Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Мьюзик
:)  :)  :)
Мьюзик
:)  :)  :)
Мьюзик
:)  :)  :)
Мьюзик
:)  :)  :)
English, Discussion in English
FILM: [B]R.I.P.D[/B] (2013)

A cop is murdered in the line of duty by his crooked partner, and ends up recruited by a supernatural police force. Teaming up with a Wild West lawman, he is sent back to Earth to prevent ghosts from causing chaos and uncovers a plot to overrun the land of the living with evil spirits. Fantasy adventure, with Ryan Reynolds and Jeff Bridges

[B]13+[/B]
:)  :)  :)
Изменено: Alta - 25.06.2016 23:58:58
English, Discussion in English
:)  :)  :)
English, Discussion in English
London Camden 2013
 :)  :)  :)
Изменено: Alta - 20.06.2016 13:16:11
English, Discussion in English
Walking through Londons Vibrant West End at night; including Leicester Square & Compton Street Soho.

Fr om Leicester Square via Piccadilly Circus to Old Compton Street wh ere the video ends. May 2016?



October 2015?


:)  :)  :)
Изменено: Alta - 19.06.2016 15:14:51
English, Discussion in English
A favourite of British kids - Noddy cartoons

Youtube Noddy channel - https://www.youtube.com/channel/UCO0vPDAqN7BTK9kNAeP3sKw

Cartoon "Too many Noddies"



:)  :)  :)
Ученые: Земля может разделить участь Венеры и Марса, Мощный «электрический ветер» может лишить Землю гидросферы и воды из ее газовой оболочки
[B]Ученые: Земля может разделить участь Венеры и Марса[/B]

Источник статьи - [URL=http://vz.ru/news/2016/6/21/817110.html]Взгляд.ру[/URL]

Мощный «электрический ветер» может лишить Землю гидросферы и воды из ее газовой оболочки, похожая участь ждет и другие экзопланеты, схожие с нашей, сообщили геофизики из ЕКА (Европейского космического агентства) «Венера-Экспресс» миссии НАСА.

Результаты работы опубликованы в журнале Geophysical Research Letters, передает «Ридус».

«Электрическим ветром» ученые называют сильное электрическое поле. Специалисты ЕКА установили, что оно способно выбрасывать в космос не только легкие ионы водорода, но и более тяжелый кислород.

«Это то, что нужно учитывать, когда мы будем искать обитаемые планеты вокруг других звезд», – отметил Глен Коллинсон, ученый из центра космических полетов Годдарда НАСА в Гринбелте.

Изучая свойства «электрического ветра», ученые выбрали Венеру, так как на ранних этапах развития Солнечной системы она была очень похожа на нашу планету. Однако вскоре начала терять воду и сегодня запасов воды здесь до ста тысяч раз меньше, чем на Земле. Исследования ЕКА позволили ученым сделать вывод, что Венера потеряла воду именно под влиянием «электрического ветра».

«Мы обнаружили, что электрический ветер, про который люди думали, что это всего лишь маленький винтик в огромной машине, по сути – большой монстр, который способен высасывать воду с Венеры сам по себе», – рассказал Глен Коллинсон.

Сила электрического поля Венеры в верхних слоях атмосферы в пять раз больше, чем у нашей планеты. Ученые полагают, что дело в более сильном УФ-излучении – «солнечном ветре», который нисходит на Венеру от Солнца. Мощность влияния излучения зависит от близкого расположения к светилу. Впрочем, эксперты из ЕКА отмечают, что ультрафиолетовый свет – «сложная вещь», не поддающаяся точным измерениям даже на Земле.

В ходе исследования, геофизики также впервые измерили электрический потенциал Венеры. Он оказался равен 10 вольтам. Все исследования проводились с помощью электронного спектрометра ASPERA-4 европейской автоматической станции Venus Express.

Исследователи считают, что новая информация о возможностях «электрического ветра» равнозначна для объяснения истории других небесных тел. Например, это может объяснить, куда делась вода с Марса. Ученые уже вышли «на охоту» за «электрическим ветром» на Красной планете, рассказали в ЕКА. Исследования здесь проводятся с помощью станций MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution) и Mars Express.

«MAVEN – это роботизированный детектив для загадки четырех миллиардов лет о том, как изменялась атмосфера и океаны. И «электрический ветер» давно был главным подозреваемым», – признался ученый Глен Коллинсон.



:)  :)  :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 33 След.