по вполне понятным причинам исследовать гораздо сложнее.
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
[QUOTE]Гость пишет:
стали выдавать, Кипрей он же Иван - Чай после специальной термической обработки[/QUOTE]
[QUOTE]Гость пишет:
за Китайский чай[/QUOTE]
Действительно, листья похожи, и вполне такое могло быть. Иван-чай - лекарственное растение, весьма уважаемое в народной медицине. Его корневище богато крахмалом, в голодные годы его сушили, мололи и добавляли в муку. Обжаренное молотое корневище считается заменителем кофе, так же, как и классическое корневище цикория (до сих пор цикорий можно приобрести в магазинах как заменитель кофе). На Руси заваривали и сушеную морковь, и сушеную свеклу, была такая традиция. В Сибири заваривали бадан, он известен как монгольский чай. Особенно охотники уважали такой чай - он тонизировал и улучшал сумеречное зрение. На Дальнем Востоке - веточки лимонника, поскольку его ягоды обладают очень выраженным тонизирующим эффектом, в том числе и теми свойствами, которые Вы отметили.
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Из чего легко понять когда чай стал русским национальным напитком.[/QUOTE]
Согласно древней китайской легенде, император разгневался на одного из своих подчиненных, который был физически немощен, и приказал бросить его в горах одного. Отчаявшийся человек в крайнем истощении стал питаться листьями растущего там дерева, поскольку есть больше было нечего. За короткое время все болезни отступили от него, и внешне он стал очень хорошо выглядеть. Проезжавший мимо вельможа увидел и доложил императору о чудесном изменении внешности и исцелении человека. Император призвал опального подчиненного к себе и расспросил о причинах таких перемен. Тот без утайки все рассказал. Растение – а это был китайский чай (Thea sinensis L.) – стали изучать, выявили все его полезные свойства и начали использовать в приготовлении лекарств и напитка. Произошли описываемые события в провинции Юньнань примерно 3–5 тысяч лет тому назад. Сначала чайный лист собирали в природе. Лишь в середине IV века появились в Китае первые чайные плантации.
Первым человеком, который, как считают китайцы, всесторонне изучил и в совершенстве постиг чай, был буддистский монах и поэт Лу Юй, живший в VIII веке. Трудом всей его жизни стала книга «Чайный канон» – «Ча Цзин», где он собрал все сведения о чае, которые ему удалось узнать, а также личный опыт. Лу Юй, путешествуя по стране, использовал для приготовления чая воду из разных родников и источников, записывал свои наблюдения. После смерти Лу Юя возвели в статус Ча Шень – Чайного Бога.

Это, Pingvin, кусок одного из моих опусов.
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
<a href="/news/20726/">Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни</a> - Обсуждение
Изменено: Лариса Аксенова - 18.05.2012 18:53:29
Гарри Поттер и террористическая угроза
<a href="/news/20732/">Гарри Поттер и террористическая угроза</a> - Обсуждение
Уже не в Перу, но еще не в Колумбии
<a href="/news/20725/">Уже не в Перу, но еще не в Колумбии</a> - Обсуждение
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 След.