Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 227 След.
Шея и нагрузки на нее
"Вы кроме теоретических знаний имеете хоть какой-то практический собственный опыт в силовых упражнениях? (кроме ходьбы по торгов[U]ых[/U] центр[U]ах[/U]) "
Нет, кроме того, что 15 лет назад делала шпагат, отжималась от пола более, чем 30 раз, чем приводила в смущение некоторых юношей из заведения, где училась. Учитывая мою по конституции врожденную субтильность. Мне не нужно фанатично наращивать мышцы, не моё это теперь, творец, тем более я отлично вижу, что со временем из этого выходит - ожирение с возрастом легче приходит к качкам и пловцам, вены ног  и не ног, летят у поднимающих тяжести (это профессиональное), сердце изнашивается, риск инфарктов выше (Шварцу свиной клапан зафигачили, свой износился). Лично для меня мужик с рельефными мышцами и кубиками интереса не представляет. Потому как понимаю, что всё это, как правило, в ущерб интеллекту. Спорт, фанатичное качание  - это переход меры. А самый привлекательный орган у мужчин - это мозг. Который позволяет в т.ч. не делать ему орфографических и стилистических ошибок, позволяет ясно формулировать свои мысли. Но это так, чисто субъективно, каждому - своё. У Бубновского  есть в его книгах посвящение спортсменам-инвалидам и другим мэнам, помешанным на своём теле и на эффекте, которое оно должно производить.

"ну так то не треннированые вообще."
Как знать: у нас теперь с каждым годом всё больше людей с [U]врожденными[/U] проблемами (дефектами) и аномалиями как сосудов, так и позвоночника. Мы, защищаясь от природы (того же естественного отбора), становимся с одной стороны менее приспособленными для выживания вне цивилизации.
Шея и нагрузки на нее
Конкретные препараты не посоветую, не врач. Кальций: вообще не думаю, что надо в добавках потреблять, в еде достаточно, если полноценно питаться. Знать просто, что кальций и железо конкуренты при всасывании из кишечника, поэтому мясо на первое -второе, а творожное на десерт - есть неразумно. Наступила осень, солнца нема: вит Д можно водный раствор в каплях (детям ещё дают в месяцы, в названиях которых есть буква "Р", с профилактической дозировкой внимательно), убережёт заодно от многих инфекций.
С магнием через еду проблематично - слишком мало потребляем свежих зеленых овощей с зеленью, солим не тем, чем надо бы, опять же есть мнение, что конкурирует с кальцием. В аптеках добавки дорогие, в магазинах спортивного питания есть добавки дешевле в разы, в их составе бывает сочетание магния, В6, цинка (в нетоксичной дозе последний, по моему 30мг). Zn, кстати, помогает при проблемной коже, повышает иммунитет, нужен для профилактики ;-) простатита, гипертрофии предстательной железы. Читала где-то статью, что Zn применялся при исследованиях влияния его у больных с артрозами и артритами, были получены обнадеживающие данные. Неудивительно, т.к. элемент участвует в сумасшедшем количестве ферментных реакций. Про магний также статью хорошую читала, американца о назначении больным  в предоперационный и после период с АКШ , для снижения риска развития аритмий, и профилактики препаратами магния эклампсии беременных (резко высокого, вплоть до угрозы жизни женщины, давления).
Чего ещё про суставы? -А, есть мнение, что морская рыба способствует профилактике заболеваний суставов : скумбрия, лосось, сельдь ("но не угорь" - можно подумать наши магазины им завалены -, в нем "арахидоновая кислота, которая способствует усилению боли и воспаления") Витаминчик С (лучше из натур продуктов лимон, ягодки, квашен капустка в небольших разовых дозах то есть) - для хряща и соединительной ткани связок - нужная вещь.
Фуу. Надеюсь, этой информации достаточно. Садись, Вера, пять.
Шея и нагрузки на нее
smer4 sssmeeer
[U]Борцы[/U] греко - римской борьбы (неправильно назвала их борцами атлетами) не ломают себе шеи (боже упаси!), а очень часто (захваты шеи) получают травматизацию суставов (шейные позвонки - это суставы) с образованием в дальнешем межпозвонковых грыж (показывает МРТ), со всем вытекающими, если не в молодом возрасте, так позже. Кажется, я ясно дала понять, что в другой теме продолжения не будет. Там же [U]достаточно[/U] про кинезиотерапию для укрепления мышц. Единственное могу добавить, что в плане полноценного питания для костей, суставов и мышц много говорится о кальции, витамине D. Кальций способствует нормальному сокращению мышц. Но должно быть сбалансированность и по магнию, который участвует в процессе расслабления мышцы. И на нервную систему он действует успокаивающе, улучшает сон, спортсмены употребляют добавки с магнием (+В6, улучшает его усвоение) в т.ч. для улучшения качества сна.
К чему всё это? - К тому: движение лечит,и движение калечит, т.е. подходить надо с умом, + продумывать при усиленных физических нагрузках (а это стресс) питание. Эволюционно не было задумано, что Вы будете делать вертушки на голове. ВСЁ.
Изменено: Вера Холодная - 12.10.2015 18:08:17
Гипноз, Великий и ужасный
"раз в неделю делаю упражнения на шею уже лет 25ть"
Раз в неделю - бессмысленно. С перерывами день - два, ещё ладно, но неделя... :| За такой срок эффект должен просто теряться...Если не согласны - лучше об этом[U] в теме о шее.[/U]
Есть специальные упражнения по укреплению, которые можно делать, даже смотря телевизор.
Про диссекцию - одна (не хрупкая дама, около 40) получила её после того, как муж провёл впервые для себя и неё "сеанс" мануальной терапии, вторая - 25 лет, запрокинув лихо голову на вечере в клубе на танцульках.
Изменено: Вера Холодная - 12.10.2015 20:51:45
Гипноз, Великий и ужасный
Борцам проводить бесполезно, в атлетической борьбе они рано-поздно и так инвалидами становятся (из-за тех же частых захватов за шею противника). Но вот нескольких обычных молодых людей, получивших диссекцию позвоночной артерии, несущей кровь в мозг, загремевших в реанимацию, по их же дури, видала. На этом и закончу.
Изменено: Вера Холодная - 12.10.2015 12:41:31
Гипноз, Великий и ужасный
"так тромб может и из за массажа слететь, что друг другу не прикасаться что ли"
Прикасаться, но массаж мышц необследованному (с атеросклерозом брахиоцефальных артерий, межпозвонковыми грыжами в остром периоде), тем более пожилому  лучше не делать, тем более делитантски, максимум что можно сделать - поглаживание.  И уж тем более мануальная терапия, после которой можно поспособствовать попаданию человека в реанимационное отделение с дальнейшим переходом на тот свет. Даже верчение головой по кругу (якобы для укрепления мышц), рекламируемое в инете - делать нельзя даже молодым и здоровым - идет только травматизация и стирание диска. Если укреплять мыцшцы шеи (одни из слабейших в организме), то с помощью изометрической кинезиотерапии, когда суставы (позвонки с дисками  - это система суставов) не травмируются, а мышцы укрепляются. Это всё вообще -то должны бы знать люди, которые работают и хотят помогать во всевозможных "качалках". А вот физруков, которые принуждают на физре детей делать кувырки через голову, я бы вообще считала профнепригодными.
Изменено: Вера Холодная - 12.10.2015 10:26:38
Гипноз, Великий и ужасный
smer4 sssmeeer, нет настроения с Вами разговаривать, Вы проигнорировали мой вопрос о третьей истории (которую считаю правдивой). Про зажатие точки предупредила читающих на всякий, чтобы опасные эксперименты не ставили.
Гипноз, Великий и ужасный
"Есть ли способ быстрого ввода в гипноз зажатием некой точки, возможно артерии на шее"
На шее - не надо! Знаю случай, когда врач поставил к шее датчик, чуть надавив, и через 10 минут пациент впал в кому (флотирующий тромб в сонной артерии открепился). А через 2 дня помер. Лучше в лобешник легонько дайте, как афроамериканские проповедники делают. Позади желательно предварительно постелить матрасик.
Гипноз, Великий и ужасный
"Далее, будет по капелькам инфу вытягивать)))"
Из себя. Ничего, с Вами же Meshulam, опытный манипулятор. Человеческим сознанием. Сказать несколько раз "Да какой он гипнолог!" и верится, что док Вам добровольно расскажет даже своё "не скажу".
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Понятно.
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 227 След.