Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
Вопросы физикам
Спасибо, не думал что такое пока можно измерить. То есть прикол, таки возможен (пока теоретически) нереактивный разгон предмета в вакууме? Понятно сила мизерная но все таки )))
Вопросы физикам
Существует ли аналог магнитного поля для гравитации? Известный простой опыт, с пропусканием тока по раме и движущемуся заряду. Поскольку относительно движущегося заряда из за здвига по ТО электронов оказывается неравномерно (хотя относительно рамы они равно распределены), возникает сила, вращающая раму. То есть магнитная. Существует ли такой же эффект для гравитации? Берем такую же раму с водой или газом, пускаем "ток" и двигаем относительно рамы тело. Будет ли гравитация разворачивать раму при достаточно больших массах и скоростях?
Вопросы физикам
Интересное наблюдение - почему при опускании сырного яйца в горячую воду на яйце образуются и поднимаются вверх пузырьки воздуха?
Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества
[QUOTE]в большей степени, чем даже ядерное оружие[/QUOTE]
да, фактически разрушения как яо только без шума и пыли. Кроме того будет намного легче ловить разных бородатых партизан)))  К стастью, человечество пока далеко от исполдьзования нанотехнологий в качесве дубины. А там глядишь кто то украдет у более продвинутого что то  :D
Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества
[QUOTE]Владимир пишет:
smer4 sssmeeer пишет: Коммунизм какой то получится

Утопия точнее. [/QUOTE]
Не в смысле что любой может распечатать как новых наноботов - принтеров, так и конечный продукт, получаем коммунизм с постдефицитным производством.
а есть разное злоупотребление, чего нельзя будет избежать - люди есть люди, так что может быть и антиутопия))
Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества
[QUOTE]Обликом такой беспроводной сенсорной (чувствующей) системы на микро-уровне может стать «умная пыль». [/QUOTE]
тоже вариант ( эволюционного движения ко все меньшим пылинкам) . Если на то пошло,то такая пыль смогла бы кроме того совершать некие силовые действия  ?

[QUOTE]О законах, заставляющих двигать любые материалы к одной универсальной структуре,[/QUOTE]
думаю одной структурой не обойтись будет несколько как сейчас архитектур операционной системы или железа плюс особо мощная структура спец. назначения, законодательно напрещенная гражданским а то будет хаос))).
Кроме того должно быть некое "топливо", никто не отменяет обычные материалы спец. назначения, там композиты, ионизированный газ. Но главный  качественный переход будет тогда когда появится возможность любой материал и разных наноботов распечатывать наноботами - конструкторами просто изменив программу.
Коммунизм какой то получится... :oops:
Идея по нанотехнологиям и конструированию вещества
было же:o
[QUOTE]Странно, сами же закладывали, как вы говорите, "константные" свойства материала в виде реакции на среду, а теперь они у вас какие-то не константные получаются.

Ну попробуйте еще разок сформулировать что же за волшебный принцип такой?[/QUOTE]
==>
[QUOTE]Бассейн наномашин можно будет программировать либо химически, то есть вводя некое вещество (далее инфоботы) типа ДНК для [B]патча[/B], либо элетромагнитным сигналом, может даже [B]цифровым[/B] 8) , на который уже имеющиеся в веществе инфоботы будут реагировать.
....
Принцип изменения [S]формы [/S] макроскопических свойств в том, чтобы при небольшом изменении [B]состава или формы молекул - наноботов[/B], немного изменялаяь форма решетки что приводит к большим изменениям в макромаштабе.
[/QUOTE]
- константные композиты и даже "биотехнологии в сегодняшнем понимании" не пропатчишь. Кроме того, программа может быть [B]сложнее или качественно лучше[/B] чем у постоянных материалов. Вместо производства другого композита со сложным техпроцессом, достаточно будет пропатчить имеющийся материал.
возмем например
[QUOTE]"константные" свойства материала в виде реакции на среду,[/QUOTE]
отличия от обычных хитрой брони -
чешуйки остаются чешуйками, а тут реакцию можно перепрограммировать (выше называлось пропатчить) в [B]широком [/B]диапазоне свойств, может даже быстро, или реакция может быть частью сложной программы по самомодификации "кода" в зависимости от условий вплоть до [B]ИИ[/B] :D
[I]да, вспоминается робот из жидкого металла но его там и пули прошивали и в расплавленном металле утонул, так что скорее очень улучшеная его версия ))[/I]

[QUOTE]
А что я собственно хочу.
Все это можно[B] попытаться просчитать[/B], сделав компьютерную модель химических элементов со всеми ихними физическими свойствами, позволяющую точно расчитать как какая молекула поведет себя. От этого можно бы потом предсказывать макроскопические свойства и вконце концов наоборот - по требуемым макроскопическим свойствам
[/QUOTE]
грубая аналогия - задаются общие требования к программе, и исходя из них пишется код, а не наоборот как происходит сейчас, смотрятся куски готового кода часто без полного понимания и из них что то коряво конструируется.
[QUOTE]
Но мало мальски пригодного для этого дела софта пока что нет. Я бы попытался даже написать, но не знаю [B]все свойства [/B]кроме школьных. Можно бы начать даже с простого, для проверки расчитывать поведение там водорода, гелия или воды....[/QUOTE]
Изменено: smer4 sssmeeer - 29.12.2014 20:23:27
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Интересно, как будет эволюционировать человек дальше )))судя по современным тенденциям, это все больший рост,  устойчивость к токсинам прежде всего в продуктах питания и воде, радиации,склонность к многодетности и привлекательность к противоположному полу со все меньшей необходимости качать мускулатуру  8)
Любовь к кофе зависит от генов
Именно поэтому я терпеть не могу кофе а мама мая пьет как воду. Британские ученые сообщаютЪ (с)
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]А разве у него он когда - то был?[/QUOTE]
у некоторых особей был, даже считали за проблему то что можно удовлетворять любопытство засчет государства, а что сейчас ожидать когда все хотят побольше заработать и поменьше работать  8)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее