Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 272 След.
Мьюзик
16.
Изменено: Вера Холодная - 14.10.2016 16:32:39
Мьюзик
15.
Изменено: Вера Холодная - 14.10.2016 16:32:24
Мьюзик
14.
Изменено: Вера Холодная - 14.10.2016 16:32:07
ОРЗ
Цитата
Вера Холодная пишет:
А может поговорим об этом одном случае из 200, когда вы, уважаемый фрейдист, представите, что паралич получил ваш ребенок или близкий родственник в детском возрасте?
Вера, а может ты не будешь высказывать здесь свой бред? Не стыдно?

:D - А почему мне-то должно быть стыдно, за то (возможно), что вы и ваши родственники не могут (или не хотят) иметь детей или вы не можете никак представить, что испытывают люди, у которых ребенок стал инвалидом? - Это только ваши проблемы, за которые вам должно быть стыдно или нет, мне без разницы. Да, не мне "посчастливилось" (зря вы эмоционируете так по прошлому) пролететь с "гипнотизером" и "демонстрацией" им рефлекса Бабинского, но спасибо вам: благодаря этому пообщалась со знакомым неврологом-реаниматологом, со стажем работы более 25лет, узнала кой-чего о рефлексах и как они должны выглядеть. Кстати, параличи - не единственное серьезное осложнение от полиомиелита. Так, на всякий случай.

"Рузвельт не был болен полиомиелитом, т.к. симптомы значительно отличались от классической симптоматики, а истиной причиной его болезни был синдром Гийена-Барре, который и вызвал у него паралич."
"Этиология и патогенез. Этиология болезни достоверно неизвестна; поэтому СГБ именуется «идиопатической» полинейропатией. Тем не менее исследователи во всем мире склонны рассматривать механизмы возникновения и развития заболевания как иммунологически опосредованные.   Не исключается этиопатогенетическая роль многих видов иммунизации (антирабической, противодифтерийной, противополиомиелитной и др.). ". http://www.lvrach.ru/2009/06/9803191/
И каким это образом по этой информации можно сделать вывод, что в развитии синдрома
Гийена-Барре вирус полиомиелита никакого отношения не имеет :?:


"а летальный исход возможен разве что у пациентов сильно истощенных, с иммуннодефицитными состояниями." Где об этом в медицинской литературе, что смертельные случаи наблюдались только и только у людей с иммуннодефецитными состояниями? На основе чего вы выкладываете своё утверждение?  

Полиомиелит может протекать в разных формах с разными симптомами (вплоть до бессимптомного носительства), нет одной или только одной формы.
Чего там с симптомами болезни у Рузвельта, перевод, друг мой, перевод-то где ?
Изменено: Вера Холодная - 18.09.2016 09:29:02
ОРЗ
Наверно верно - на Украине нет простых работяг таждиков-узбеков. В России, в Крыму, возможно, есть, на Украине - нет! Примите глубокие и искренние извинения.  :cry:

В Крыму (не в Украине) точно есть таджики-узбеки, интуиция меня на этот раз не подвела - http://www.rod-pravo.org/v-krymu-poyavilis-tadzhikskaya-i-uzbekskaya-kulturnye-avtonomii/

ЗЫ Мешулам, а где найти достойную медицинскую литературу на (!) русском о полиомиелите с осложнениями и летальным исходом у взрослых?
ещё ЗЫ. А Рузвельта чё, эксгумировали?
Изменено: Вера Холодная - 17.09.2016 22:22:21
ОРЗ
Ну а после можно будет пофантазировать (забавно), что будет, когда на (в) Украину попрутся беженцы из эндемичных по полиомиелиту уголков Земли: https://cont.ws/post/115811
ОРЗ
"Пользуйтесь источниками научной медицинской информации."
А вы, кстати, ими пользовались, когда выкладывали про своего гипнотизера?
ОРЗ
"В Украине относительно мало гастарбайтеров из среднеазиатских республик, на заработки в города едут в основном местные из сел и поселков."
"Относительно мало" к чему? К возможности завоза вируса? Может, у вас есть и исследование (желательно на английском) - сколько количество таджиков, узбеков посещают Украину в поисках работы?
"Может, в одном из 200 случаев инфицирования." А может поговорим об этом одном случае из 200, когда вы, уважаемый фрейдист, представите, что паралич получил ваш ребенок или близкий родственник в детском возрасте?  
"Есть исследование где говориться о том, что Рузвельт не болел полиомиелитом."
Переведите на русский это "исследование" (здесь сайт русскоязычного журнала, издаваемого в России), тогда можно будет сказать, исследование это, или фикция, подобная той, что выдаёт называющий себя гипнотизером, "демонстрирующий" "гипноз" с вызыванием рефлекса Бабинского у здорового человека.
Изменено: Вера Холодная - 17.09.2016 21:55:18
ОРЗ
"И смех и грех."
Конечно грех. Возможно, что с чьим-то мышлением. Абортивная форма у дворника не приведет к детскому параличу у него. Она приведет к тому, что дворник будет активным распространителем вируса. Который у ребенка, непривитого от полиомиелита, может дать форму с параличом. Т.е. инвалидизацию. Т.к. первое - дворник, думающий, что правильно, сам, лечит катаральные явления или (и) расстройство кишечника - не изолирован (этого не может быть, т.к. он даже не обращался к медикам), т.е. дядя дворник способствует распространению вируса среди людей, второе - детям не сделаны прививки.
"Восприимчивость к вирусу полиомиелита всеобщая, однако наиболее восприимчивы дети в возрасте до 7 лет."википедия.
"Полиомиелит - это детский вирусный спинномозговой паралич"
Ну прямо грех и смех с теми, кто утверждает, что у данного человека паралич развился после полиомиелита, перенесенного в 39 (тридцать девять) лет :
Изменено: Вера Холодная - 16.09.2016 19:53:45
ОРЗ
"Если запретить продавать антибиотики без рецепта в аптеках России - народа вымрет больше чем от самого страшного вируса гриппа. Остальные будут покупать нелегально, аптека прежде всего коммерческое предприятие, от этого будут нарушения."
С некоторым отвлечением к теме "Как должно быть и как оно есть" . "В сентябре 2015 года в Украине было зарегистрировано два случая полиомиелита (впервые в Европе с 2010 года). По опасениям специалистов, существует высокий риск дальнейшего распространения полиомиелита по Украине, так как против этого заболевания вакцинирована только половина детей в стране". Интересно, почему -то возникла такая картинка : приезжий таджик, узбек - дворник, ходит с абортивной формой  полиомиелита. По Украине ходит и работает. "Абортивная форма протекает с общими неспецифическими симптомами (катаральные явления, желудочно-кишечные расстройства, общая слабость, повышение температуры тела и т. п.); эти случаи наиболее опасны в эпидемиологическом отношении." Покупает дворник самостоятельно антибиотик (это я фантазирую, как обычно в жизни-то оно происходит), лопает его (чем, возможно, вызывает ещё большую диарею, нарушая ещё больше баланс в собственной кишечной флоре при инфекции-то с фекально-оральным, хм, путем передачи; через воду, пищу, воздух). Мда...
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 272 След.