Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Параллельные миры
[QUOTE]Владимир пишет:
2. Андрей Линде поясняет, что после Большого Взрыва,который вызвал квантовые колебания, произошло инфляционное расширение Вселенной. Квантовые флуктуации были замороженны в виде неких классических условий. Можно предположить, что каждая Вселенная обладает своими законами физики и число этих Вселенных почти бесконечно. Это так называемы квантовые флуктуации, которые начались в период инфляции и породили множество Вселенных. [/QUOTE]

Если брать за основу то, что Вселенная это бесконечность, то она одна одинёшенька.

А если брать её за основу только то, что мы себе представляем, как продукт большого взрыва, то параллельных Вселенных нет, а вот независимых от нашей, так же бесконечное множество.
Им нет конца, их количество бесконечно. Только это реальность и нет других вариантов.
что излучает излучатель электромагнитных колебаний
[QUOTE]Логик пишет:
Давит" свет на мишень, в которую попадает. Но давит ли свет на источник света, который его излучил. Вопрос открытый.[/QUOTE]

Фотонный пучок может давить только на своего двойника. На любой другой фотонный пучок с любой частотой, он давить не может.

Если Вы создадите (на первый взгляд) два генератора с абсолютной (идентичной) частотой и направите эти два фотонных пучка друг на друга, то они не увидят друг друга. (будут пронизывать свою копию)

Но вот отправляя от одного и того же генератора одну и туже эл. маг. волну, то её сестра, (эл. маг. волны) будут переотражать или УБИВАТЬ себе подобные фотонные пучки.
Это мы видим при использование антенн, для радиосвязи. (могу пояснить, как)
что излучает излучатель электромагнитных колебаний
[QUOTE]Alexpo пишет:
А что вы понимаете под действующей моделью? Двигатель, способный сдвинуть себя с места? Так ведь тут проблема в создании необходимой по величине "силы тяги". Ни один обычный источник излучения неспособен создать такую тягу. Это всем очевидно и легко просчитывается. Поэтому никто не будет маяться дурью и создавать ракеты на лампочках или микроволновках smile:) (СВЧ-генераторах и т.п. и т.д.). Единственно возможный источник необходимой мощности - это аннигиляция антивещества, но тут проблемы с антивеществом, на которые вам и указали.

А то, что существование самой "силы тяги" доказано - это факт.[/QUOTE]

Как Вам известно, что антивещество трудно получаемое "сырье" и его хранить или употреблять, можно только теоретически, вряд ли практически это удастся.

Так что фотонные двигатели, это всё таки удел фантастов.
Что может сообщить свету источник света?
[QUOTE]Логик пишет:
Луч состоит из фронтов. Я уточнил вопрос. Под каким углом фронты светового луча попадают в зеркало?

Они должны бытьпараллельными зеркалу, но это получается только в том случае, Если эти фронты излучаются мгновенно по всей "ширине" фронта ( как скорлупки) Но это противоречит тому факту, что электромагнитные волны не продольные, а поперечные. [/QUOTE]

Если всё таки начать с изначальной точки, то свет, это эл. маг. волна накаченная фотонным пучком. Фотон, безмассовая частица, но это в нашем мире, в мире элементарных частиц, фотон не самая легкая частица.
Фотон не может лететь никак, как только боком. Может многие не понимают, что такое, лететь боком. При том вращаясь вокруг своей оси, как лопасти вертолета. Длинна фотона нам известна, вот нам не известна его толщина.

Эл. маг. волна состоит из множество фотонов, которые и образуют фотонный пучок. Ну скажем (для лучшего понимания) возьмем частоту в 30МГц. Фотон в этом случае будет иметь длину 10 метров. Но в миллиметре пространства, эти. десяти метровые фотоны, могут занимать (по толщине) не известное количество расстояния и мы можем предположить, что их в миллиметре пространства миллиард или триллион или другое количество. Но двигаются они в пространстве боком (плашмя), при том вращаясь вокруг своей оси.. (это легко доказать)

Вот посмотрите на вертолет и Вы увидите вращение лопастей и притом движение вертолета вперед. Вот если представить , что вперед летят только лопасти, вот это и есть фотонный пучок.

[B]Так что они летят плашмя и вращаясь вокруг своей оси.[/B]
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]Костя пишет:
можно ли из этого Au+Hg потребителя сделать усилитель, т.е элемент способный обеспечить выигрыш в [какой-либо] силе между входом (Г) и выходом (Rн)? например так: [/QUOTE]

Ртуть в электрических приборах (силовых переключателях) применяется только для  регулировки подачи напряжения на потребитель.

Своеобразный симмистор. (тиристор)
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
А золото - наоборот, абсолютный чемпион по электропроводности среди чистых металлов при нормальной температуре, оно проводит ток лучше серебра. [/QUOTE]

Удельное сопротивление; Алюминий- 0,026,  Золото - 0,024,  Медь электрическая - 0,0175,  Ртуть - 0,958, Серебро - 0,0161.

Сопротивление по сравнению с медью; Алюминий - 1,48,  Золото 1,37,  Ртуть - 5,5,  Серебро - 0,92.

Золото и Алюминий, почти одинаковые и применяется золото только из-за того, что меньше окисляется. В остальных случаях его применять не рационально.
Изменено: Хочу знать - 06.08.2012 07:50:37
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]Костя пишет:
А как свойства антенны изменятся выполненного Au+Hg вибраторе в отличии от обычного монометаллического вибратора? Есть кто-нибудь здесь спец по ВЧ? [/QUOTE]

Никак не изменится.  Для излучателя (антенна) свойство (состав) имеет значение в двух диапазонах.

1) до 1000мГц  Медь (покрытая серебром), Медь, Латунь, Алюминий.

2) с Выше 1000мГц Медь( покрытая серебром) полированная.

Потому, что ВЧ- сигнал движется по поверхности проводника и всё, что ниже поверхностного слоя, ВЧ - сигнал не видит.  Пусть там будет ЗОЛОТО, СЕРЕБРО, РТУТЬ значение для ВЧ - сигнала, никакого нет.

Но сама по себе ртуть сильно уступает, для проведения ВЧ- сигнала и МЕДИ, И СЕРЕБРУ, И ЗОЛОТУ, И ДАЖЕ АЛЮМИНИЮ.

Давно ходил миф, что антенны их ртути имели необычные параметры. Это полный абсурд.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18