Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Что такое пространство?
Пространство многомерное и его нельзя привязывать везде в одном понимании.

Например Вселенная, это бесконечное пространство, которое не имеет ни начала ни  конца. А именно, если мы считаем, что Вселенная, это звездное скопление в 15-20 миллиардов световых лет, то это звездное скопление окружает пустота, которая тоже является пространством и оно так же может не иметь границ, то есть пустота бесконечна, а раз так, то мы не можем отделять звездное скопление и пустоту, а значит всё это Вселенная и значит она бесконечна.

Или информационное пространство, или ограниченное пространство в понимании чего либо. Поэтому нужно сначала определиться, о каком пространстве идет разговор. Прочитав немного сообщений, я не могу понять о каком пространстве нужно говорить. Микромир тоже имеет своё пространство и в нем другие критерии измерения, макромир должен иметь своё определение. И поэтому нельзя пространство измерять одним параметром.
New Horizons: первая встреча с Плутоном
Вот это снова говорит о том, что человек может только предполагать, а не рассчитывать и утверждать в своих теориях истину.

Я говорил ещё тогда, когда наши спутники посетили Венеру и тогда данные спутника так расходились с теоретическими показателями, что если бы взяли цифры с потолка, то были бы ближе к истине. Вот и в этом случае. Предположение  об атмосфере не совпадают в десятки раз.

Поэтому я всегда критически отношусь ко всем научным предположениям, что уже многократно подтвердилось на практике. И когда слышу, что теоретически это так, то уместней сказать, не теория, а гипотеза. (научное предположение) А физика наша во многом состоит из моделей (предположений), но никак люди не могут это разделать в тех случаях, когда нет 100%го доказательства, а значит и не может являться законом или теорией. Так как.

[B]Теория - это научное предположение подтвержденное на практике, а гипотеза - это научное предположение не подтвержденное на практике.[/B]

Наверное кто то удивлен, а зачем я это написал, а затем, что при научных спорах это нужно помнить всегда. Чего не делается почти на всех форумах. Включая и этот форум.
КПД
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
ВД обязан совершать бОльшую полезную работу, чем количество сообщённой ему энергии или не потреблять энергию вообще.[/QUOTE]
Вот я и говорю, что Вы подразумеваете, что какой либо прибор (агрегат) получая одну энергию, будет её увеличивать (умножать). Это и есть заблуждение всех таких конструкторов. Такие ВД никогда не могут появиться. ВД, в современном понимание, это использование существующей энергии, которую пока не могут использовать или энергию, о которой нам пока неизвестно. Вот это и будет использоваться в скором времени в понимании ВД. Чуть ранее и творили именно колесо, которое должно вечно вращаться. Я просто не стал уточнять их модификацию.

Так как и атомная энергетика, это прототип ВД, только пока на начальном этапе опасен в эксплуатации и пока с небольшим временем эксплуатации. Я же писал, чуть ранее, что уже найдено решение расщеплять атом не столь опасных элементов. Да и эта реакция не будет использоваться в примитивном использование, как нагревание воды.

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Все безграмотные люди это рассказывают,[/QUOTE]

Но вот когда я узнавал от нужных людей об этом, то не считал их безграмотными. Например с теми же СД, ДВД ромами. Когда люди имели у себя на столе 286  или 486 и я им рассказывал, сто скоро будут такие диски и на которые можно самому на них записывать, то они реагировали  так же, как и Вы сейчас. (и было это совсем недавно, где то в 1994 -1995г)

Ну я же спросил, знаете ли Вы, что способствовало изобретению лазера. Если Вы грамотней меня, то должны это знать.

Или то, что сегодня если объединить все компы в мире, то они уступят в работе одному человеческому мозгу, но вот уже скоро (на Вашем веку) будет работать новый принцип компьютера, который один будет выполнять работу большую, чем мозг всех людей на Земле, вместе взятые.

Это вряд ли известно Вам и тем более безграмотному человеку. Или как я Вам уже писал, что в ближайшие годы не будет жестких дисков в компе, их будут заменять новые носители информации. И что буквально через пару лет уже не будет в продаже ДВД плееров. Я это зная, уже на всякий случай купил несколько в запас. У внуков много ДВД дисков.

Тоже сделал, когда в 1999г узнал, что в 2001 г перестанут производить видеомагнитофоны.
Их у меня сегодня 7 штук Внуки с удовольствием смотрят видеокассеты со старыми записями. И когда мой друг мне сообщил, что перестанут производить любые записывающие устройства, я купил себе пару таких, которые имеют внутри себя жесткий диск, как в компе и могут писать непрерывно 450 часов и потом сбрасывать всё это на ДВД диск, который тоже в нем имеется.

Так что если мне некогда посмотреть что либо, я его включаю и записываю, после могу посмотреть и что понравиться, перебросить на ДВД диск или другой носитель. Например на внешний ЖД.  Думаю, что у Вас, как у более умного человека, таких агрегатов нет, так как вы не знали, что их перестанут продавать. И опоздали с покупкой.

Не делайте вид, что Вы умнее, чем на самом деле. Я же спрашивал, можете ли Вы написать формулу сокращенного прибавления и Вы это игнорировали. Так как вам не следует так часто писать о моей технической безграмотности, а то я разозлюсь и задам Вам таких 10 вопросов и Вы на них не сможете ответить и только потому, что этого нет в интернете.

И тогда все поймут, кто тут малограмотный.
КПД
[QUOTE]Sagittarius пишет:
Тигель о 1000квт потребляет эту мощность непрерывно? Или по мере нагрева потребляемая мощность падает? А сколько он рассеивает в окружающее пространство? [/QUOTE]
Так и я об этом же. КПД в обычном тигле поэтому и ниже и намного, чем в тигле на ВЧ- излучении.  Так КПД - это коэффициент полезного действия. А всё, что не плавит пруток и есть потери, при низком КПД.

Но это тоже можно рассматривать с разных физ. процессов. Ведь тихо плавит обычный тигель не потому, что он ещё попутно отдает энергию на нагрев окружающей среды, а потому, что процесс нагревания совсем на другом уровне.Если сравним их мощность, то 1000кВт и 200Вт и так получается, что 800Вт как бы нагревает что то другое, но это не так.

В тигле при 1000кВт уже имеется определенная температура и пруток будет опущен при его полном разогреве, но процесс разогрева начнётся постепенно от поверхности прутка до его внутреннего пространства, а на ВЧ - излучении прогрев будет по всему диаметру, так как он будет пронизан токами ВЧ - напряжения.

Вот это и есть отличие в такой большой разницы КПД.

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Никто кроме вас не понимает ВД как что-то "бесконечно работающее". [/QUOTE]

Да нет, почти все так и думают. [B]Что то бесконечно работающее[/B], это какие то либо преобразователи, накопители и прочие приборы, которые [B]ПОЛУЧЕННУЮ [/B] от внешних источников энергию, как то увеличивают путём чего либо. (умножают) Это и есть заблуждение всех конструкторов ВД.

Или Вы встречали что то другое? Я пока встречал в интернете именно такой принцип изобретения ВД. Если Вы знаете ВД, которые предлагались до сих пор с другим принципом, то расскажите о них, я почитаю.

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Ага, - памятник поставят этому старику. [/QUOTE]
Ну памятник не надо, но вспомните, что уже об этом слышали. Я ещё в 60-70 годы рассказывал своим (хорошо) знакомым то, чем они сегодня пользуются и многие тогда тоже в подобные вещи не верили, но некоторые всё таки потом отмечали, что были удивлены, что всё, о чем я им рассказывал, появилось в их жизни.

Вот спрошу Вас, что послужило тому, что бы создали лазер и когда Вы узнаете истину, то тоже будете удивлены.

Вот так, мой молодой друг.
Изменено: Хочу знать - 01.05.2015 10:17:37
КПД
[QUOTE]Sapiens пишет:
А какое? Давайте без витийства: КПД больше 100% возможен?[/QUOTE]
Нет, КПД 100% не бывает, но вот КПД подогрева воды у каждого из этих трёх нагревателей разное. Как например, если Вы опустите в тигель  железный пруток длиной 10см и диаметром в 5мм, и тигель будет иметь мощность 1000кВт, то плавить этот пруток нужно будет очень долго, а вот если вы его поместите в  тигель на основе ВЧ- излучения, то этот пруток расплавиться за 10 секунд при мощности всего в 200-400Вт.

То понимать, что эти два нагревательных элемента, при мощности в1000кВт, потратив одну и туже энергию, никуда не потеряют, просто она (второстепенная энергия), как бы преобразуется в другой вид энергии. Вот это и есть субъективность.  Если бы это было объективно во всём, то постройка ВД была бы решена ещё задолго до 20 века. Раз потрачено 100% энергии на что то, но в нужном нам направлении 60%, то мы бы легко бы остальные 40% направили бы в другом направлении.

Но эти 40% настолько мифические, что о них и нужно говорить, как о философском понятии. Как и такой пример, горит 500Вт лампочка и 500Вт отопительный нагревательный элемент, то в комнате наступит 20 градусов тепла быстрей от отопительного элемента, чем от лампочки в 500Вт.

А ведь принцип их один и тот же, что в элементе горит спираль, то и в лампочке горит спираль и на оба прибора тратим 500Вт. Но как же так, что при одном и том же потреблении энергии, тепло они отдают в разной степени.

Скажите, что много энергии тратится на свет у лампочки, а я скажу, а при чем тут свет. Просто все доказательства субъективны и не дают одинаковый эффект в разных экспериментах.

А если Вас интересует, может ли быть построен ВД на основе потребления определенного количества энергии, которую можно преобразовать с увеличением этой энергии, то авторитетно заявляю, нет нельзя. ВД может быть построен только на ИЗВЛЕЧЕНИИ новой энергии, которую извлекают из природного рождения этой энергии.

И ещё скажу, что все примеры в интернете, где сказано, что кто то где то построил получения дополнительной энергии, при затрате одного количества энергии, но преобразовав какими то прибором и получил дополнительно 10%-50%, этого никогда никто не делал и не сделает. Этого быть не может,  Построение как бы ВД, может быть совсем на другой основе. и его вечность тоже относительна.

Это может быть 50лет или 200лет и это тоже будет считаться вечным двигателем. Если бы Вы находились рядом со мной, то я бы мог Вам рассказать, на  чём базируется постройка такого ВД. Их несколько, сейчас известно не менее трех видов, но может быть и больше. И если Вы ещё молод и проживете 50лет, то наверное при вашей жизни это уже будет работать в промышленных  масштабах.

Но пока это вредит мировой экономики, а значит будет в забвении. Поверьте, что собрать вычислительную машину с интеллектом человеческого мозга гораздо сложней, но это уже дела времени. Решение найдено, просто вопрос о воплощении этого проекта в реальную конструкцию не более чем 10-15 лет. А ВД, это многократно проще.

Опять же подчеркиваю, что не в том понимании ВД, как что то бесконечно работающее, а получение энергии не применяя традиционные принципы - ТЭЦ, ГЭС или АС. И даже не солнечные батареи или приливы и отливы и ветер.

И когда при Вас это будут применять, то вспомните, что когда то один старик Вам об этом уже говорил.
КПД
Так Вы тогда должны понять, что так прямолинейно понимать, что закон о сохранении энергии не может иметь буквальное значение. А на лекциях, я так же приводил научные статьи, где пояснял, что если потратите энергию на радиоприемник в 100Вт и лампочку в 100Вт, то сохранение энергии неоднозначно. И как в теме сказано, что тепло выделят оба потребителя в разной степени.

Я и привёл разные нагревательные приборы, которые произведут разную работу при одном потреблении энергии. ТЭН, электроды и ВЧ- излучение.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 16:10:27
КПД
[QUOTE]Sapiens пишет:
Когда же он не прав?[/QUOTE]

С фундаментальной точки зрения, согласно теореме Нётер, закон сохранения энергии является следствием однородности времени, то есть независимостью законов физики от момента времени, в который рассматривается система. В этом смысле закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. При этом выполнение этого закона сохранения в каждой конкретно взятой системе обосновывается подчинением этой системы своим специфическим законам динамики, вообще говоря различающимся для разных систем.

Обратите внимание на такие слова: ЗАКОН СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ВЗЯТОЙ СИСТЕМЕ. и далее по тексту. и заканчиваются словами ДЛЯ РАЗНЫХ СИСТЕМ.

Вам этот закон известен только по его названию, а я его много лет преподавал.

[B]В различных разделах физики по историческим причинам закон сохранения энергии формулировался независимо, в связи с чем были введены различные виды энергии. Говорят, что возможен переход энергии одного типа в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Ввиду условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно.[/B]

Прочтите это внимательно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF_%FD%­ED%E5%F0%E3%E8%E8
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 15:20:29
[ Закрыто] Лженаука., Циолковские, ломоносовы и прочие плагиаторы и фрики отечественной мифологии
Вот только чуть об этом законе.

С фундаментальной точки зрения, согласно теореме Нётер, закон сохранения энергии является следствием однородности времени, то есть независимостью законов физики от момента времени, в который рассматривается система. В этом смысле закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. При этом выполнение этого закона сохранения в каждой конкретно взятой системе обосновывается подчинением этой системы своим специфическим законам динамики, вообще говоря различающимся для разных систем.

Обратите внимание на уточнение. В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ВЗЯТОЙ СИСТЕМЕ. Вы о нем знаете только по его заглавию, а я его преподавал. Вот поэтому так и написал.
[ Закрыто] Лженаука., Циолковские, ломоносовы и прочие плагиаторы и фрики отечественной мифологии
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
не всегда закон сохранение энергии прав во всём". [/QUOTE]

Ну почему не может. просто если физик знает чуть больше, чем простой обыватель. Вот Великий Эйнштейн вообще разнёс физику до основания и никто не отрицает, что он есть физик. Может привести пример его слов, как он высказался не только о каком то конкретном законе, а даже о всей физики в полном объеме. Просто у нас с Вами разный уровень знаний, я имею докторскую научную степень и выучил многих, которые тоже стали учёными, а Вы просто любитель.

Вот одно из них: [B]Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении, чем до сих пор.[/B] Это сказал Эйнштейн и есть более уточняющие критические высказывания о физике, а Вы тут о каком то законе, который каждый понимает, как может, не все физики профессионалы в нем разберутся, а Вы хотели что то тут об этом рассуждать.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 14:32:18
[ Закрыто] Лженаука., Циолковские, ломоносовы и прочие плагиаторы и фрики отечественной мифологии
[QUOTE]donPavlensio пишет:
право, если Вы тут намерены рекламировать Вечный двигатель, [/QUOTE]
Ни в коем случае, я просто говорю, что его не нужно изобретать. С ним (по крайней мере) в нашей стране всё ясно.

И Вы немного отстаёте от прогресса. ВД, это уже не то, что многие на сегодня считают, это совсем другое мировоззрение. Хочу только сказать, что даже в потребительском понимании прогресса, то наука так опережает промышленность, что та не может уже за ней поспевать, читайте научные новости и ВД, это уже даже не актуально.

Если науке уже подвластно создание интеллекта уровня человеческого мозга, прототип компьютера, только с возможностями человека.

А тут такой банальный вопрос, как ВД. Вы поинтересуйтесь, на сколько нам хватит традиционного топлива и тогда поймете, готовы ли в науке найти этому альтернативу.

По некоторым данным: Всех известных запасов нефти в мире хватит на 56 лет. К такому выводу пришли исследователи Всемирного энергетического совета. При этом запасов России хватит лишь на ближайшие 15 лет.
Такие данные ВЭС опубликовал в своём ежегодном докладе. В соответствии с исследованиями, в недрах земли осталось ещё 223 млрд тонн нефти и 209 трлн кубометров газа. При нынешнем уровне потребления этого хватит ещё примерно на полстолетия.
При этом есть ещё один ресурс, которого должно хватить на ближайшие 100 лет, — уголь. По данным ВЭС, многие страны активно пользуются этим полезным ископаемым.

Это конечно приблизительно, цифры могут уточняться, но наука к этому готова и нет на этот счет паники. Просто об этом не кричат на каждом углу и каждая из ведущих стран уже имеет свои наработки.


И вот такие: С так называемыми доказанными запасами, т. е. запасами месторождений, уже известных мировым нефтяным компаниям, ситуация, к счастью, более ясна. Согласно последнему ежегодному статистическому исследованию, опубликованному в июне 2003 года нефтяной фирмой BP, доказанные запасы составляют 1047 миллиардов баррелей. При нынешних темпах нефтедобычи этих запасов хватит на 40 лет. Согласно аналогичным расчетам, запасов природного газа должно хватить на 60 лет, каменного угля - на 230 лет. Но если смотреть на ситуацию более реалистично, учитывая рост потребления энергии во всем мире, то нынешних запасов нефти хватит лишь на 30 лет, а газа - на 40 лет.


Может даже такое, что Россия и США имеют разные достижения в альтернативном источнике, просто это сверх секретная информация.
Изменено: Хочу знать - 28.04.2015 14:22:50
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.