Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Создан прибор для мониторинга суточного ритма человека
Мысль очень интересная. Действительно, такое "совмещенное" измерение более физиологично, чем велоэргометрия. Наверное, можно придумать, как использовать это устройство и при мониторинге уровня сахара в крови?
Создан прибор для мониторинга суточного ритма человека
[QUOTE]Sapiens пишет:
Как дополнение к холтеровскому мониторингу[/QUOTE] Холтеровский мониторинг - очень полезное изобретение. С каждым годом он подтверждает свою полезность при диагностике, он может зарегистрировать то, что обычная ЭКГ пропустит, не заметит. И самое главное - необременительный, недельку с ним походить несложно. Возможно, и это изобретение будет полезным, поскольку мы почти ничего не знаем о суточных ритмах у человека кроме того, что они есть.
Создан прибор для мониторинга суточного ритма человека
<a href="/news/20478/">Создан прибор для мониторинга суточного ритма человека</a> - Обсуждение
Современные технологии помогут спасти «исчезающие» языки
<a href="/news/20480/">Современные технологии помогут спасти «исчезающие» языки</a> - Обсуждение
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
передается ли наследственно чувство страха на ровном (пустом) месте.[/QUOTE]
Страх – не имеет генетических корней. Это социально наследуемый признак. Многие люди, награжденные боевыми орденами за храбрость, говорят, что не боятся только дураки и психи. Известно много случаев, когда в годы войны чудеса героизма проявляли с виду хрупкие и тщедушные люди, а крепкие – часто оказывались не на высоте. В восточных боевых искусствах храбрость взращивают как набор типовых рефлексов. В психиатрии чрезмерный страх называют фобией, такой страх разрушает личность. Личность должна быть гармоничной. 8)
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]mark пишет:
Женщины лучше почувствуют, где проходит граница, та самая точка невозврата.[/QUOTE] Спасибо за поздравления с праздником и оказываемое нам, женщинам, доверие. Интуиция у женщин развита сильнее, но, возможно, для определения точки невозврата более полезным окажется мужской аналитический ум. Гадание типа "позолоти ручку" - женская прерогатива, а вот френология и астрология - мужская. К какому типу прогнозов отнести генетические гадания я не знаю. Конечно, роль материнского генома (митохондриальная ДНК), а также роль других факторов, действующих при вынашивании ребеночка, существенна, но "сама породила, сама и гадай" - мы, женщины, боюсь, к этому не готовы.
С кем дружить, расскажут гены
Не по генетическому признаку, а по генетическим признакам. Их не один, а сотни тысяч. Каждый человек отыщет у себя множество признаков, по которым он захочет объединиться. Мозг не выдержит таких объемов информации, человек сойдет с ума, энтропия повысится.  :)
С кем дружить, расскажут гены
Александр пишет: И в данном случае этот инструмент будет использоваться для выделения своей "индивидуальности" по отношению к другим индивидам общества. В первую очередь надо приводить в порядок общественный дух.

Людям свойственно в той или иной мере думать о своей исключительности. Крайним проявлением таких мыслей является гордыня. А насчет того, чтобы приводить в порядок общественный дух - проект нацелен именно на это. Признаком любой живой системы является высокая упорядоченность. Повысить энтропию в обществе с помощью таких соцсетей можно значительно.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]mark пишет:
Упрощение процедуры расшифровки генома даст возможность экстраполировать результаты с еще большей уверенностью, что все научно «предопределено». [/QUOTE]

Надежда российского хоккея, Алексей Черепанов, умер в 19 лет во время матча на глазах у тысяч болельщиков и миллионов телезрителей от приступа миокардита. После этого случая при медосмотре в КХЛ выявили еще трех человек с миокардитом. Но часто спортсмен может и не догадываться о скрытой сердечно-сосудистой патологии. Так было на монреальском марафоне в сентябре 2011 года, когда умер участник забега от внезапного приступа. Тем не менее, частота таких случаев – по разным оценкам 1 на 100-200 тысяч – не превышает повседневных "обычных" показателей. Медгенетикам известно, что АСЕ, о котором говорилось выше, влияет на выносливость альпинистов и бегунов. Чем быстрее человек бегает, тем выше склонность к болезням сердца и сосудов. Если заболевание не диагностируется, но есть к нему предрасположенность, то анализ генома это все выявит. Хотя теория вероятности, когда речь идет о людях, не работает. Человек может знать о своих недугах реальных или предполагаемых, но стремиться к намеченной цели, и при этом некоторые недуги иногда по неизвестным причинам отступают...Знал ли Черепанов о возможных следствиях и каков был его выбор?
С кем дружить, расскажут гены
При таком бурном обсуждении заметки почему-то никому не пришло в голову обсудить влияние такой информации о своем геноме на суггестируемую часть общества.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.