Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 165 След.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
Метастазы капитализма, Амстердам, порт 2015
Какие же вы жалкие, лживые, оболгавшие не только себя, своих детей, но и всё своё потомство на сотни лет вперёд.

[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
Тема "Метастазы капитализма" лживая и как всякая ложь - безнравственная.
Если уже метастазы - будьте так любезны, назовите хотя бы одно капиталистическое государство, которое прекратило своё существование.

Я же перечислю страны, которые прекратили своё существование как социалистические.
Я покажу метастазы этой зловонной опухоли на теле человечества под названием "социализм".
Итак, государства, созданные военным принуждением пришедшей к власти в 1917 году большевистской хунтой в Российской империи, распавшиеся сами собой - без единого выстрела, после десятилетий голода и физического принуждения граждан оставаться верными утопии немецкого авантюриста Маркса.

1. СССР - союз советских социалистических государств (республик). Республика - форма государственного правления.
2. РСФСР - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
3. УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика
4. БССР - Белорусская Советская Социалистическая Республика
5. УССР - Узбекская Советская Социалистическая Республика
6. КССР - Казахская Советская Социалистическая Республика
7. ГССР - Грузинская Советская Социалистическая Республика
8. АССР - Азербайджанская Советская Социалистическая Республика
9. ЛССР - Литовская Советская Социалистическая Республика
10. ЛССР - Латвийская Советская Социалистическая Республика
11. ЭССР - Эстонская Советская Социалистическая Республика
12. МССР - Молдавская Советская Социалистическая Республика
13. КССР - Киргизская Советская Социалистическая Республика
14. ТССР - Таджикская Советская Социалистическая Республика
15. ТССР - Туркменская Советская Социалистическая Республика

Восточно-европейские социалистические государства, страны Варшавского договора:

16. ГДР - Германская Демократическая Республика
17. НРБ - Народная Республика Болгария
18. ПНР - Польская Народная Республика
19. СРР - Социалистическая Республика Румыния
20. ЧСР - Чехословацкая Социалистическая Республика
21. ВНР - Венгерская Народная Республика
22. НРА - Народная Республика Албания

23. ФДР - Финляндская Демократическая Республика - созданное после вероломного нападения СССР на Финляндию псевдогосударство в 1939

24. РК - Республика Куба - VI съезд Коммунистической партии Кубы легализовал частную собственность и предпринимательскую деятельность реформой 2010 года.

25. КНР - Китайская Народная Республика. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 2004 году, частная собственность является неприкосновенной.

26. ЛНДР - Лаосская Народно-Демократическая Республика. В 1986 году объявлено о переходе к "новому экономическому механизму", легализована частная собственность и в 1988 году были приняты Акт о поощрении инвестиций и Закон об иностранных инвестициях.

27. СРВ - Социалистическая Республика Вьетнам. Копирование советской модели народного хозяйства привело к серьёзному экономическому кризису во Вьетнаме. Под влиянием перестройки в СССР и реформ в КНР, вьетнамское руководство в 1986 году объявило о реформах. В 1988 году Социалистическая партия Вьетнама и Демократическая партия Вьетнама самораспустились. В 1992 году была принята конституция Вьетнама, действующая в настоящий момент.

28. ДК - Демократическая Кампучия. "Красные кхмеры" установили политическую диктатуру. Они объявили о начале "революционного эксперимента" для построения в Камбодже "стопроцентного коммунистического общества". В условиях Камбоджи создавалась специфическая форма "казарменного коммунизма" и "аграрного социализма", основанная на идеях Пол Пота. После всеобщих выборов в мае 1993 г., организованных под эгидой ООН, сформированы новые парламент и правительство, принята Конституция, образовано Королевство Камбоджа. Отказ от идей построения социализма, частная собственность, правовая реформа.

29. НДРИ - Народная Демократическая Республика Йемен. Существовала под руководством Йеменской социалистической партией. В 1984-м в стране было разрешено развитие мелкого частного сектора. В 1990 реформы, преобразование в Республику Йемен и легализация частной собственности.

30. МНР - Монгольская Народная Республика. В 1987 году, Монгольская народная партия, вслед за СССР объявила о курсе на Перестройку. Легализация частной собственности, в том числе и на землю.

Вот это метастазы. Болезнь победили.
Осталась одна раковая опухоль, - КНДР, Северная Корея.
Страна, где нет частной собственности. Голод, ужасающая диктатура, культ личности, массовые доносы, слежка и все прелести жизни в обществе рабов социализма.

Это единственный зловонный источник социализма.
Невежественные участники, тем не менее, обсуждают метастазы капитализма.
Запомните, дорогие советские друзья, - вы начинаете ругать Омерику непосредственно перед собственным крахом.
Социализм - это культ. Когда у невежественной толпы забирают религию - ей как заменитель создают культ личности всевозможных дедушек Лениных, Великих Кимов и пр. дедушек.

Во имя Отца и Сына Ким Ир Сена и Ким Чен Ира!



Изменено: M.Reynolds - 31.08.2015 10:53:32
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1508/82/d82f5a316bf8.jpg[/IMG]

Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
В петлевой квантовой гравитации (ПКГ), на самом маленьком масштабе пространство не непрерывное, а состоит из дискретных единиц, навроде квантов. Объем такого минимального кусочка пространства задается кубом со стороной 1 планковскую длину. Получается, если взять любой макро-объём пространства и измерить его с высокой точностью, то полученное значение  будет укладываться в дискретный ряд чисел, как это происходит с энергией электрона в атоме.

ПКГ рассматривает энтропию черной дыры. Она соотносится с мерой информации при поглощении материи. ПКГ описывает структуру горизонта черной дыры на основе пространственной геометрии, т.е. площадь горизонта черной дыры квантована, как и пространство, которое она поглощает, и состоит из дискретных единиц, каждая квантованная единица площади горизонта имеет конечное число состояний.
Получается что - всё, что существует, включая пространство - информация.
Изменено: M.Reynolds - 31.08.2015 17:26:45
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
eLectric значит, и в обычном понимании (без всяких квантов) информация существует объективно и независимо от сознания?
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Это не солипсизм. Солипсизм говорит об отсутствии объективной реальности вне сознания, я же говорю об отсутствии информации в объективной реальности. Отсутствие "информации" вне сознания и есть объективная реальность. Если информация есть вне субъективного сознания, как объективная реальность, значит её можно как то выделить и произвести с ней некие измерительные манипуляции, подсчитать... Если даже перейти на биты, то при отсекании от бита лишнего, информация у нас окажется "дыркой от реально бублика"...[/QUOTE]
А вы Уилера не читали?
Вернее, Уиллера-Хокинга-Сасскинда-Бекенштайна-Аштекара-Ли Смолина-Теда Джекобсона-Ровелли по петлевой квантовой гравитации?
И Уиттена-Полчински-Стромингера-Вафе-Хоофта-снова Сасскинда по D-бранам, м-теории и голографической теории?
Там знаете ли - всё есть информация. А по Ньютону никакой информации нету, это чистая правда. Сейчас петлевую кв. гравитацию объединяют с теориями струн. Мало ли?
Ну, не небесную же механику мне читать?
Изменено: M.Reynolds - 31.08.2015 15:04:57
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
С точки зрения наблюдателя за Солнцем с соседней звезды - Солнце вообще не заходит и не всходит. Для него этой информации не существует.
С точки зрения земного наблюдателя - Солнце всходит и заходит каждые сутки и такая информация существует для такого наблюдателя.
Здесь же нет проблем?

Так и в более широком смысле, учитывая все чудеса КМ, мы должны учитывать, что поскольку, мир может быть реальным - тогда у нас одни представления.
Но также учитывать и то, что мир может оказаться нереальным - на этот случай иметь другое мышление.
Но мы не можем смешивать эти две различные системы мышления.
Изменено: M.Reynolds - 31.08.2015 13:52:56
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Взошло Солнце. Это информация?[/QUOTE]Вторичная, как результат обработки внешней информации вашим мозгом и органов чувств. На этом построено множество интересных иллюзий восприятия. С другой стороны, благодаря этому, наше восприятие обладает встроенным "автоматическим балансом белого" и прочими вещами.[/QUOTE]
Согласен.
Но вторичная информация - это информация.
Это примерно то же, что и узнать о рождении ребенка первым или вторым.
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Проблема в том, что информации, как объективной реальности вне сознания, вообще - нет...
[/QUOTE]
Это солипсизм.
С точки зрения реалиста существует и объективная реальность, и информация.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Есть воздействия и реакция.[/QUOTE]
Нет проблемы.
Проблема возникает, если вы воспринимаете мир сразу с нескольких позиций.
Если вы солипсист - нет проблем.
И если вы реалист - нет проблем.
Проблема возникает в момент когнитивного диссонанса, когда мозг осознаёт, что он в точности не знает каков мир - реалистичный или солипсический. И начинает мыслить, учитывая возможность и того, и другого. Но это логическая ошибка. Мир не может быть одновременно реальным и нереальным.
Но, поскольку - вы не знаете каков мир, вы должны выбрать концепцию мышления, а не мыслить одновременно в обеих.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
"Взошло Солнце" - это субъективная реакция на воздействие фотонов света.
[/QUOTE]
Это солипсизм
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Например, мы лежим на кровати и видим отсвет в окне. Мы воспринимаем это как "взошло Солнце", но это может быть просто отсвет пожара.
[/QUOTE]
Ошибка не означает, что не бывает верной информации о восходе Солнца.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Потому я всегда говорю (после осознания, сказанного Макгофагом), что информации вне сознания - нет и её нельзя передать.
[/QUOTE]
Солипсизм.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Передать можно только воздействие, в надежде, вызвать в другом субъекте такую же информацию.
[/QUOTE]
Реализм.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
В моем понимании:
Информация - это состояние системы, к коей относится и внутреннее состояние(сознание) субъекта.
[/QUOTE]
Солипсизм.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
То есть, "передача информации" - это воздействие на субъект или систему с намерением вызвать в нем (в ней) этим воздействием (определенного*) изменения внутреннего состояния.[/QUOTE]
Реализм.
Выберите что-то одно.
Изменено: M.Reynolds - 31.08.2015 13:46:06
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Причем, что интересно, не саму информацию (ее мы, похоже, вообще не способны объективно воспринимать), а контрасты раздражителей.[/QUOTE]
Взошло Солнце. Это информация?
Замерзла вода в реке.
Родился ребенок.
Случился пожар.
В чём проблемы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее