Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
ГЛОНАСС, Русские опять в пролете
Ну вообще-то спутники летают, группировка восстанавливается.
Потихоньку движутся дела и с созданием приемников.
Проблема в том, что коммерческой отдачи от вложеных средств все нет и нет. Китайцы уже делают чипы, которые используют сведения ГЛОНАСС, и получают отдачу от наших средств.
Проблема в том, что кому-то очень хочется иметь систему наведения на случай войны. Самое смешное, даже если спутники будут работать исправно, что-нибудь другое наверняка сломается. Или окажется разворованным.
Защита авторских прав компьютером, Защита авторских прав компьютером. Как защитить авторские права на свои разработки и проекты и доказать свою правоту с помощью любой компьютерной программы
Давно пора обязать всех этих правообладателей самим думать о защите своей собственности.
Представьте себе, что сидит на скамеечке человек, и разбрасывает вокруг себя доллары. Потом поднимается и уходит. Подходишь, берешь зеленую бумажку, а тут тебя хватают и тащат в кутузку как вора. Да еще и утверждают, что нанес ты ущерба правообладателю этой бумжки на сумму всех разбросанных бумажек.
Представили? Вот примерно так же сформулированы законы о защите авторской собственности в нашей стране.
Один из авторов этих замечательных законов в данный момент создал компанию "Русский Щит", которая по сутиит использует составленный закон в рекитирских целях.
Правда ли, что лицензионные ОС лучше пиратских?, Программисты придерживаются другого мнения...
По поводу дыр в Linux и UNIX в сравнении с Windows имеется заключение авторитетной комиссии
http://www.xakep.ru/post/29593/default.asp - ссылка на оригинал http://www.us-cert.gov/cas/bulletins/SB2005.html

Настроить для правильной работы можно любую операционную систему, вот только квалификацию для этого надо иметь высокую. И пределов совершенству нет.

Windows забивает всех своей массовостью, думаю, что именно поэтому в ней меньше всего дыр. Но и атакуют ее больше других ОСей. Опять же, с драйверами проблем меньше, чем в других "осях".

Ненужные примочки в винде убираются на раз-два утилитой msconfig. На пиратских дисках подобные утилиты вычищены, но там порой и драйверы тоже вычищены. Но в большинстве случаев с пиратской версией Winodws можно работать не хуже, чем с лицензионной. Впрочем, если есть спонсор, с лицензией меньше головной боли при накатывании патчей.
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
Вроде кетамин отменили в 1997-1998 году. Сложный вопрос. Собаке делали еще одну операцию в 2002 году кажется. Тогда все окончилось благополучно.
А почему после наркоза тошнит?
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
Хм, спасибо за информацию. А можно уточнить, в каком примерно годе сие безобразие случилось?
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
[QUOTE]Вам случалось на дороге вывернуться из аварийной ситуации, а только потом, переведя дух, сообразить, как именно Вы это проделали?
Или, оказавшись между двумя самосвалами, идущими на обгон трактора по встречной полосе, сначала вспоминаете свежую книжку по безаварийному вождению, а убедившиь что там такого не описано, бросаете руль и зовете маму?[/QUOTE]

Не знаю кого благодарить, но не было такого.
Книжки по безаварийному вождению я когда-то просматривал, но потом понял, что их читать все-равно, что по книжкам САМБО изучать.

Помню как читал в свое время Амосова. Сегодня сформулировал, почему он производил на меня впчаетление хорошего врача. У него была уверенность, что он сделал все для спасения больного.
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
Если врачи будут лечить на личном опыте, то боюсь не избежать очередной кучи ошибок. Опыт, он как известно на ошибках вырабатывается.

Вот только не совсем я понял ситуацию с бедром и коленом
Врач не должен принимать решение за вас, Врач должен консультировать, но решение должны принимать вы сами
Что можно сделать, дабы таких трагедий не происходило?
Подчеркиваю, дело не в том, что всегда есть вероятность трагедии.
Дело в другом, дело в том, чтобы врач не переоценивал свои возможности в оценке ситуации. Не навязывал его своим авторитетом, а помогал в принятии решения.
ЦИКЛИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕВГЕНИЯ ЧЕНСКОГО
Мне, к сожалению сложно судить о всей той массе экспериментальных данных, которые накоплены физиками за время исследования Вселенной и элементарных частиц. Жаль, что чехарда, связанная с предперестроечными и послеперстроечным временем не позволила мне добраться до этих вопросов.
Но вот ведь что интересно. Хотелось бы понять набор предпосылок, которыми манипулируют физики, особенно в части астрономии.
Ну например, насколько я понимаю, они исходят из того, что Вселенная представляет из себя замкнутую систему.
Любопытно понять, а с чего сделаны такие выводы. Ну так, если предположить, что за видимыми нами пределами имеются источники гравитации, ну например сфера со сверхплотным веществом, вроде черной дыры, то какой тогда станет теория происхождения Вселенной?

Что касается теории Ченского, то все-таки, можно ли объяснить, каким экспериментальным данным она противоречит? Точнее, какие данные она плохо объясняет?
ЦИКЛИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕВГЕНИЯ ЧЕНСКОГО
Анализ статьи, предложенный satr вызывает уважение - проанализированы многие фразы.
Непонятно одно, почему в конце анализа делается вывод, дальше комментировать просто не имеет смысла?

Если сделать анализ анализа, то можно будет найти неточности.
Например,

>>Астрофизикам давно известен феномен Юпитера и Сатурна, которые излучают
>>вдвое большую энергию, чем получают от Солнца. Феномен известен,
>>но не объяснен.
- Разочарую - ОБъЯСНЕН! Планеты-гиганты питаются своей гравитационной энергией,
- выделяющейся в виде тепла в процессе сжатия планеты.

Согласно измерениям инфракрасного спектрометра Пионера-11, яркостная температура Юпитера - 145 о К, Юпитер излучает вдвое больше тепла, чем получает от Солнца. Остальная часть энергии идет из недр планеты, причем источником ее может служить гравитационное сжатие на 0.1 см/год
У Сатурна наружность облачного слоя - 97оК, что соответствует выходу тепла, в 2.5 раза болье, чем он получает от Солнца. Природа избытка тепла может быть такой же, как и у Юпитера.

Насколько я понимаю, 0.1 см в год на сегодняшний день не померяно. Можно ли тогда с такой увереностью говорить, что объяснение дано? Дана гипотеза, для подтверждения которой (или опрвержения) требуется время.

Не буду спорить, что в обсуждаемой статье стоило написать, каакк-нибудь так: "...не дано подтвержденного экспериментами объяснения...".

К теории расширяющйеся вселенной, насколько я понимаю есть довольно много серьезных претензий. Приходится вводить такое большое количество новых размерностей и параметров, что ситуация действительно напоминает античную ситуацию с эклиптиками Птолемея. Не отрицая недостатков статьи, может стоит все-таки обсудить гипотезу Евгения Ченского по существу?

Например, эта гипотеза плохо объясняет <такие-то> экспериментальные данные, а вот <таким-то> данным она в корне противоречит.
Страницы: 1 2 3 След.