Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Так я и прошу, что бы модератор попросил Вас писать по теме, а не оскорблять.

Так и наша уважаемая хозяйка темы не комментирует, а лишь изливает эмоции.  Вы пишите по теме и опровергайте мои аргументы. А иначе зачем и заводили эту тему, если игнорируете неоспоримые аргументы.

Я же не опускаюсь до прямого оскорбления и комментирую Ваши опусы. Пишите по теме и прекращайте флудить.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Тоже обращаюсь к модераторам.

Сделайте замечание тем, кто не оппонирует, а лишь изливает сарказм. Никто никак не прокомментировал мои аргументы, но непрерывно всё опровергает.

Я сделал запрос в Иркутскую обсерваторию, и через пару дней получу официальное подтверждение, что в Иркутске, не на берегу Байкала или с горы, а с равнины Иркутской области нельзя наблюдать МП.

И могу только привести в пример классику: [B]Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. [/B]
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Как вам не стыдно, имея докторскую степень, нести такой бред? Написали такой бред о силовых линиях Земли, доктор радиофизик "Распространение электромагнитных волн в различных средах" Ха-ха.[/QUOTE]

Так в чём бред? Что Вы не можете увидеть столько лет в Новосибирске МП, но считаете, что он у Вас есть на ночном небосклоне.

Что же Вы тогда не комментируете те аргументы, которые я Вам привожу. А именно фото, где видно, что МП может находится где то в зените, где то на четверть от горизонта, а где то прямо у самого горизонта и значит отступи фотограф ещё немного и МП скроется за горизонтом. Или Вам это не понять, или вы не можете признавать своё заблуждение. Или что МП виден даже сквозь лёгкие облака, я же и такое видео предоставил.

Чем же Вам не нравится такая тема. В конце 60х это была актуальная тема. И на подобные темы писали многие.

Как то на одном форуме даже встретил радиофизика, который тоже писал на эту тему, где то в конце 80х. Мы с ним на эту тему даже переписывались.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы меня раздражаете. Не злите меня. [/QUOTE]
Почему это Вас раздражает?

Ну меня действительно смешит такое состояние человеческого разума. МП не видят на своём небосклоне, но маниакально верят, что он там есть.

Я тоже патриот своей местности, но мне не трудно признать то, что у нас не видно МП. Если бы я его никогда не видел, наверное тоже верил бы, что он у нас есть, просто я несподобился его наблюдать. А так, как я мог видеть МП в Алма-Ате  и через три часа прилетев в Иркутск не мог, столько лет живя тут, его увидеть, меня это не удивило, потому, что я знаю, как он выглядит и поэтому не может быть видимым в любой точке Земли.

А вот если бы он занимал на небосклоне четверть или хотя бы пятую часть неба, то конечно можно было бы ТОГДА его увидеть везде.

И я же писал, что преподаватель астрономии тоже смеялся, когда я ему сказал, что в Казахстане МП расположен с одной стороны неба, а у них во Владивостоке с другой и на мои аргументы, что он видит другую часть МП, его это тоже раздражало.

Ну так у него мозг устроен, он считает, что только одна часть МП видна повсюду и видимо не знает, что МП, это кольца, в котором расположена Солнечная система.

Есть такая народная мудрость.

- Дурак обижается, а умный анализирует.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Да нет, это не секрет.

"Распространение электромагнитных волн в различных средах"

Да и не стоит с таким сарказмом общаться с незнакомым человеком. Мои дети гораздо старше Вас. Моей дочери скоро будет 50 лет.

Вижу, что тут нет желающих искать истину. Амбиции, это признак убогих. Где же Вы живёте, что то об этом не пишите. Западнее Омска или восточней Четы? И как у Вас с МП. Созерцаете ли Вы его у себя ночью?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Уверен, что никому не понять. Если наблюдатель окажется достаточно к западу от места, где виден Млечный Путь, то он, действительно, может не увидеть Млечный Путь по причине того что в той точке поверхности планеты ещё светлое время суток. Но стоит подождать, и... наблюдатель приблизится, с помощью вращающейся Земли, в ту точку, из которой можно видеть МП. Об этом уже писал janmik, да, думаю, и другие участники форума представляют изменение картины звёзд на небе с вращением Земли. [/QUOTE]
Ну наконец хоть один что то понял. Но мои оппоненты из Новосибирска утверждают, что никогда не видели у себя МП потому, что у них ярко светят фонари. И что они увидели бы МП у себя НОЧЬЮ, если электрики выключат свет в городе. Понимаю, что эти люди наверное учились в институтах, но догматизм удел любого человека не взирая на образование.

И им никак не хочется комментировать мои аргументы, а лишь изливают сарказм. И на то, что я разместил ссылки, где видно, что МП располагается как в зените, так и у горизонта, а значит ещё немного удалится фотограф и МП скроется за горизонтом, это как то пропускается ими и только потому, что эти люди никогда не могут признать свою ошибку в понимании этого вопроса. Ну есть такое слово, ГОРДЫНЯ.

Ну за свою долгую жизнь я таких спорщиков повстречал немало.  Я же предложил, что если кто хочет заработать 1 миллион рублей, то пусть приедет  в Иркутск и покажет мне МП, но если он этого не сможет сделать, я с него ничего не потребую, лишь только он сам оплатит свою поездку.

Но вот Уважаемая барышня, живущая наверное много лет в Новосибирске, которая никогда не видела там МП, так же маниакально верит, в то, что у них в ночное время всё таки на небосклоне присутствует МП, это напоминает верующих в Бога, они тоже его никогда не видели, но верят, что он есть.

А вот когда Вы встретите человека, живущего в том месте, где МП присутствует на небосклоне, то он даже удивиться, что как это можно не увидеть МП, если небо не затянуто облаками.

Я же писал уже, что мой друг тоже удивился, когда я ему рассказал о том, что в Иркутске нельзя увидеть МП. Он никогда этому не придавал значение. Но когда он собрался ехать в гости к своим родителям в Киев, я ему предложил посмотреть там на небо ночью и убедится, что там он будет его видеть почти каждый день. И по приезду снова в Иркутск, он был в восторге от того, что действительно почти каждый день он видел там МП, а в Иркутске жива много лет так МП ни разу и не видел.

Видимо моих оппонентов нужно как слепых котят тыкать носом. Ну это есть такие люди, которые к своим слабым познаниям ещё имеют и большую упёртость игнорировать факты.

Мой сын любит путешествовать и тоже знал о том, что в Иркутске нельзя увидеть МП, но как то оказался на Байкале на очень высокой горе и увидел небольшое скопление звёзд, очень напоминающие МП, но это было почти у горизонта и очень пожалел, что у него разредился фотоаппарат и не смог это запечатлеть, я не отрицал, что видимо действительно ом мог и увидеть небольшой участок Млечного пути у самого горизонта.

На всякий случай скажу, что и сын не безграмотный тракторист, а имеющий университетский диплом. Думаю, что он может понимать и представлять, что такое МП, он родился в Иркутске и всю жизнь тут прожил и МП видел только тогда, когда мы приезжали в отпуск в Алма-Ату.

Ну и так на всякий случай, у нас в семье все имеют высшее образования, я радиофизик и так на всякий случай даже защитил докторскую диссертацию. Много лет работал в научной лаборатории. Ну вроде бы мог бы сообразить, как выглядит МП. Притом, что литературы дома об астрономии столько, что библиотеку можно открывать, ведь я писал, что моя дочь окончила Университет и имеет специальность физик-астроном. И много лет преподавала астрономию, (и конечно физику) пока её не отменили. Хотя снова думают ввести астрономию в школе.

Мои оппоненты очень напоминают мне Ватикан, который столько лет отрицал, что Земля круглая и это Земля вращается вокруг Солнца, но смирился и признал, что это Земля вращается вокруг Солнца, да и Теорию Дарвина признал в полном объёме, но это Ватикан, там люди не столь амбициозны и могут признавать свои ошибки, в случае с моими оппонентами это никогда не произойдёт.

Я столько встречал людей из науки, которых даже носом ткнёшь в факты, всё равно скажут, что Земля стоит на трёх китах.

И меня когда то сильно удивляло, что многие учёные за границей верят в Бога. Я много общался с людьми из науки, которые Всю жизнь прожили не в СССР и их не тронул наш атеистический уклон и они наоборот мне говорили, что а кто же создал этот мир???!!!

И это люди не филологи и историки, а радиофизики. Поэтому все мои оппоненты меня и не удивляют, уж я на таких нагляделся.

Но те, кто читал мои сообщения, можете написать, если Вы живёте на территории бывшего СССР и в Омске и западнее Омска, то если небо у Вас безоблачное, то МП Вы видите каждый день. Напишите моим спорщиком, что Вы хоть раз в месяц, но видели у себя МП и можете написать, как он расположен, а то я, общаясь по скайпу, всегда встречал такое выражение, все люди, кто живёт западнее Омска и восточнее Читы, легко описывают расположение МП на небосклоне, а вот те,  кто проживает от Новосибирска до Читы, говорят, что МП у них есть, но никогда никто не смог сказать, как же он расположен на небе.

Вот так то мои молодые друзья. Вас может удивить не только то, что МП виден не в любой точки Земли, а есть места, где его можно и не увидеть, но есть и ещё таки вещи, о которых Вы ничего не знаете.

Простите старика за некоторую иронию, но в подобном случае без неё не обойтись.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Хочу знать, Вам, пожалуй, и в самом деле нужно взять себя в руки. Что-то больно ерунды вы понаписали.[/QUOTE]
А не трудно ли написать, в чём тут ерунда.

Люди сами даже не знают, что такое вечный двигатель, но пытаются прокомментировать это.

Я кажется дал точную формулировку ВД, но если кому то это не нравится, то я тут не виноват.

[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
по теме о вечном двигателе, типа колеса которое вращается вечно, давно известно и не мной сказано, это движение электрона вокруг ядра.[/QUOTE]
Ну все имеют ввиду ВД, это созданный человеком такой прибор, который будет вечно работать и выдавать немного энергии в нагрузку.

Я же писал, что даже звёзды и Вселенная не вечна. Так что нужно говорить о реальной конструкции, а не философствовать о нём.

[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
С другой стороны, существует несколько работ о кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных. Всех их могу описать и дотянуть цепочку до наших дней.[/QUOTE]
Нет, Вы нигде не могли об этом читать или видеть документы на эту тему. А если что то и читали, то это банальное враньё от автора.

Я этим вопросом занимался лично и о приборах, которые могут производить энергию больше потребляемой, знаю не по-наслышки.

Если собрать все публикации в интернете о ВД, то там нет ни одной рабочей конструкции. И это я могу утверждать категорично.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Кпд более 1 противоречит фундаментальному закону сохранения энергии,[/QUOTE]
Таблица умножения тоже фундаментальна, но благодаря ей не все математические решения выполняются. Закон сохранение энергии не универсален, как и таблица умножения.

Я же писал, что в России уже есть разработки ВД, но пока ограничены по мощности. Не более 100кВт.  Думаю, что в США этого нет. Не всё они успели в 90е годы умыкнуть от нас.

Не буду в этом убеждать Вас, просто написал для информации. И как я уже писал, что ядерная энергетика, это тоже ВД, пока по своей специфики работает десятки лет, но уже разработаны новые виды в этом направлении, когда одна закладка топлива и бесперебойная работа, будет обеспечивать непрерывную выдачу энергии до 200лет.

И при этом не будет радиоактивной опасностью для окружающей среды. И не пытайтесь меня опровергать, я это пишу не для дискуссии, а лишь для информации.

Как мне известно, это будет использоваться не ранее чем через 20-30 лет. Но первичные работы показали положительные результаты.
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Ну я Вас понял, если нечего сказать, включим демагогию.

Часто слово демагог применяют в качестве оскорбления, я же применяю к людям которые строят умное выражение лица при плохой игре. Все глупости происходят именно с таким выражением лица.

А по теме есть что сказать?
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Так я это понимаю, что многие мои оппоненты имеют малые познания, но при этом не желают  учиться и понимать.

Вы знаете постулат, что учёный пока учится, остаётся быть таковым.

Как только он перестаёт познавать что то новое, он уже не учёный, не взирая на свои учёные звания  и степени.

Но есть ещё одно свойства человека, если он что то не понял, он уточняет свой вопрос. Но это не для догматиков.

Из словаря: ДОГМАТИК
   тот, кто утверждает что-либо без достаточного основания и придерживается своего мнения, несмотря на веские встречные доводы.

По Далю, догматическое изложение какого-либо научного труда предполагает его законченность и противоположность историческому, развивающемуся. Ученый или писатель, который оперирует такими истинами, вполне может называться догматиком. -

Человек, мыслящий догматически, слепой приверженец определенных догм.

Ну и так далее. Простым языком, что выучил в молодости, уже не может изменить несмотря  ни на какие аргументы.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 09:18:11
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Вы не будьте такой категоричной, вы сначала немного почитайте о ВД. Будет полезно.

Ну хотя бы Википедию, вот цитата: Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу большую, чем количество сообщённой ему энергии.

Но по Вашему пониманию, ВД не может существовать. И с этим от части можно было бы согласиться, если бы не одно НО. ВД, это всё таки такое устройство, которое получив 100Вт энергии, может вырабатывать 110Вт, а значит может обеспечивать своё потребление и ещё отдавать в нагрузку.

Ну а с философским пониманием ВД, то и звёзды когда то перестают светить, да и наверное Вселенная не вечна. Но понимание о ВД, всё таки закладывалась первооткрывателями именно в их мечте было крутануть колесо и оно вечно крутится, но они не брали во внимание, что подшипники вскоре сотрутся и их нужно будет менять.

Я уже заметил в Вас небольшой перебор в понимание чего либо, уверен, родись Вы во времена инквизиции, то легко бы отрубали головы, тем, кто говорил, что Земля круглая  и вращается вокруг Солнца.

И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.

Начал понимать, что Вы не из науки и не можете иметь логическое мышление, мне Вас жаль. Вы никогда бы ничего не изобрели. Я же напротив, имею некоторые разработки в военной промышленности и то, чем Вы сегодня пользуетесь, имело место участие моих рук. Не могу писать и не потому, что это блеф, а потому, что ещё о многом говорить нельзя.  Да и Вас ничем никогда не убедить. Помню Вас по темам о электромагнитной волне и о МП.

Уровень познаний не выше студента. И не значит, что Вы не учили физику или астрономию, просто есть такая категория людей и я писал, это догматики. Ведь не зря человек придумал это слово.

Ещё раз прошу, если пишите что то в опровержении, то будьте конкретнее. Это бич большинства участников любых форумов.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 08:46:09
Термояд - очередной вечный двигатель (((
[QUOTE]Olginoz пишет:
К вечному двигателю термоядерная энергия не имеет никакого отношения.[/QUOTE]
Имеет. Так как ВД, это не то, что крутанул колесо и это колесо крутится вечно. А то, что если затрата определённой энергии может создать столько же энергии и чуть больше.

То есть затратили 100Вт, а получили 100Вт или 101 Вт, это и есть вечный двигатель. Многие ВД уже созданы и пока о них никто не знает и лишь потому, что пока экономика мира не готова к их использованию. Многие страны просто погибнут в экономическом плане в том числе и Россия.

А атомная энергетика, это тот же вечный двигатель, только его действие пока ограничены несколькими десятками лет работы, но на подходе новая атомная энергетика, где АС будут работать по 100 или 200 лет и это значит и есть вечный двигатель по отношению к жизни человека.

Ну создайте электрический прибор, который получит 100Вт энергии, а будет вырабатывать 500Вт энергии, будет сам себя снабжать энергией и 400Вт отдавать в нагрузку,

Но по Вашему это тоже не ВД, так как комплектующие будут изнашиваться и нужно его останавливать на замену деталей.

Вы уж определитесь, что такое по Вашему ВД! Тут и наше Солнце не ВД, так как скоро закончится его существование.

Поверьте мне, ВД уже есть (по крайней мере в России про другие страны не скажу) и они на сегодня могут создавать до 100кВт, потребляя всего 500 Вт.

Но только самоубийца их запустит в стране, тогда экономика должна изменить свои ориентиры.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.