Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Новая жизнь старого Университета
А вот что думает о российской "вузовской" науке и высшем образовании ректор Политеха.
Эту запись ни в одном СМИ Вы не найдёте. Эксклюзив. Очень рекомендую внимательно посмотреть.
Политех создаст новую турбину для вертолёта (правда с поршнями!).

http://files.mail.ru/B822235890C74F0C8DA5D88963389D05
Новая жизнь старого Университета
Газета "Политехник" от 29.04.2013, 13-14 (3558-3559).
Вот что думает о науке шестикурсник Николай Беляев в статье
"Работать на результат"-значит дойти до цели" (стр. 3).

http://www.spbstu.ru/publications/polytecnic/issue2013_13-14/politex_2013_13-14.pdf

Полное понимание сути российской науки. Снимаю шляпу перед молодым политехником.
Новая жизнь старого Университета
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]LPI пишет: В конце мая, тихо и незаметно было единогласно (делегатами с мандатами) одобрено изменение организационно-правовой формы университета. Скоро университет станет не бюджетным, а автономным образовательным учреждением. Проректор Глухов объяснил разницу и заверил, что для сотрудников ничего не изменится. Ректор дал понять, что автономию навязывает минобр и осторожно заметил: "Мне кажется, что будет лучше". [/QUOTE]Вот если бы он сказал, что Политех нацелился на выполнение 17 проектов мирового уровня, страна получит производство 23 невиданных продуктов, сотрудники станут зарабатывать в 2,8 раза больше, не забывая учебный процесс, и всё это под такие-то гарантии, тогда можно бы обсудить. Но ничего такого пока нет... А 10 ученых, мол, представим на Нобелевскую.[/QUOTE]
К сожалению он говорит то, что может оценить Баба Люба (см. ссылку выше). Сегодня он в печали, коллегу Алфёрова не выбрали президентом Академии.
Зато у нас появилась надежда. Дай Бог Фортову сил и здоровья.
Новая жизнь старого Университета
[QUOTE]Гость Баба Люба пишет:
:D Господа, Вы слишком пессимистичны.[/QUOTE]
Мы слишком много знаем и вам предлагаем посмотреть интервью ректора СПбГПУ (политтеха) А.И.Рудского.  

                                 http://files.mail.ru/B822235890C74F0C8DA5D88963389D05

Смотрите , слушайте, анализируйте.
Новая жизнь старого Университета
Самый сильный факультет политеха, его краса и гордость на протяжении 90 лет, известный всей планете  физико-механический факультет, - келейно УНИЧТОЖЕН под лицемерные речи ректора о сохранении традиций.[/QUOTE]

Предложение ликвидировать ФМФ внёс новый проректор по науке Райчук. Неясно откуда он взялся, но сразу понял, что ФизМех надо ликвидировать, а Речинский его поддержал! Понятное дело, что ректор вынужден былподчиниться большинству. Спасибо Вам, Дмитрий Юрьевич. Надеемся, что Вы способны создать достойную замену.
Весь мир продаёт раскрученные бренды, а мы их ликвидируем! Весь научный мир знает ФизМех и никто не знает то, что осталось после него. В бизнесе так не делается, а ведь нас "типа учат бизнесу", коммерциализируют науку. Очень хочется оценить урон в связи с потерей ИМЕНИ. Асколько лет пройдёт, пока мы станем узнаваемыми, а, Иваныч не помнящий родства? Этим летом абитура с ног собьётся разыскивая ФМФ, ФТК, РФФ и т.д.
Новая жизнь старого Университета
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]эЛПэИшник пишет: Но иногда смотришь, что эта шайка-лейка делает с некогда великим ВУЗом и наивное желание чтоб это не сходило с рук накатывает.. [/QUOTE]По моим сведениям Политех перешел на самоокупаемость. Это значит, что оклад профессора останется на уровне 8 тысяч рублей, а надбавки за степень, звание, должность отменяются. Зарабатывай, мол наукой. Но под присмотром ректора. Главное, чтобы денежные потоки были в нужных руках.[/QUOTE]

Ещё не перешёл. В конце мая, тихо и незаметно было единогласно (делегатами с мандатами) одобрено изменение организационно-правовой формы университета. Скоро университет  станет не бюджетным, а автономным образовательным учреждением. Проректор Глухов объяснил разницу и заверил, что для сотрудников ничего не изменится. Ректор дал понять, что автономию навязывает минобр и  осторожно заметил: "Мне кажется, что будет лучше".
Ректорату очень нравится, что расчётные счета будут не в казначействе, а в коммерческих банках. Соответственно, заработанные средства можно тратить более свободно, не оглядываясь на ФЗ-94. А присматривать за расходами от 150 млн. и выше будет наблюдательный совет. А до 150 млн. можно тратить как вздумаеся ректорату. Совет на треть будет состоять из политехников (кроме руководителей), треть муниципальные и треть федеральные представители. Глухов акцентировал внимание на том, что бухгалтерия (которую он курирует) готова обслуживать университет в новых реалиях, так как практикует "ведение лицевых счетов подразделений". Ему по видимому неведомо, что в части бухгалтерского учёта университет безнадёжно отстал от коммерсантов.
Выступили (невнятно) в поддержку Ватин и Забелин,новоиспечённые директоры "эклектических"  институтов. Выступила Светлана Павловна (ЦНИИ РТК), уверяла, что у них, после перехода в "автономию", зарплата увеличилась на 30%. Новому председателю профсоюзной организации Виколайнену (человек близкий к Рудскому) "пожаловаться" не позволили. Быстренько всех распустили. Ощущения, что нас поведут в светлое будущее, не наступило.  Мы легли на дно,а теперь будем зарываться в ил. Посмотрим кто будет в наблюдательном совете, если Виколайнен, то можно спать спокойно.
Страницы: 1