Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Если Вам действительно 70 лет, и Вы чему-то учились в ВУЗе, не задавали бы таких вопросов.[/QUOTE]

Вы знаете, даже не удивили меня. Человек, который не может ответить на прямой вопрос, просто не знает этот предмет. Поверьте, я даже преподавал.

Ну ответьте на такой вопрос, тем более я спрашиваю именно то, что Вы и объясняете. Как на практике Вы себе представляете ЭТУ АМПЛИТУДУ. 10вт и 100кВт.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Хочу знать пишет: Нет, амплитуда никакого отношение к эл. маг. волне не имеет.

И Как Вы себе представляете это отклонение от среднего значения, если вектор эл. волны в 3Герца имеет длину 100000км?

И нет рядом с эл. волной никакого магнитного поля.

Нет у фотона ЭМ поля и нет у ЭМ поля вектора.

Полный бред.[/QUOTE]
Как и из чего состоит этот вектор, может лучше сказать ОКРУЖНОСТЬ. Или Вы не согласны с тем, что любое поле имеет только силовые линии и они не имеют ни начала ни конца. Вы это хотите тоже опровергнуть???
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Хватит нести бред.[/QUOTE]
Так я же Вас просил, покажите мне ( не на рисунке, а на практике), как выглядит амплитуда у эл. волны.

И в частности у 3Герца ( с её длинной в 100000км)  и при мощности 10вт и при мощности 100кВт. Как это будет на практике. Простыми словами.

Какая разница и как это будет обозначаться научно Мощность 10вт и 100кВт. Только не убегайте от ответа. Иначе я пойму, что дело имею с дилетантом, который только читает Википедию.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
У Вас нет даже отдалённого понятия о мощности. Если Alexpo, тот, который является модером на ФНИЖ, даст своё видение мощности, то, согласно правил, придётся это принять. А Вам, простым смертным, можно и по-правде врезать. В смысле, потребовать прекратить явный бред.[/QUOTE]

Конечно, если мощность эл. маг. волны определять еЁ амплитудой, то кто бы это не сказал, мне все равно будет смешно. (пусть даже вся РАН)

Я же просил оппонентов, написать, как они себе представляют эту амплитуду (пусть хоть на пальцах это покажут) А люди, которые определили, что эл. маг. волна это ФОТОННЫЙ ПУЧОК, видимо пришли к тому, что количество этих фотонов в пучке и есть мощность эл. влны.

Надо вдуматься, а что же тогда значит ФОТОННЫЙ ПУЧОК!!!!!!! Но может  Вы не согласны, что эл. волна  - это ФОТОННЫЙ ПУЧОК? Тогда я замолкаю.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы меня тоже. Первое впечатление - развлекающийся подросток.[/QUOTE]

Вам бы лучше взять и хоть бы один мой пост разобрать по деталям и понять, правы Вы или я.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы меня тоже. Первое впечатление - развлекающийся подросток.[/QUOTE]
А мои знакомые (членкор из РАН) так не считает. Да и по возрасту я уже не подросток, скоро 70лет стукнет.

Да и работая на спец полигонах (по изучению эл. маг. волны), мои коллеги так не считали.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет, не правильно, это не длина волны. Длина волны изображена на рисунке, который Вы уже видели. Рисунок Wavelenght - длина волны.

Волна в пространстве создает повторяющийся рисунок. Длина повторяющегося фрагмента и есть длина волны. Для волн с круговой поляризацией определение то же самое.[/QUOTE]
Этот рисунок Вы сами придумали, или взяли из Википедии? Кто может сказать , что это так, Вы видели эл. волну? Или это смогли доказать косвенным путём?

Приведите эти доказательства. Радиофизика в большей мере построена на взятом за модель предположении, так и пишите, что это так предполагается. (модель)
И за основу взято, что частица движется зигзагообразно и скачками. То есть прыгнула от точки А к точке В, а между этими точками никогда её не было.

Ну принято за модель. А как на самом деле, это Вы можете только фантазировать, а не утверждать.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Ну что Вы, меня Вы весело развлекаете. smile:D[/QUOTE]
А Вы меня удивляете.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
длина волны = расстояние между соседними фотонами.[/QUOTE]

Я же писал, что длина эл. волны это длина фотона. Вот излучил излучатель в пространство эл. волну (фотонный пучок). Она допустим 30МГц (10 метров длинны), то и сам фотон именно имеет длину 10 метров Но вот толщина его нам не известна. И в одном миллиметре пространства, этих эл. маг. волн может быть миллиард, а может 1000 миллиардов.

Это никому не известно. ДЛИНА ФОТОНА ЭТО И ЕСТЬ ДЛИНА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ВОЛНЫ.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Здесь все просто... (если не углубляться в то, что ни кто не знает конкретно, что такое фотон...) Исходим из того, что эл\магнитная волна порождается в результате ускоренного движения эл\заряда. Хотя, это не то... А вот пожалуй, так: Эл\маг волна порождается не мгновенно, а имеет некую продолжительность во времени. То есть, начало и завершение излучения, что и есть частота. Теперь представим, что излучение началось в точке "Х"=0метров и продолжалось 1сек (частота =1Гц). За это время начало волны ушло на 300 000 000м (в право по оси "Х") (длина волны = 300 000 000м). Излучатель не двигался, начало и завершение происходили в одной точке "Х"=0м. Теперь представим, что начало излучения произошло в точке "Х"=0м, а завершение в точке "Х"=150 000 000м (то есть, излучатель имел скорость по "Х" = 150 000 000м\сек.). В это время, начало излучения ушло на расстояние 300 000 000м от точки "Х"=0м. Значит: длина волны = 150 000 000метров и частота= 2Гц (для неподвижного наблюдателя, находящегося далее в право по оси "Х", для неподвижного наблюдателя находящегося левее "Х"=0м, длина волны увеличится, а частота уменьшится...). Здесь мы конечно, еще не учитываем замедление времени при излучении быстро двигающегося излучателя... и возможно еще что то... релятивистское... smile:D[/QUOTE]
Эл. волна рождается мгновенно и время её рождения определяет скорость нарастания тока до бесконечности. В это время появляются УСКОРЕННО ДВИЖУЩИЕСЯ ЭЛ. ЗАРЯДЫ.
Возьмите разряд  молнии. Там скорость нарастания тока настолько стремительна и появления эл. зарядов так же стремительна, что любая продолжительность этого (грозового) разряда уже порождает эл. маг. волну.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.