Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 283 След.
Мьюзик
Интересное он сделал с регги, этот европеец. А́листер И́ан Кэ́мпбелл
Мьюзик
Того же мнения, Мотор.
Мьюзик
У Harry Nilsson звучит более пронзительно, раскрыто интонационно, мелодия богаче и более соответствует содержанию (гармония формы и содержания), поэтому неудивительна и награда за исполненное.
Мьюзик
Dyk, вопрос НЕ в том, жил ли зря-не зря. Вопрос касается творчества и собственного выбора, который делает актер при определенных к нему предложениях со стороны (сулящих неплохой заработок). Понимаем, про какой фильм шла речь?
Изменено: Вера Холодная - 16.09.2020 11:44:57
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Что-то тут больше о выборах и управленцах пошло, чем о лекарстве от коронавируса. Господа, вы, может, создадите отдельную тему на эту тему с переносом бесконечных диаграммок и графиков на этот счет, и там активно по ней продолжите выяснение этого крайне увлекательного для вас вопроса, порешаете заодно, проголосовало ли "за" всё-таки большинство и прочая?
Ещё момент [B]по теме, заявленной тут[/B]. Как сказано - порой лекарство может быть пострашнее болезни. Ветер, вы со своими и чужими знаниями по тем же прививкам (неполными, неполными, се ля ви) из прошлого выехали на своей машинке туда, где дорога неясна, а скорее, болото, но не видите его, или считаете, что по инерции перенесетесь без особых проблем. Ну так поищите информацию не годоваловой давности, а поновее, пообщайтесь с иммунологами, и поднимите вопрос о том, что понятно им (или непонятно) о протекании иммунных процессов от прививок и процессах, вызываемых той же короной, наслоении этих процессов. Думаю, многого в связи с изменением ситуации (взаимодействие, понятие что и как будет протекать, как не допустить худшего от применения вакцины) им [B]до сих пор[/B] неясно. По крайней мере труды о том, как протекает прививочная реакция, сделанная на уже имеющуюся другую инфекцию (неявно протекающую клинически) или с подсоединением таковой после недавно (да и не недавно) сделанной вакцины должны быть. Работы должны быть, другое дело, что широко не доступны, но определенные специалисты должны ими быть сейчас крайне заинтересованы. Вы не те вопросы задаёте - возмущает вас, что доза меньше, адъювант неисследован. Ну меньше, но может оказаться (а может и не) что это в сложившейся ситуации с параллельно существующей (и ещё долго, как понимаю) короной будет как раз лучший вариант. Важнее решать, что вообще будет от сочетания попытки создать искусственно иммунитет от гриппа и попаданием на этом фоне другого вируса с новыми качествами, которые делают его практически особо опасной инфекцией.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Не, реально предположения у Филатова крайне интересны. Учитывая, что та же соединительная ткань у детей незрела, можно объяснить (предположить) на основе этого легкое и бессимптомное протекание заболевания.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Филатов Максим в комментах ниже https://biomolecula.ru/articles/vaktsiny-protiv-koronavirusa-perspektivy это что-то...Мозг как у маньячелло ищет ответ, даже про соединительную ткань гипотезу выдвинул.
Интересно...
[QUOTE]А тренировать иммунитет вакцинами в данном случае -- всё равно, что дрессировать волка! То есть вакцины, конечно, действовать будут согласно своему принципу, но дадут побочку в большом проценте случаев. Концепция " Идиотип -- антиидиотип" Ерне разработана для статичных "молекулярных образцов" на поверхностях патогенов, которые могут давать перекрёстную аутоимунную реакцию к собственным тканям организма. А поди разберись в динамике, когда меняется тип ответа с антивирусного на антибактериальный, да ещё в условиях "идеального шторма" (цитокинового). Даже описать непонятно как: теория хаоса, нелинейная динамика, химическая кинетика, конформационный анализ, генетическая предрасположенность и модели распространения. Тут даже, как ВИЧ, и контролировать не получится.[/QUOTE]
Изменено: Вера Холодная - 14.09.2020 21:51:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
ВЕТЕР, статья предложенная Вами, написанная Анной Ремиш год назад, интересна, как и комментарии к ней, например:
[QUOTE]Анна Ремиш Dragon Cat • 10 месяцев назад • edited
Так как Биомолекула является РЕЦЕНЗИРУЕМЫМ сайтом, то статья прошла и вычитку, и рецензирование! Как вы можете делать подобные утверждения, если не обладаете информацией?! Теперь по поводу «всю дорогу идет описание, что "Гриппол" лучше "Совигриппа"» - это не так. Во-первых, В статье нет сравнения между российскими вакцинами, так как к любой из них можно придраться (и об этом четко написано в выводе: "Так что в большинстве случаев выбор, действительно, стоит между отечественными вакцинами. И лично мне сложно ответить на вопрос, какая из них «лучший выбор», потому что недостатки можно найти у любой").
Во-вторых, "Совигриппу" посвящен лишь 1 абзац! Поэтому, возможно, вы имели в виду все-таки "Ультрикс", но и здесь нет повода, чтобы сделать вывод, будто "Ультрикс" хуже/лучше "Гриппол +": обе вакцины примерно одинаковы, у обоих есть свои проблемы, о которых написано довольно подробно.
[B]Статистика в конце - это статистика всего за 1 год. В целом, из нее не сделаешь никаких особых выводов ([U]нужны данные за большее кол-во лет[/U]),[/B] но она достаточно интересна, поэтому и была включена в статью. И, [B]кстати, она еще раз подтверждает, что в статье нет упора на то, какая вакцина лучше или хуже, так как я не ставила перед собой такую задачу (по этому поводу даже есть комментарий от Alex M). Поэтому переживать за статью нет смысла.[/B][/QUOTE]
Было бы замечательно, если данная девушка написала бы статью сейчас, год спустя, может что произошло, проводились ли (всё ж год прошел) исследования ещё какие. Это раз. Далее. Вопрос о том, как может протекать та же корона на фоне свеже и отдаленно сделанной прививки от гриппа - вот об этом хотелось статью хорошую почитать. А также почитать о том, как адъюванты вакцины, т.е. то, [B]что призвано усиливать иммунный ответ[/B] (а подобные реакции, насколько понимаю, могут являться запуском к тому же цитокиновому шторму при наслоившейся короне, от чего трындец может наступить) могут (?) влиять. Как адъюванты иностранных вакцин от гриппа на это могут влиять, которые по этой девушке год назад были очень даже ничего. Но через несколько месяцев после написания этой статьи ситуация то изменилась.

Ну и чего? В комментах под статьёй есть ссылка - https://biomolecula.ru/articles/vaktsiny-protiv-koronavirusa-perspektivy
И там про [B]адъюванты[/B]
[QUOTE]Изучение адъювантов началось с того, что в 20-х годах прошлого века французский ветеринар Гастон Рамон заметил, что при инъекциях лошадям и дальнейшем заборе от них плазмы крови выход антител был выше у животных с [B]развившейся сильной воспалительной реакцией в месте инъекции[/B]. Он начал экспериментировать с добавками, вызывающими местную реакцию, включая такое вещество, как тапиока (крахмал из клубней маниока). В то же время британский иммунолог Александр Гленни разрабатывал вакцины против дифтерии и заметил, что те, которые содержали соли алюминия, были гораздо более эффективными. Никто не знал подробностей этих процессов, но и почти столетие спустя соли алюминия всё еще чрезвычайно распространены в производстве вакцин. Чуть больше мы узнали в 90-х годах XX века, когда впервые за многие десятилетия появились новые адъюванты. Так, вакцина GSK против опоясывающего лишая содержит липопротеины, выделенные из бактерий сальмонелл, а также терпеновые гликозиды из чилийского мыльного дерева — такое сочетание оказалось наиболее мощным. [B]Я могу вам сказать, что реакция на них в месте инъекции, особенно после второго введения, выглядит впечатляюще! [/B]Опыт GSK в этой области — это то, что они привносят в сотрудничество с Sanofi, упомянутое в начале статьи.[/QUOTE]

ВЕТЕР, а кроме местной воспалительной реакции адъюванты способны повлиять на протекание реакций по цитокинам в тех же легких, сосудистой стенке при имеющемся коронавирусе? Какие и как на это влияют?  Есть об этом работы? Если у человека есть слабопротекающий ковид (не температурит, соплей нет, горло не болит), тот же ребенок, а ему сделают вакцину от гриппа, как это повлияет на пребывание УЖЕ коронавируса в организме? У всех перед вакцинацией от гриппа будут брать кровь на антитела, мазки на ковид? После изолировать от любых контактов, пока формируется иммунитет по гриппу? Работы то хоть какие-нибудь есть? А у зарубежных исследователей? Хотя бы предположения?
Нет, ознакомить со работой годичной давности это замечательно, так ведь год назад и коронавируса не было. Вообще-то. А сами ученые говорят, что не понимают до сих, как будут эти вирусы вдвоем, если попадут, произойдет ослабление (одного, обоих ли) или усиление, с вопросом по сочетанию иммуного ответа от вакцины от гриппа и встрече с коронавирусом такая же, надо думать, петрушка.
Изменено: Вера Холодная - 14.09.2020 21:50:00
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Знали бы вы, с каким трудом РАН и иже с ней отбиваются от этих сахарных шариков, ерунду бы не говорили.[/QUOTE]
РАН многое от чего отбивается. Вы даже не берете во внимание что сравниваете. Это говорит о плохом подходе к информации.
Был ответ о том, каковы остальные вакцины от гриппа, созданные в РФ?
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Та же песня и с полиоксидонием - установленного механизма действия нет, действующее вещество за пределами СНГ неизвестно, добавляют чтобы тупо удешевить производство вакцины, экономя на антигенах.[/QUOTE]
Предпочла бы беседовать со специалистом, вы, судя по сравнению вами производимых в РФ вакцин с лекарствами в "шариках" из ТВ, не в теме.
Изменено: Вера Холодная - 14.09.2020 17:44:15
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 283 След.