Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 53 След.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Какие такие эффекты взаимодействия вы хотите учесть помимо тех, которые уже учтены в виде непроницаемости материала щели[/QUOTE]
просто нигде в материалах по опыту с щелью не рассматривается [B]подробно[/B]
электрон не может весь, или своей "частью" взаимодействовать упрощенно "с материалом щели", который считается классическим, сплошным и абсолютно непроницаемым.

на электрон действует в первую очередь сила Кулона - отталкивания от самых "внешних" электронов в атомах материала, (или свободно распределенных в металле). Но заряд , который отталкивает, по стенкам  и вглубь материала распределен не равномерно,  что не учитывается в упрощении. Во вторых материал не абсолютно непроницаем - в некоторых случаях электрон (может ли ?) выбить другой электрон, у того будет другое направление движения, либо электрон может чуть чуть влететь вглубь материала, оттолкнуться, изменить направление движения.
А потом все такие варианты и могут складываться в интерференционную картину.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
ничем, иначе надо признать обьективное наличие телепатии или  функциональной ориентированности вселенной на пользователя
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Если бы только эти щели.[/QUOTE]
не просто в "пролетании электрона в две щели и дифракции с самим собой" есть лукавое упрощение что "щели" считаются "сплошным" объектом классической механики без учетом того что электрон взаимодействует-то с электронами внешних оболочек атомов щели, и там сложная картина где даже по неквантовым представлением обычное круглое пятно на выходе не получится...
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Дифракция одиночного электрона на двух щелях[/QUOTE]
наводящий вопрос  - из чего состоят эти  щели?
Гипноз, Великий и ужасный
ниче в них не выдавливали просто написали другие [B]законы[/B]. У них шиза насчет соблюдения законов. Во времена когда законно можно людей жечь в печах было, они это спокойно делали и потом на трибунале защищали себя что были такие законы которые их лидер издал. А теперь другие законы, в печах вроде нельзя, но вот другой способ придумали, вернее придумал тот декан, что сначала можно собрать очень много жалоб, а потом пытаться на их основании че то с человеком сделать. А много жалоб можно собрать разве что в вузе, простая арифметика : в уни Марбурга 40 тысяч студентов, так что сотня а то и тысяча готовых на такое дело за небольшую плату а то и бесплатно ради прикола и не неся никакой ответственности - достаточно одно слово декана. Так что почему я эту историю знаю, потому что ее знают все студенты что учились в Марбурге.
Вот так то.
При этом, в этих студенческих организациях у них может быть и осталась  фашисткоподобная структура, что есть якобы "лидер" и члены сообщества. Все делает открыто - есть StuPa - студенческий парламент, существует иерархия, в нем избираются лидеры из студентов или профессоров, там проводят вроде "парламентских" заседаний, и член организации могут обратиться с просьбой о "деле". Они друг другу помогают: в продвижении по карьере например и вот стоят друг за друга в юридических делах.
А прикинь: потом студенты с такого "сообщества" могут занять карьерные должности, может быть и важные, а личные связи останутся.
А поскольку такое сообщество не занимается ничем уголовным, то никому оно не интересно.
Вот блатной декан и оказался наверно лидером, видители лох ему попался.
Изменено: smer4 sssmeeer - 26.10.2015 18:16:00
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]Meshulam пишет:
я говорю о проблеме социальной адаптации индивидуума[/QUOTE]
там речь ни о какой не  социальной адаптации, а скорее о личной неприязни (к лоху) от конкретного физического лица в купе с большими возможностями этого VIP-а без возможностей защиты для лоха.
Кстати, (не)соответствие социальных норм в германии не есть формально (юридически) значимый повод. Там(тут) и явные неадекваты могут спокойно куда угодно ходить, всякие панки/скины с агрессивным поведением, а уж как они над религиозными фанатиками из жарких стран трясутся - попробуй что то сказать чуваку, одетому с ног до головы в халат
и который на роботе может каждый два часа длинную молитвенную паузу делать.

На вышеупомянутых личностей никто не собирает массовые жалобы. Собирают на лоха.

Ладно, проехали.
Поповоду гипноза.
Шарлатанство ли предлагать услуги коррекции веса при помощи гипноза? Если это работает,  тут явно имеется пресловутый пост-эффект.
Изменено: smer4 sssmeeer - 26.10.2015 02:00:42
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]и фига себе...В нежном возрасте пришлось побывать на представлении гипнотизёра Юрия Бурлина.Было забавно ,знаете ли, наблюдать как добровольцы из зрителей увлечённо собирали в несуществующем саду на сцене вишню, лакомились ею, набивали карманы и прочее...Смеху было! Но это было добровольно и довольно безобидно.[/QUOTE]
так то в же непосредственно трансе/ гипнозе  глюки ловили, подумаешь...
а по моему мнению, наиболее интересен [B]остаточный [/B]эффект, вроде бы наука говорит громкое "за" что таковой имеет место быть, и юридически это деяние уголовное, но вот даже выделить такой эффект уже проблематично.

[QUOTE]В данном случае проблема не в обществе а в самом человеке:[/QUOTE]
какой, то есть чувак ничего не сделал,  на него организовали моббинг с публичными оскорблениями ( при том, что в Германии даже запрещено без согласия человека распространять о нем любые персональные данные), а виноват этот чувак.
Обучение узаконенным антинаучным мошеническим профессиям в ... Германии, думаю жители форума особенно Сапиенс заценят.
Недавно натолкнулся на рекламку одной заочной школы, в частности желающие
могут посмотреть их сайт [URL=http://www.impulse-schule.de/index.html]Здесь[/URL], чей список недавно официально аккредитованных (!) профессий по Германии доставляет :D :o .
Опустим для начала таких шарлатанов по мнению Сапиенса, как психотерапевты, или таких более менее адекватных профессий как советчик по фитнессу, знаток китайской народной медицины  или психологов разных мастей.
Остальные профессии там больше доставляют.
Итак, среди специальностей, которых предлагает обрести данная школa:

Heilpraktiker  ~ целитель какой то в переводе
Гомеопат
советчик по Фен Шуй
медиатор
аюведрец
советчик по духовным делам
астролог
звериный психолог
знаток целительства цветами
шиатцу( че это такое)
ароматерапия

вот че люди делают, и все законно ))
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
[QUOTE]
Студенческий возраст - это время активизации саморазвития личности, попытки профессионального самоутверждения[/QUOTE]
активизировали уже саморазвитие личности одного лоха студента
[QUOTE]соперничеством социального начала со сверхсоциальным (нормами и ценностями культуры),[/QUOTE]
и это тоже было. Достаточно собрать народ и листок бумаги подписать,и закончена с ним конкуренция.

Сапиенс наверно верно подметил что о научных знаниях в подходе таком  речи не идет.
Интеллектуальное кино
Кстати вспомнилось старое аниме, где микроскопические монстры нападали на внутренние органы человека, и потом подлодку уменьшали и впрыскивали в тело чтоб с ними бороться, было бы познавательно в плане анатомии если б сделали качественнее а так просто для детей младшего школьного возраста сойдет.
Изменено: smer4 sssmeeer - 25.10.2015 02:47:19
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 53 След.