Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помощь онкологическим больным по мировым стандартам
Всё ещё гораздо хуже. И улучшаться не собирается, и даже не в ближайшем будущем.
http://alla-astakhova.ru/?p=323
Помощь онкологическим больным по мировым стандартам
[QUOTE]PINGVIN пишет:
объяснил происходящее проблемами паллиативной медицины в России, в частности тем, что для онкобольных в последнее время чрезвычайно затруднен доступ к обезболивающим средствам.[/QUOTE]
Серия сообщений на эту тему в начале этого года удивительным образом совпала с решением о возобновлении производства наркотических обезболивающих препаратов.
Точнее, в конце февраля <a href=http://radiovesti.ru/article/show/article_id/126993>глава ФСКН предложил воссоздать в России производство морфия</a>, потом прошла серия статей о паллиативной помощи онкобольным, затем в конце марта - сообщения о самоубийствах. Собственно, самоубийства были и раньше, но тут "очень кстати" и знаменитость, да ещё  8 подряд.
И, наконец, что-то начало двигаться в высших эшелонах. <a href=http://www.miloserdie.ru/articles/priblizhayut-li-tragedii-dostup-k-obezbolivaniyu>Тут подробно</a>.
Будем надеяться, что движение не застопорится.
Помощь онкологическим больным по мировым стандартам
Однако,  статья какая-то странная.
Заголовок настолько общий, что возникла надежда на то, что расскажут о новых методах и о том, какие именно мировые стандарты будут в России внедряться: диагностика, лечение, реабилитация и пр. А на деле - отчет о покупке нового оборудования ханты-мансийского онкоцентра. Молодцы, богатый регион может себе позволить прибарахлиться.
Уже не впервые, читая материалы журнала, упоминается одной и той же фирма-поставщик оборудования, а также цитируются слова её основателя. Сравните с <a href=http://www.nkj.ru/interview/20867>Общее состояние высшего медицинского образования в России</a> и ещё <a href=http://www.nkj.ru/news/20837/?sphrase_id=77309>Нейрохирурги предпочитают резать без ножа</a>, <a href=http://www.nkj.ru/info/21136/>Пресс-конференция в МГУ...</a>, <a href=http://www.nkj.ru/news/21039/>Суровые будни российской радиотерапии</a>...
Изменено: Мадам Грицацуева - 20.06.2014 05:51:00
Почему из российских городов сбежали тараканы?
Живут, твари.
Съезжу к родителям в Подмосковье, сфотографирую. У них от соседей-алкашей ползут все последние 25 лет.
В соседнем подъезде тоже были недавно жалобы на тараканов. Москва.
Общее состояние высшего медицинского образования в России
[QUOTE]Техрук пишет:
А в других отраслях новички сразу ретераны?[/QUOTE]
1. Тема о медицине.
2. Нет, не сразу. Хотя бы потому, что "ветеран", согласно БТС, это "Старый, заслуженный работник, деятель в какой-л. сфере производственной или общественной жизни". http://clck.ru/9Em7q
3. Профессор Балалыкин может сколько угодно говорить об улучшениях в обучении, формирования мировоззрения и т.п., но конечную оценку работе его (и его коллег) дадут те, кто будет работать с выпускниками в больнице.
Изменено: Мадам Грицацуева - 20.06.2014 22:20:32
Общее состояние высшего медицинского образования в России
Думаю, очень многое о состоянии нынешнего медицинского образования в России могли бы рассказать практикующие врачи, сталкивающиеся с коллегами-новичками на работе.
Быть или не быть российскому научно-популярному кино?
Очень странно было читать о том, что у них проблемы с YouTube.
Там многие российские студии выкладывают собственные оригинальные материалы. Есть несколько качественных научно-популярных каналов. Никаких дополнительных денег на подписки не просят.
Доступный бесплатно, по крайней мере, в Москве, российский канал 24doc позволяет смотреть онлайн часть своих фильмов.
О трансплантации органов: неожиданный поворот темы.
Жаль, что на этом форуме малолюдно. Вопрос трансплантации чрезвычайно интересен как потенциальному донору/реципиенту. ;) И почему именно анестезиологи так возбудились, особенно волнует.
Посижу, подожду..

[QUOTE]СИёжик пишет:
На аптеку работать не хочется, лучше так.[/QUOTE]
С определённого возраста все начинают работать на аптеку... ну, или на альтернативные методы.
Страницы: 1