Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
Но версия у Вас слишком оригинальная . У Вас вектор элмаг поля не движется, а только колеблется. Он как весло ударяет по окружающему полю ( эфиру) и распространяет волны....[/QUOTE]
Очень трудно писать сообщения на этом форуме. Очень короткие страницы и не успеваешь их прочесть.

Электромагнитное поле только порождает эл. маг. волну и при движении в пространстве  самой волны не участвует. А волна, подлетев к антенне, в ней и порождает снова эл. маг. поле.

В эл. маг. волне нет ничего магнитного и электрического. Это фотонный пучок имеющий статичную информацию. Любое поле привязано к своему родителю и не движется в пространстве.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Так же, как звуковая волна.[/QUOTE]
Звуковую волну сравнивать с эл. маг. волной, это одно и тоже, что сравнивать самолет с черепахой.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]skrinnner пишет:
Для волны с круговой поляризацией это так и есть. А для волны с линейной поляризацией вектор не вращается, а только изменяется по величине, оставаясь в одной продольной плоскости. Частота его изменения - это и есть частота ЭМИ.[/QUOTE]
Тогда эл. маг. волна с частотой в 3Герца не пробьет толщу воды, а тогда, когда она уменьшится по величине, то уйдет в открытый космос.

Ведь каждая эл. маг. волна имея разную длину и отражается от определенных слоев атмосферы. И при своей измене в величине, не поймет, когда же отразиться от слоев атмосферы.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]skrinnner пишет:
Речь ведь идёт о волне с круговой поляризацией? Вот вектор Е и крутится, как пропеллер.[/QUOTE]
Круговая поляризация, это не значит, что эл. волна круглая.
Вот что такое поляризация;  если Вы волновой канал расположите горизонтально, то поляризация горизонтальная, если вертикально, то вертикальная. А что бы получить круговую поляризацию, Вы можете эти две поляризации отправлять одновременно и тоже будет круговая, но можно и в чистом виде круговую, Для этого Вам нужно сделать спиральную антенну и тогда её спиральная часть проводника, будет излучать эл. волну в каждой части спирали и через определенные градусы излучать в пространство такие же прямые векторы, но уже не строго вертикально или горизонтально, а разделите окружность на секторы, вот в каждом секторе и будет свой прямой вектор эл. маг. волны.

Ну примерно в пространство будет излучаться сразу 20 (это от фонаря цифра) эл. волн и все они будут иметь разный угол, относительно Земли.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
Вы же не станете утверждать, что энергия летит зигзагообразно, как рисуют на картинках )[/QUOTE]
Ник, хочу знать, это обращение к собеседнику, ХОЧУ ЗНАТЬ Ваше мнение.

А вот вектор эл. маг. волны ровный, как прямая линия.  И летя в пространстве вращаясь  вокруг своей оси и выглядит, как бита, брошенная в фигуру "ГОРОДКА" или как лопасть вертолета. (уже писал)

Частота эл. маг. волны, определяет её длину.  Вот например подводные лодки принимают радиосигнал на частоте всего 3 Герца. Длина такой частоты аж 100000км, это два с половиной экватора.

Пробить толщу воды, (лодка лежит на дне) может только такая эл. маг. волна. Диапазон частот, которые применяют с подводными лодками - это 3Герца - 30Герц,  30Герц - 3кГц,   3кГц - 30кГц.  И конечно трудно себе представить, что ещё эти 100000км и колеблется,
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вектор всегда колеблется. Когда вращается, тоже колеблется. Частота ЭМ волны - это частота колебаний вектора[/QUOTE]
Частота эл. маг. волны, это её длинна и к колебанию никакого отношения не имеет. КОЛЕБАНИЕ, это устаревшее понятие. Осциллограф показывает синусоиду, вот и пошло такое поверье., что она колеблется.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Степпи пишет:
В основном ВЧ энергия двигается в окружающем провода пространстве, там, где есть скрещенные электрическое и магнитное поле, далее оно отрывается от антенны и уходит в пространство виде свободной ЭМ волны.[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что в пространстве двигается эл. маг. поле?
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]skrinnner пишет:
Нужели Вы по возрасту не успели познакомиться с химической фотографией? В фотографии есть такое понятие, как время экспозиции - время, в течение которого нужно облучать фотопластинку, чтобы инициировать хим. процессы, ведущие к почернению. Это время порядка долей секунды. А время прохождения световой волны через зону фотопластинки порядка периода колебаний, т.е., порядка 10^(-14) секунды - на 14 порядков меньше необходимого времени экспозиции. Поэтому сценарий такой: сначала, при включении света, практически мгновенно устаканивается картина стоячих волн, а потом долго-долго (аж несколько миллисекунд) в этой стоячей волне киснет слой фотоэмульсии, постепенно "загорая" в тех местах, где напряжённость поля большая. [/QUOTE]
Прекрасно, заслуживает аплодисменты.

А шарлатанов с разными экспериментами пруд пруди. В их числе был самый первый ШУТНИК, это Н. Тесло.
Что может сообщить свету источник света?
Часто применяют сходство эл. волны с вибрацией струны. Это полная чушь, (даже написанная в ВИКИПЕДИИ)

Эл. маг. волна имеет определенное количество фотонов, их можно принять за кирпичи. И вот эти кирпичи, излученные в пространство больше никак не могут преобразоваться во что бы то ни было. А стоячие волны, это выброшенные кирпичи, которые встретили на своем пути отраженные, ранее излученные кирпичи. Которые вернулись и встали на пути тех, которые только что излучились. Вот этот сгусток кирпичей и есть стоячие волны.

Примитивно, но думаю что так понятней. А догмы мы долго ещё не исправим, но вводим людей в заблуждения. (даже в ВИКИПЕДИИ)
что излучает излучатель электромагнитных колебаний
[QUOTE]Логик пишет:
Насколько я понимаЮ = Не убивать, а накладываться, в результате чего искажается сигнал ( или цвет луча ) в месте пересечения лучей, но поясните. [/QUOTE]

Нет, почти в прямом смысле убивает свою копию.

Вот пояснение. Первое, почему антенну нужно поднимать как можно выше?  А потому, что отраженная эл.волна отражаясь от Земли (под углом) убивает часть фотонов, летящих в прямой видимости.

Поэтому и антенны имеющие одинаковое усиления, но имея разную конфигурацию, имеют разные результаты при дальних связях. Пример;  возьмем два элемента антенны волновой канал и два элемента квадратов. Эти антенны имеют одинаковое усиление, по 6дб. Но при дальних связях, квадраты выигрывают и что бы они были равны, нужно иметь три элемента волнового канала. Хотя эта антенна будет иметь усиления уже в 7,5дб.

Почему так происходит? Да только потому, что два квадрата имеют два вектора излучения, а волновой канал всего один вектор. Вот, при отражении от Земли, нижний вектор квадрата защищает вектор верхний, а в волновом канале всего один вектор и часть фотонов гибнет от своих же сестёр (эл. маг. волн)

Но если мы поднимем на большую высоту эти антенны, то два элемента волновой канал, так же будут работать, как и два элемента квадратов.

Это нам показывает и два диполя; - диполь Герца на Землёй и диполь Герца на высоте 100км. (изотропный излучатель). У них разная диаграмма направленности. У диполя над Землей восьмерка, а у изотропного, в виде шара.

Я мел возможность видеть антенны (три антенны по пять элементов волнового канала), так вот они располагались вот как.

Средняя антенна смотрела горизонтально Земле, нижняя была направленна немного вверх, а верхняя антенна направлена немного вниз. То есть как бы верхняя и нижняя антенны, фокусировали выброс средней антенны. И самое главное, при расположении этих антенн горизонтально, сигнал на приемном пункте понижался. Значит фотонные пучки двух крайних антенн не давали разбегаться фотонному пучку средней антенны.

Вот коротко о том, что волны, электромагнитные, выпущенные одним генератором влияют друг на друга, а двойники от разных генераторов не видят друг друга.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.