Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
[QUOTE]Что точить собираетесь, если не секрет?[/QUOTE]
Да всё, что придётся. Лишь бы возможности станка позволяли. Вообще я многостаночник, больше всего мне нравиться электроэрозионная обработка - там уникальные вещи можно делать, причём из сильно закаленных сталей, но эрозионный станок не сравниться по цене с вышеуказанным: 310 000 евро против 300 000 рублей.
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
Станок Optimum TU 2807 на 220 вольт.
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
Буржуйка с дровишками это тоже не вариант. Дровишки в эту буржуйку надо подкидывать примерно раз в два часа, дровишки на территории гаражного кооператива не валяются, их надо привозить. Ночью для поддержания тепла дровишки подкидывать некому будет. Без присмотра оставлять эту буржуйку весьма пожароопасно (особенно на ночь). Да и сопутствующие проблемы с ней: угарный газ, дым, место занимает относительно много. (гараж как раз небольшой - на одно машиноместо, 3х6 метров)
Вчера у меня появилась ещё одна идея относительно поддержания тепла: запитать обогреватель через электросеть, но не напрямую через розетку, а через температурный датчик. Как только температура опускается ниже +10С, датчик включает этот обогреватель. Как только температура достигла приемлемого значения, например +14С, датчик отключает обогреватель. Но, боюсь это тоже не дёшево будет.
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
Шутки-шутками, но в армии в полевых условиях используют именно медно-цинковые элементы питания. Например, ополченцы армии ДНР и ЛНР используют такие элемены для подзарядки своих раций на боевых позициях (они сами фото выкладывали). Возможно, отчасти поэтому им удаётся дать по зубам бандеровской сволоте, которой помогает вся гейропа с пиндосией. Что касается взять цинк из батареек - то это не вариант, поскольку слишком мало там того цинка, да и не пластина там вовсе, а цилиндр. По крайней мере один параметр, влияющий на напряжение одного такого элемента питания я знаю - это площадь поверхности пластины - чем она больше, тем выше напряжение.
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
Здравствуйте, уважаемые. Хочу создать химический элемент питания на основе цинковых, медных пластин и солёной воды,  только большого напряжения – примерно в 200 Вольт.  Известно, чтобы увеличить напряжение, нужно последовательно соединить несколько таких элементов. В научном фильме «История электричества» (гуглите) говорилось, что в 1808 году некто Гемфри  Дэви, последовательно соединив несколько сотен таких элементов (вольтовых столбов), смог получить напряжение в несколько сотен вольт и выработать дуговой электроразряд. Меня интересует:
- от каких параметров зависит напряжение одного такого элемента?
- элемент этот будет работать , пока не разъест пластины (высыхание воды не в счёт – её можно долить). Как долго будут приходить в негодность пластины (неделю, месяц, год)?
- Где же достать эти чёртовы цинковые пластины?
Поясню. Я в гаражную мастерскую собираюсь поставить ЧПУшный станок, который стоит больших денег. Чтобы зимой не угробить этот станок низкой температурой в двадцатиградусный мороз я хочу подключить ширпотребовский китайский обогреватель, чтобы всю зиму поддерживал плюсовую температуру (хотя бы +10С). А чтобы не разориться на счетах за электричество от электросети, хочу запитать этот обогреватель от хим. Элемента питания. К тому же использовать его для освещения гаража можно было бы. (Была ещё мысль запитать сам станок при работе, но полагаю, что это утопия).
[ Закрыто] Борная кислота против..., ... клопов
Здравствуйте, коллеги!

Прочитал в одном из номеров журнала «Наука и Жизнь» (№ 1 за 2012г., рубрика «БИНТИ») статью «Отравленный нектар». Там вскольз говорится, что для борьбы с тараканами применяется борная кислота. Мне приходится снимать комнату в коммуналке, там водятся клопы. Я применяю керосин для борьбы с ними, но они со временем приходят от соседей. Хочу спросить:
Поможет ли борная кислота при борьбе с клопами, т.е. чтобы они не появлялись очень долго?
В радиоэлектронных магазинах (таких как «Чип и Дип») продаются ультразвуковые устройства, которые предназначены для борьбы с комарами. Помогут ли они при борьбе против клопов? Как на клопов действует ультразвук?
Есть ли смысл использовать фумикатор, который предназначен для борьбы против всё тех же комров в борьбе с клопами?

Счастья и процветания Вашему журналу, отличный журнал!
Страницы: 1