Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
начит Вы не в курсе.....

Виннер создавал стоячие световые волны. Свет пролетал сквозь фотопластинку туда и обратно.

1...Если пластинка совпадала со стоячей волной, то происходила засветка. 2...Если пластинка совпадала со стоячим минимумом, то засветки не было.

и в том и в другом случае свет сквозь пластинку проходил. ( свет одинаковой силы )

Во втором случае свет пролетал сквозь пластинку "торцом" ? smile:) Изменено: Логик - 15.01.2013 21:16:29[/QUOTE]

Да, конечно, я знаю о стоячих волнах, но это не так, как  Вам кажется. Максвелл сделал открытие, что все эл. маг. волны тождественны, а Генрих Герц это доказал на практике.

Значит эл.волна в 3Герца и в 10 и ещё двадцать нулей Герц (жесткое ГАММА - излучение) и все они, как родные сестра. И двигаются они в пространстве одинаково. Вращаясь!!!  Поэтому, как она (эл.волна) может лететь торцом?  Что за генератор их излучает????

Если это видимый свет, то фотонный пучок этого спектра, так же летит вращаясь. И после излучения этого пучка в пространстве, его можно только отразить или он погибнет.  Других преобразований эл. маг. волна в пространстве не делает. Да, если поставить фильтр после излучателя, то фотоны соответственно фильтру проникнут, а остальные просто погибнут.  Как это происходит в процессе фотопечати. Красный свет не засвечивает черно-белую плёнку и поэтому ставят красный фонарь, потому что все другие частоты света погибли и не попали на поверхность фотопленки.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Степпи пишет:
Для замедляющих систем в виде металлических гребёнок не оптимально излишне часто ставить элементы-штырьки, чем это достаточно, так как при увеличении густоты элементов взрастают потери энергии на сопротивление электрическим токам, текущим по поверхностям элементов гребёнки да и конструкция и очистка антенны усложняются[/QUOTE]

А изменения поверхности на проводнике, для понижения добротности проводника, можно и понизить скорость прохождения эл. маг. волны по этому проводнику, но это не скорость падает, а просто эл. волне нужно пройти больший участок проводника. Потому, что ВЧ энергия двигается по самой верхней части проводника. (не углубляясь в глубину проводника) Огибая эти препятствия, энергия проходит большее расстояние.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Степпи пишет:
Антенны типа "волновой канал" - это узкополосные антенны, а у дискооборазной волны (состоящей из одного ЭМ дискоида) широкий частотный спектр, - через полосу пропускания узкополосной антенны не пролезет. Цитата Хочу знать пишет: А оно должно быть на КВ диапазоне 0,2 - 0,25 лямбды иначе антенна работать не будет. Будь волна диском, то чем ближе элементы, тем лучше, но на самом деле это не так. Бывают антенны и с распределёнными замедляющими системами (диэлектрические) у них диэлектрические элементы замедляющей системы расположены бесконечно близко при конечной длине излучаемой волны. Для замедляющих систем в виде металлических гребёнок не оптимально излишне часто ставить элементы-штырьки, чем это достаточно, так как при увеличении густоты элементов взрастают потери энергии на сопротивление электрическим токам, текущим по поверхностям элементов гребёнки да и конструкция и очистка антенны усложняются[/QUOTE]

Дискообразных волн не бывает (это чья то шутка) И так же не бывает эл. маг. волны в широком спектре. Например; грозовой разряд занимает в приемнике большой участок диапазона, но это не значит, что это широкая эл. маг. волна.

Порождение грозового разряда или помехи от автомобиля в широком спектре диапазона, это не широкая эл. маг. волна а порождение большого количество эл. маг. волн. Они могут порождаться разными способами и в том числе резким изменением тока в разности потенциала.

Например Вы включите в комнате лампочку и в этот момент в Вашей домашней сети произошло  резкое увеличение тока, это и породило широкий спектр помехи. (тоже и с грозой)

Ну об этом можно говорить долго.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
Каким образом свет может пролететь сквозь фотопластинку туда и обратно , не засвечивая её. Вы в курсе?....[/QUOTE]

Ну давайте рассмотрим как работает свет по отношению к фотопленке.

Фотопластинка покрыта серебренным слоем и работа света выглядит вот как;  если мы отправим на поверхность пластинки световой поток и он будет неравномерно сплошным, ( как негатив с изображением) то засветка серебра будет различной, а это значит, что световой поток был на разный участок пластинки разный по интенсивности (мощности). А на некоторых участках пластинки, вообще серебро не успело засветиться. и значит вроде бы свет был отправлен, но настолько его было мало, что серебро не успело засветиться.

Вывод;  для того, что бы засветить серебро на пластинке, нужно или большой световой поток или маленькое время засветки. В любом другом случае серебро засветится.

Фантазии, что эл. маг. волна было с другой поляризацией или ещё что нибудь такое, это глупость. Серебро не знает законов физики и если на него попал фотонный пучок, он обязательно засветится. А его засветка зависит от потока и время засветки, фотонным пучком.

Так что он не может пролететь сквозь серебряный слоя и не засветить серебро.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
одна лопасть, как семечка клёна.[/QUOTE]

Можно и так сказать, только фотонный пучок более выпрямлен. Но полет его может напоминать полет семечка с клена и так же вращается. Подчеркиваю, если бы он не вращался, то расстояние между элементами (в антенне) можно было бы устанавливать любым и конечно чем ближе тем лучше, но стоит на практике придвигать один элемент к другому и усиление антенны резко начнет падать, а на расстоянии ближе чем 0,1 лямбда и вообще усиление будет отсутствовать.

Потому, что при развороте вектора фотона, элемент его не увидит, так как он плашмя будет, относительно другого элемента, далеко за ним.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
Я чуть выше назвал это "фалангой ". ( македонской )[/QUOTE]
Ну, назвать можно, как Вам угодно, но на практике это выглядит, как летящие параллельно лопасти от вертолета. Вот видели летящие вертолеты (штук этак 30) Но только нет самих вертолетов, только их вращающиеся лопасти. Если лазерный луч, то они значит летят параллельно.

Правда если отправить лазерный луч на Луну, начала его будет 10мм, а на Луне он займет площадь в 1,5км. Всё таки фотонные пучки разбегаются. Не смотря на хорошее детектирование этих фотонных пучков.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
то есть, фотон, это пропеллер? [/QUOTE]
Фотон это вектор, длина которого определяется частотой. Но он вращается и поэтому полностью схож с лопастями вертолета.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
диск тоже может вращаться медленно. Кстати, пропеллер вертолёта вращается весьма быстро. Диск дискобола вращается не быстрее.[/QUOTE]
Если бы эл. маг. волна выглядела как диск, то в многоэлементной антенне не нужно было бы иметь строгое расстояние между элементами.

А оно должно быть на КВ диапазоне 0,2 - 0,25 лямбды иначе антенна работать не будет. Будь волна диском, то чем ближе элементы, тем лучше, но на самом деле это не так.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Моды лазерного излучения. Стрелками показаны направления векторов поля в луче. [/QUOTE]

Лазерный луч, ничто иное, как фотонные пучки, отправленные параллельно.друг другу.

И если рассмотреть их на практике (размер абстрактный), то мы увидим вот какую картину;  (возьмем размер фотона 1см) вот этот вектор в 1см вращающийся вокруг своей оси. и если все фотонные пучки отправлены параллельно, то сколько их излучил генератор (лампочка), то столько и летят эти самые фотонные пучки. Ну скажем (абстрактно) излучили 10 пучков, то Вы увидите в пространстве 10 летящих параллельно лопастей от вертолета в одном направлении.

То есть, лопасти от десяти вертолетов, летят максимально приближенные друг к другу в одном направлении (параллельно)
Вот как выглядит лазерный луч. А просто свет, то все эти лопасти летят в разные стороны, как разлетается газ в пространстве.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
Это мы знаем. Диск, брошенный дискоболом, или летящая тарелочка на стрельбище подходят для примера больше, чем лопасти вертолёта. [/QUOTE]

Нет, если бы это выглядело, как диск, то антенны на многоэлементной базе не работали, именно, фотон вращается вокруг оси и довольно медленно, что бы успеть развернуться,  подлетая к другого элемента антенны на 180 градусов.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.