Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 260 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]"распни его" [/QUOTE] :o Никогда не думала, что у данной фразы может появиться совершенно другое значение. eLectric, вообще-то данное выражение применяется к невинно осужденному и святому практически человеку (кто-то считает что к богочеловеку, кто-то к богу). А не к садисту-убийце.
Вы вообще что ли не допускаете существования ситуации по предателю-психопату, который выжил, и которого обнаружил фронтовик, совершивший определенные действия над первым? Отметаете этот вариант как невозможный? Он у Вас почему волшебным образом превращается уже не в одном посту в хорошего человека, да ещё с сыном? Речь ведем о приемлемости [B]самосуда[/B] над преступником, как исключительном случае, а не над невинным человеком. Если не хотите задуматься над такой ситуацией, то зачем предлагать заменить её другой? Вам трудно в жизни принимать некоторые тяжелые решения? На Канта надеетесь? Так он не участвовал в ВОВ (интересно, стал бы?), тут помочь никак не сможет.
По принципу, трогать не будем, потому что а вдруг он просто как близнец похож, так же двигается, говорит, но другой, у него есть сын к тому же, безвинный же пострадает? Значит так. Первое - даже если у этого преступника (ещё раз, жертвы психопатов спутать с другими людьми их просто не в состоянии, если общение было долгим, почему это надо повторять - непонятно) есть сын, пусть мальчик думает, что отца убили в переулке за 5 рублей в его кармане, чем за те преступления, что описаны в видео, которые он и совершил, о чем потом юноше рассказали бы органы на суде. Пусть думает, что папа был человеком, хотя папа был нелюдем. От осознания последнего жизнь у парня лучше не будет (возьмите сына Чикатило), это уже психическая травма, знать, что твой близкий был предателем и садистом-убийцей. Второе - повторюсь, фронтовик, прекратив жизнь психопата, возможно этим спас чью-то жизнь, психику и честь.
[QUOTE]Не, ребята, уж не знаю, какие вы патриоты, но я лучше думаю о наших ветеранах.[/QUOTE]
И в третьих, вы же не были в том лагере, не видели и не испытали на себе то, что испытал тот фронтовик, так что осуждать его - самое неумное, что можно делать.
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 23:05:26
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Уверена, что ветеран реальным был.
[QUOTE]Не знаю, что бы решил вымышленный ветеран, а суд бы приговорил к высшей мере[/QUOTE]
Ну и зачем ветерану ждать суда, который неизвестно как бы собрал доказательства? Вы себе как представляете - этого, мягко говоря, преступника, задержат, пока идет следствие? На каком это основании? И он ничего не совершит, будет спокойно ждать советского суда? Вы х/ф про психопатов смотрели, хоть один?
[QUOTE]"Заслуженный ветеран, прошедший всю войну, член партии, был зверски убит в подворотне каким-то подонком в середине 70-х." [/QUOTE] Вряд ли это было как вы представляете. Было бы скорее убийство и записка на трупе "Это предатель такой-то, убийца и исстязатель" Кстати, КГБ, может, и знало, расследовало у себя, что убил фронтовик и кого в фильме деда Андрея, зачем нормального человека привлекать к суду? Суд свершился. Задача выполнена, а уж чьими руками - не суть, для КГБ. В Израиле все что ли решения по ликвидации фашистов, укрывшихся после войны, открыты? Нет, конечно. Спецслужбы всех стран со своими предателями не церемонятся, без всяких расследований для общества.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Как Вы думаете, изменилось бы решение ветерана хоть и после того как отсидел срок негодяй?[/QUOTE]
Как будто таких преступников не расстреливали в СССР. На руках которых столько кровищи в прямом смысле. Нет, ну конечно, психиатры стали бы просить оставить его им, для изучения, но тому же Чикатило это, как видим, не помогло, родственники жертв готовы были сами приводить приговор в исполнение.  
Не может привносить, а привносит. Это ж eLectric, дед, пора привыкнуть.
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 17:32:43
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Стаья про "жестоко отомстил" очень напомнила анекдот про партизан, которые и через 30 лет после войны всё пускают поезда под откос.[/QUOTE]
Очень неудачное сравнение применительно к содержанию фильма о фронтовике, убившего самого настоящего психопата. Который пинал на его глазах в лицо людей, исстязал-насиловал женщин, раскраивал своими ногами черепа. Обычно лица таких психопатов жертвы (а попавший по его предательству в плен не может таковой не быть) и свидетели его действий помнят в подробностях до самой смерти. Тем более, что тот был уже немолодым ( момент, когда солдаты возмутились, что снимает вещи с ещё живого и услышали в ответ, что они, молодые (значит, сам уже таким не был), жизни не знают, живым эти вещи нужнее), внешность сильно измениться не могла, до предательства  черты лица всем бойцам его отряда уже были хорошо знакомы, особенность мимики, та же походка, характеристики голоса и речи не меняются сильно с годами. Фронтовик за ним наблюдал до момента самосуда, не сразу ведь подбежал и кончил. Поступила точно так же, будь тем фронтовиком. Даже если бы за это пришлось в ад попасть (хотя какой ад, он его на войне уже прошел, и прошел достойно). Вот нафига, чтобы [I]такое[/I] по земле ходило и ещё кого-нибудь насиловало-мучило (какого-нибудь ребенка, например), пока разбираться будут, справки о нём наводить?
[QUOTE]но зато важное с т.з. морально-нравственной.[/QUOTE]
И что смущает? Есть и сейчас, например как-то показали подростка, который уже себя проявил, спас как-то тонущего. В этот раз подросток (у парня прямо судьба - спасать) увидел, как мужик затаскивает в машину сопротивляющуюся маленькую девочку. Включил мозги (Канта не знаю, читал ли мальчик, вряд ли, Канта, который размышляет о нравственности, морали и [B]долге[/B]), подбежал к другому мужчине, который недалеко был со своей машиной, сказал, что видел ситуацию с ребенком. Мужчина (тоже, не знаю, читал ли Канта) быстренько посадил паренька в машину, погнались за машиной, где был ребенок. Итог - рецидивист-педофил был задержан, ребенок не пострадал.
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 13:49:49
Это интересно
[U]Исследование: [B][I]Соевый соус[/I][/B] поможет побороть ВИЧ[/U] https://russian.rt.com/article/31056
"Оказалось, что это соединение не только является прекрасным усилителем вкуса, но и очень похоже на антивирусный препарат [B]тенофовир[/B]"

[U]И в России, и в США, и еще во многих странах говорят, что от коронавируса можно лечиться антималярийными (и другими) препаратами. А как на самом деле?[/U] https://meduza.io/feature/2020/04/01/i-v-rossii-i-v-ssha-i-esche-vo-mnogih-stranah-govoryat-chto-ot-koronavirusa-mozhno-lechitsya-antimalyariynymi-i-drugimi-preparatami-a-kak-na-samom-dele
"Помимо уже упомянутых выше веществ и их сочетаний, в этом списке ВОЗ также есть кортикостероиды, другие антиретровирусные препараты (ингибитор ретровирусных протеаз дарунавир и ингибиторы ревертаз эмтрицитабин и [B][I]тенофовир[/I][/B])"
Это интересно
Ещё интересное.
[QUOTE][B]Уксус[/B] не вылечит от коронавируса[/QUOTE] https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254712
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 18:23:05
Это интересно
Дед, нота бене.
https://ria.ru/20200406/1569622094.html
"Live-молитва: церкви перешли в режим онлайн из-за коронавируса
Звукорежиссер прямого эфира во время онлайн-трансляции Божественной литургии святителя [I][B]Василия Великого[/B][/I] в храме Святого Равноапостольного Князя Владимира в Сочи."
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 18:23:18
Мьюзик
eLectric, спасибо, какой интересный исполнитель, вечные метания между роком Keep A-Knockin' и служебными песнопениями «Стучите — и вам откроется», кольцо с алмазом выбросил, и всё из-за веры. Веры! Помер вчера. Если он истинно был верующим, то это для него как праздник, перешел в более совершенный мир. Он умер, а у Орбакайте 25 мая День рождения, т.к. выйти не смогу в этот день, то поставлю сейчас.
Она песенку мамы (своей) перепела.  
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 16:02:09
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ну наконец-то
Критерии конструктивного диалога.
[QUOTE]Т.е. знание конструктивного диалога далеко не всегда приводит к единомыслию.[/QUOTE]
Если цели нет сотрудничать [U]для понимания чего-либо[/U], конечно, не приводит, это и малому карапузу понятно.
В одном из психологических трудов звучит мысль о подходе к решению задач в мужских коллективах (в отличие от женских) - что атмосфера эмоциональная не стоит на первом плане, если все заняты целью - решить определенную задачу. Решили совместно задачу - тогда можно и подраться, выяснив наконец отношения.
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 17:24:41
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 260 След.