Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 212 След.
Занимательные штуки, Клон темы "это интересно", только про медицину
Приветствую! вы ищите рациональное там, где его нет. Никакой сублимации сексуальной энергии там не было в помине, а были две противоречащие друг другу идеи, царящие в умах "строителей светлого будущего" (подавление сексуальности и использование тестинулярных средств).

Немного об этом в газете "Коммерсантъ": https://www.kommersant.ru/doc/695526

Большая Медицинская Энциклопедия: [URL=http://bigmeden.ru/article/Спермин]Спермин[/URL]
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
Olginoz, я акцентировал внимание не на исключительном праве заказчика, а на том что у вас нет договора / акта выполненных работ.[/QUOTE] Откуда вы взяли, что нет? Есть. В трудовом договоре написано, и акты выпускаются каждый год. [/QUOTE]
Я имел ввиду договор ИП. Трудовой договор у Вас есть и пункт в нем наверняка есть о создании объектов авторского права. Этого у Вас не отнять. Но наиболее вероятно что трудовые функции в нем описаны расплывчато. Я очень сомневаюсь, что в Вашем трудовом договоре указано на запрещение соавторства, либо имеется отдельное соглашение о распределении и закреплении прав на РИД, где бы было это отражено.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Но отдельские акты никак не связаны с авторскими правами.[/QUOTE]
Тем хуже для Вас. Прежде чем указывать на плагиат, нужно доказать что Вы являетесь единственным владельцем авторских прав, т.е. подтвердить это документами и чем больше будет таких документов тем лучше.

Вопрос только в том, зачем это Вам надо, если, как Вы говорите, финансовая сторона этого вопроса Вас не интересует.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[b]Olginoz[/b], я акцентировал внимание не на исключительном праве заказчика, а на том что у вас нет договора / акта выполненных работ. Авторское право никуда не делось, но без подтверждающих документов ваши авторские права предполагаемы и спорны, т.к. допускают возможность соавторства. Вы там наверно не единственный программист на большом предприятии, к тому же к авторским правам могут иметь отношение другие специалисты. Вот если бы вы были частный предприниматель, нанятый со стороны (с которыми заключают договора), доказывать или регистрировать авторские права не потребовалось, а получение свидетельства на охрану от Роспатента в таком случае дополнительная защита. Об этом речь.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[b]Olginoz[/b], Вы можете еще больше почувствовать себя несчастной продолжая обижаться и завидовать, ища справедливости. По справедливости Вы должны и техничку включить в соавторы, она же моет под столом где Вы сидите ;)

После драки кулаками не машут, слышали такое? Если у вас с сотрудниками возникли разногласия и Вы так уверены, что они ничего не делают для того чтобы называться соавторами Вам нужно было документально оформить факт создания программы (служебное задание, договор, отчеты о выполнении, акт о передаче работодателю). Нереально? Так и не о чем говорить тогда. Вы не частный предприниматель чтобы ставить условия. Вы создавали программу трудясь в коллективе, не по своей личной инициативе и на заказ. без документов вы не сможете доказать, что являетесь единственным владельцем авторских прав.

Читайте ГК РФ. [URL=http://gkodeksrf.ru/ch-4/rzd-7/gl-70/st-1259-gk-rf]Статья 1259 ГК РФ[/URL] только устанавливает круг объектов авторского права, по умолчанию у Вас нет авторского права на созданную по заказу программу. [URL=http://gkodeksrf.ru/ch-4/rzd-7/gl-70/st-1296-gk-rf]Статья 1296 ГК РФ. Произведения, созданные по заказу[/URL]
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
От нашего зависит напрямую. Вовне никто не имеет права ничего подавать без его одобрения, ну и корректировок, естественно. Корректируется реферат и список соавторов, при этом искажается смысл того и другого, представляется не так, как задумано и сделано автором. Я о проблемах писала в теме "Авторские права на ПО" в разделе "Информатика и компьютеры".[/QUOTE]
Посмотрел. Две большие разницы. Теперь понятно, о чем Вы говорите. Компьютерные программы, которые имеют отношение к производству на котором Вы работаете. И чего Вы хотите? Начальник - ответственное лицо. На обычных производственных предприятиях бывают секреты производства, а ваше предприятие связано с ВПК!

[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы имеете какое-то отношение к Роспатенту? [/QUOTE]
Никакого. Информацию можно получить в структуре Роспатента - открытой базе ФИПС. Процедура получения патента в любой кап.стране принципиально ничем не отличается, разница в дальнейшем использовании патента (сроках действия, дополнительной юридической охране и пр.)

В той теме Вам BETEP IIEPEMEH четко и ясно ответил - не имеет смысла. И CASTRO об этом же говорил. Написанные Вами программы не будут являться объектом патентного права, даже если Вы получите свидетельство на охрану кода программы от Роспатента, владельцем патентного права будет ваше предприятие. Другими словами, руководство вправе распоряжаться ПО на свое усмотрение и никакого дополнительного дохода от использования ваших программ (на вашем производстве или другом) Вы не получите. Вы можете получать какие-то бонусы от вашего предприятия, если руководство посчитает нужным сделать это.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Оформляют все, кому хочется выделится и получить вознаграждение, и кто сумел договориться с начальником. [/QUOTE]
Что Вы предполагаете, мошенничество и коррупционные сделки? Вы так говорите, как будто от вашего начальника зависит получение патента на изобретение. Патент на изобретение и экспертизу проводит Роспатент: [b]проверяют на отсутствие сведений в опубликованных научно-технических источниках во всём мире[/b] (новизна изобретения); умозрительно оценивают возможность использования в отраслях экономики или социальной сфере. [b]Экспериментальную проверку не проводят[/b]. Для полезной модели это всё. Для патентования изобретения дополнительно оценивают изобретательский уровень.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Но не все, кто действительно заслуживает оформления авторских прав, их оформляют.[/QUOTE]
Непонятно, о чем Вы вообще говорите. Если Вы как программист имеете ввиду компьютерной программы, то на них изобретения не оформляют.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Пример авторского свидетельства, от которого нет толку, приведен в сообщении #3728.[/QUOTE]
Это авторское свидетельство родилось вместе с Вами в 1962 году, тогда наука была не на том уровне что сейчас, я не нашел его, возможно исключено из перечня. К тому же авторское свидетельство СССР и сегодняшний российский патент на изобретения не одно и тоже, критерии и оценки несколько отличаются. Нет смысла сейчас говорить об авторских свидетельствах 50-60-ти летней давности, многие из них (даже если и были переоформлены в патенты) лежат мертвым грузом, потому что никто сейчас в здравом уме не будет внедрять устаревшие технологии.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
Вы не задумывались, почему заповеди и грехи, это отдельно?
Заповеди ещё от Моисея, а первый список грехов в христианстве аж в конце 4 века? И это явно разное.[/QUOTE]
Почему же, в "Старом Завете" кроме заповедей обозначены и грехи, или ошибки.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Кстати! Ведь есть еще один каноничный грех - уныние ,оно же тоска зеленая, отчаяние и прочие скучные или  плаксивые вещи.[/QUOTE]
Вот опять же, здесь надо разбираться (если кому-то это надо) с конкретным стихом Библии: Нового Завета или Старого Завета (который как говорят христиане никто не отменял, Старый Завет по сути это перевод Торы, ее части), что там говорится об унынии. Как мне представляется если уныние связано (как следствие) с излишней сосредоточенностью на собственных интересах и состояниях, с какими-то завышенными ожиданиями и последующим крушением надежд - то это одно. Другое дело, когда уныние или депрессия связаны с биологическими факторами, тогда, когда нормальная деятельность ЦНС нарушена (не обеспечивается балансом медиаторов) - то и нет в этом никакого "греха".
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
Беда в том, что христианские заповеди противоречивы. Ближнего возлюби, а его жену - нет.[/QUOTE]
:D Заповедь есть - не желай чужой жены.

Вообще надо сказать что Библия она переведена на русский с иврита, и с иврита слово ахавА - אהבה переводится как любовь, но это не совсем точно, более точный перевод - единение, ощущение близости.

[QUOTE]eLectric пишет:
Моё личное мнение, хотя оно наверное не открытие, что списки грехов возникли из монастырской практики. Т.е. если бы не существовало правил монастырского общежития, то их непременно следовало бы выдумать.  Ну их и выдумали и стали распространять.
И грех гордыни, имхо, имелся ввиду, считать своё разумение равное мнению начальства - настоятеля. [/QUOTE]
Из монастырской практики или какой-либо другой религиозной практики могли возникнуть комментарии, или комментарии на комментарии... Если, например, в стихе Библии есть слово "любовь" на него в контексте дается комментарий, также на грех гордыни и т.д.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Закуска без выпивки --- деньги на ветер.[/QUOTE] Нравственная парадигма?[/QUOTE]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 212 След.