Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Если у человека обладающего НЕ феноменальной памятью удалить участок мозга величиной с апельсин , то по этому челу не скажешь о его потере - ну может самые близкие родственники заметят дефицит. [/QUOTE]

Тут Вы не правы. Я с этим сталкивался и не однократно. Вот примеры.

Когда то, ещё учась в школе (в 9 классе), знал одноклассника, который болел менингитом, а при этой болезни, часть мозга отмирает и форма болезни бывает различной. Так вот у него память была настолько слабая, что он материал помнил только один день.

Когда я первый раз ему помог решить задачи по математики, то на второй день он снова попросил меня это сделать, я удивленно спросил: ведь вчера ты всё понял. На что он сказал, ты не обижайся на меня, я болел менингитом и всё забываю на другой день. Конечно что то простое он помнил, а чуть сложное уже вспомнить не мог.

Потом встречал таких людей и взрослыми, которые тоже болели менингитом и такой же результат, только при разной стадии болезни, разная забывчивость. Так что отсутствие части мозга, сразу сказывается на человеке. И это заметят не только родственники, но и посторонние люди.

Был у меня знакомый друг, которого я знал до болезни и после, так это два разных человека. И после заболевания он прожил всего 4 года, хотя вроде бы начал нормальную жизнь. Вначале стало теряться зрение (до полной потери зрения) потом и остальные прелести плохой памяти. Умер в 46 лет. А до болезни был прекрасным инженером (электронщиком). Хотя знал  человека, который прожил после болезни 40 лет. ( и умер в 79 лет) Его мозг плохо управлял левой стороной тела. (нагой и рукой) Но память была феноменальной, а вот логическое мышление как у ребенка.

Вот как то так работает наш мозг.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техрук пишет:
Возможность вновь и вновь воспроизвести нечто в памяти нематериально?[/QUOTE]
Память работает  по принципу отложения нейронов, которые знают эту информацию. Если Вы увидите яблоко, то определенный нейрон создаст конфигурацию из дополнительных нейронов. И в Вашем мозге построится такой набор нейронов, который будет нести ту или иную информацию о яблоке. (а если грушу, то вся информация груши)

Каждый день у человека гибнет большое количество этих нейронов, тем самым утрачивается какая то информация.  И если её не повторять, то она может исчезнуть навсегда. Как исчезают знание у ученика, после окончания учебного процесса. (не зря есть поговорка, повторение, мать учения)

[B] Наш мозг состоит, приблизительно, из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую нервную клеточку питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд. Проходит несколько минут и очередной нейрон человека безвозвратно и навсегда погибает[/B]

Если исходить из этого, то тогда действительно информация, находящаяся в мозговой ткани, является материальной, раз она имеет материальную основу, [B]нейрон.[/B] Таким образом, человек обладающий феноменальной памятью, просто меньше теряет в минуту нейроны. Они гибнут по разным причинам и особенно при употреблении алкоголя. [B] [B] После каждой, так называемой, «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток — нейронов. [/B]

Также это происходит от разных заболеваний и конечно при старении организма. Вот почему некоторые люди, до глубокой старости обладают прекрасной памятью.

Вывод: [B]мысль человека является материальной, так как имеет основу, нейрон, а он материален и питается нашей кровью. [/B] Если наш мозг перестанет получать кровообращение, то через 5 минут полностью погибает. И погибает наша память, хотя человека можно оживить, но это будет живой робот, не имеющий способность иметь память на свои действия.

Думаю, что этим пояснением, я решил Ваш спор, я так надеюсь.
Изменено: Хочу знать - 06.11.2014 08:08:47
Вопросы физикам
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Это не так, вы вырываете из контекста. Теория Эйнштейна верна, КМ работает, - что неправильно? [/QUOTE]
Я всю теорию не опровергаю. Есть там некоторые вопросы, но это не для этой темы, а вот некоторые физические явления и их объяснения вызывают большие сомнения.

Например первичность электромагнитного поля и электромагнитной волны. Да и само строение эл. маг. волны (её модель) так же ошибочно. В этой теме видимо об этом говорить излишне. Хотя название  темы "Вопросы физикам" тоже может это рассматривать.
Вопросы физикам
[QUOTE]Olginoz пишет:
С чего все физики взяли, что природная суть электрона это волна и частица одновременно[/QUOTE]
Пионеры от физики много моделей построили на ошибочных догмах. Нужна ревизия в терминах и понимание многого в современной физике, но нет нового Эйнштейна.

И это потому, что пересмотри многие ошибки в физике, то может рухнуть сама основа фундамента физики.

[B]А. Эйнштейн. Современное состояние теории относительности. 1931 г.
 “Попытки найти единые законы материи, породить теорию поля и квантовую теорию не прекращались. Речь идет о том, чтобы найти структуру пространства, удовлетворяюшую условиям, выдвигаемым обеими теориями. Результатом оказалось кладбище погребенных надежд. Я также с 1928 г. пытался найти решение, но снова отказался от этого пути”[/B]

[B]Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении, чем до сих пор".
[/B]

Как мы видим, что даже такие корифеи от физики, понимают, что многое сотворили неправильно. Но боятся это менять, слишком большие реформы нужно делать.
Космическая кухня климата Земли
Климат Земли формируется состоянием Солнца и ответной реакцией Земли. То есть по Земле не двигается температурная составляющая, а формируется непосредственно в данной точке земного шара. И этому есть подтверждение, которое Вам всем известно.
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Dyk пишет:
Сознание осознанёт либо эмоции, либо события, одно из двух. Схематично это выглядит так: в ментальное "тело" (мышление) идёт канал снизу из "тела" эмоций, а сверху - вход из каузального (сбытия, поступки) "тела". Другой вопрос - связь эмоций с ритмами и вегетативной нервной системой.[/QUOTE]

Действительно, многие из животного мира обладают сознанием и эмоциями, просто эти свойства в разной степени развития.

Например слоны очень эмоциональные и всегда помогают слабому, поддерживают его при длительных переходах и если на их глазах кто то умер, то они просто их оплакивают и их горе очень эмоционально.

Сознание животного мира, это философское понятие и его нужно рассматривать в каждом случае отдельно, как и сам человек. Один очень эмоционален, другой может видеть гибель своих близких и легко это переносить.

Тут нет четкого определения и каждый это понимает по своему.
Сознание животных
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я думаю, да, есть, на примитивном уровне. Сознание - осознавание самого себя отдельно от окружающего мира. У животных нет развитой второй сигнальной системы - абстрактного мышления словами и речевой передачи информации. Но у них есть чувства, образы, память, передача небольшой информации простыми звуковыми сигналами, жестами, осознавание и интерес к себе подобным животным и необычным предметам. Любопытство, игра, чувства любви, преданности, грусти, досады, мести, злости и прочее.[/QUOTE]

И действительно есть. Когда то и человеко-подобное существо 7,5 миллионов лет назад имел такие же свойства, но при особых обстоятельствах у него появилась возможность извлекать современные звуки, то есть появилась речь, что и позволило накапливать и передавать информацию.

Предположительно какая то катаклизма изменила работу голосовых связок, что и позволило человеку формировать огромный спектр разных звуков. Что потом превратилась в набор слов.

Наш мозг недалеко ушел в интеллекте от собак, но обмен информации и привел к появлению человеческой цивилизации. Будь у собак такая же связанная речь и ещё средства производства (руки) то была бы параллельная цивилизация  на Земле.

Часто видишь, как собака, переходя улицу, сначала смотрит налево, а дойдя до середины улицы, поворачивает голову направо. И даже иногда пользуется общественным транспортом. Часто зимой я вижу, как некоторые собаки запрыгивают в трамвай и приехав до определенной остановки, выходят. Как то спросил кондуктора, почему она тут сошла, на что кондуктор ответила - тут большая свалка отбросов, вот и ездят они сюда покушать.

Разум любого существа определяется его средой обитания и возможностью обмена информации. Так же, когда человечество не имело такого общения между собой, то и прогресс был очень долгим, а как только появилось общение и передача любой информации, тут же начал ускоряться технический прогресс и особенно при противостоянии.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Мне ничего не надо вдалбливать, я не дура. Что касается физики, Вы плохо ее понимаете, и пишите ахинею. Я предпочитаю прислушиваться к ВЕТРУ ПЕРЕМЕН. Вы мне совсем не интересны, нравится Вам это или нет. Я прекращаю этот бесполезный разговор.[/QUOTE]
Ваше право, любить или не любить , выбирать то, что Вам нравиться. Но на таком уровне Ваше развитие и заканчивается. Только пытливый ум может достичь многое. Вам жесткая логика не по зубам.

Вам даже пример с микроволновой печью не нравится.  Вот поэтому только Ньютон (в своё время) увидел в падающем яблоке, великий закон всемирного тяготения.

Удивительно, вам посчастливилось в диалоге с собеседником взглянуть на одно физ. явление более углублённо, но Вы убегаете обиженной, как капризная девочка. Да, из Вас не получится Софья Ковалевская. И если перефразировать Ваши же слова; Я НЕ ДУРА, то можно сказать на это, УМНЫЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, УМНЫЙ АНАЛИЗИРУЕТ.

Всего доброго, оставайтесь в непознанных догмах. Я же писал, что радиофизика, эта наука очень сложная, и прочитав учебник или Википедию, радиофизиком не станешь. Для этого нужны большие консультации и вдумчивый анализ услышанного. Иначе бы, все те, кто прошел курс радиофизики, стал бы великим учёным.
Удачи, если Вы ещё молоды, то может с годами и вспомните общение со мной. Мне мои студенты через многие года писали, что только моя дотошная атака на их мозг и дала им импульс, смотреть на мир иначе. И поэтому многие стали и профессорами и доцентами. Легко могли ориентироваться в непонятной ситуации, научных лабиринтах. Не буду Вас больше докучать.
Изменено: Хочу знать - 20.01.2013 07:56:39
Что может сообщить свету источник света?
[B]Добавлю, (Вы это тоже знаете) если варить одну сосиску, то время 1 минута, а если 10 штук, то и время нужно больше, что это говорит, а то, что если увеличился объект, то и количество фотонов надо увеличивать. Как я чуть раньше и писал. Два метра и 70 см. А если возьмете 1кг мясо, то и того больше нужно время. Это и подтверждает, что ВАРИТ не энергия фотонов, а их количество. Не обижайтесь на мою манеру диалога. Профессиональная привычка вдалбливать так студентам.[/B]
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы опять пишите бред.[/QUOTE]
Я так обрадовался, что Вы всё поняли, но Вы снова за своё. Вы возьмите 10вт генератор с частотой в 144 МГц и подвергните облучению 2х метровый объект.

Теперь возьмите генератор тоже 10вт но с частотой  в 430МГц и размер объекта 70см и Вы увидите, что мощность облучения будет одинаковая.

В том и другом случае, фотонов при облучении будет одно и тоже количество.

Вот на этом и построена микроволновая печь. Если её частота 2500МГц то что бы сварить сосиску, нужно всего 1кВт мощности, но вот если Вы попадете пот локатор, который имеет частоту 900МГц, то и Вы и сосиска тоже сварится, просто в локаторе больше мощность и значит фотонов будет проходить через сосиску столько же, сколько и из микроволновки.

Кстати 1969 году американские женщины увидели у себя на кухне эти микроволновки. и это придумали те, кто работал на локаторах. ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ.

Они поняли, что если поднять частоту до 2500МГц, то это будет равно тому количеству фотонов, что и в локаторе при частоте в 900МГц.

Но сосиску можно сварить и при частоте 430 МГц , но тогда мощность нужно поднять соответственно. (что бы количество фотонов уровнялось с тем числом, что и при частоте в 2500МГц и мощностью в 1кВт.

Если Вы с этим не согласитесь уйду в монастырь ( женский) И больше не буду Вас тут беспокоить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 След.