Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 След.
Мьюзик
ъшшшкк
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:29:17
Мьюзик
решшш
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:29:03
Вопрос по интерференции, Что означают точки в полосах?
"Именно вопрос я понимаю. А ответа не увидел.
И ссылку на многие ТОМА я также могу отнести к несерьёзному ответу.
То есть, к отмазке.
Для ответа на вопрос требуется взять логическую связь из базовых выводов, которые в томах занимают весьма мало места. В моём понимании, это когда ты знаешь, на чём базируется твоё ЗНАНИЕ. Естественно, для этого надо сделать выборку этих базовых выводов и их систематизировать.
А без этого, скорее всего, Вы и сами не можете знать, почему у Вас сложилось такое мнение-уверенность.
[U]Известно, что объясняя другим, мы сами лучше постигаем то, что хотим объяснить.[/U] И чем короче мы можем объяснить, тем более ясное представление имеем об этом."
Сопов, вот это по[B] - [/B]настоящему круто!
После книги, предложенной Ветром мне, простому в плане образования по физике / что зараннее для него подчеркнула / человеку, задалась вопросом о том, чем же будет представлена [U]современная[/U] популяризация науки для населения, если краткость и понятность, модели - аналогии, понятные простым людям, перестают быть актуальными и вместо них имеем только многочисленные тома с многочисленными формулами?
Изменено: Вера Холодная - 12.06.2015 11:37:35
Вопрос по интерференции, Что означают точки в полосах?
"А Вы чем лучше?" Да хотя бы тем, что понимаю, что Доронин в физике образован более, и намного, чем Вы, а также понимаю цитату Эйнштейна о сомнительности зависимости осознанного логического с открытием. А также лучше тем, что о сохранении информации думала давным- давно, а на днях наткнулась / и удивилась/ на [U]подобные[/U] мысли у человека, хорошо владеющего знаниями по физике.

"Вот зря вы пугаете христианина. " - Логическая ошибка. Истинного христианина нельзя напугать чертом. В момент когда христианин начинает боятся черта - он не христианин, т.к. страх основан на неверии в божью помощь, а значит и на неверии в самого бога, следовательно, в момент боязни черта он перестает быть христианином. Кого может напугать черт - так это не верящего в него, но при этом тот не будет думать, что напуган чертом.
Изменено: Вера Холодная - 07.06.2015 11:15:04
Вопрос по интерференции, Что означают точки в полосах?
Доктору  : http://n-t.ru/ac/ap.htm
Доронин Сергей Иванович
[B]Кандидат физ.-мат. наук.[/B] - [U]Т.е. в физике[/U], в отличие от господина доктора, он всё же кой-чего знает.
Институт проблем химической физики РАН (г. Черноголовка, Московская обл.).
Эл. почта: serge@pro.icp.ac.ru
Электронные публикации:
Магия запутанных состояний и современная физика
Если уж Эйнштейн себе разрешил, то почему Доронину нельзя допускать определенные вещи в своем воображении?
"Воображение более важно, нежели факты. "
"Интеллект беспомощен, когда речь идет об [U]открытии[/U]. Происходит скачок сознания - можно назвать это интуицией или как-нибудь еще, - и приходит решение, вы сами [U]не знаете, как и почему[/U]."
"Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение - куда угодно."
"[U]Открытие[/U] не является продуктом логического размышления, даже если окончательный результат привязан к строгой логической структуре."
Ветер, спасибо конечно за книгу, но вот чего то мне сдается, что я должна сначала высшее по физике получить, чтобы понять этот философский анализ, ну или годы потратить, изучая только формулы и термины в ней.
Вопрос по интерференции, Что означают точки в полосах?
И вообще, может, существует нечто, чему физика ещё не дала названия (бог в религии?) , что является базой информации обо всём. И это нечто и породило однажды материю с полями. Которые стали динамичны, следовательно, стали тоже создавать о себе информацию. "Информации в квантовой теории отводится особая роль. Как мы знаем, системы при квантовом подходе могут находиться в нелокальном состоянии, когда сам объект является попросту нематериальным, в [U]нем нет вещества, нет никаких физических полей[/U], его невозможно описать с помощью количественных величин, используемых классической физикой. А вот в терминах количества информации, содержащейся в такой нелокальной системе, описать можно!" http://qame.ru/book/science/kvant_magia/book/34.html
Изменено: Вера Холодная - 05.06.2015 22:38:48
Вопрос по интерференции, Что означают точки в полосах?
ВИКИ "Современная физика нивелирует различие между веществом и полем, считая, что все частицы (в том числе и частицы вещества, равно как и частицы, относящиеся к классическим полям) есть квантовые возбуждения различных фундаментальных полей, и так или иначе все [U]частицы проявляют такие типично полевые свойства[/U]"
Ветер: "Поле - разновидность материи".  
Ветер: "Возьмите хотя бы книжки по современной философии, там весьма доступно все будет написано, безо всякого тяжелого физико-математического сопровождения"
Вот можно какую- нибудь современную философию почитать, чтоб хоть чего -нибудь понять про связь материи и поля. Или человеку, не имеющему базовых знаний, бесполезна даже эта философия будет?
Ветер: "...физика - наука исключительно материалистическая. Она занимается исключительно материальными категориями. Нематериальных сущностей (вроде святого духа и т.п.) она не рассматривает."
Ветер "Т.е. квантовое поле - это полная картина, а вот волны и частицы - это упрощенные кусочки этой картины для некоторых весьма частных случаев (одним из которых являемся и мы с вами)."
Полная картина чего?
Есть что-нибудь о том, что думает современная физика о возможности существования других измерений? С другими, отличными от наших, законами? Или наше трехмерное пространство одно и только одно и ни с чем другим оно не связано?
Изменено: Вера Холодная - 05.06.2015 21:53:45
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
"Может быть целесообразней создать или изменить условия для макроорганизма - хозяина, при которых эти "яды" прекратят переходить в активную фазу."
Имеющаяся сегодня терапия снижает активность вируса. Побочные эффекты от кучи лекарств и дороговизна - минус, но из двух зол больным и обществу приходится выбирать меньшее.
"Изменение условий" подразумевается Вами как временное, или изменение генома человека, в результате чего он станет навсегда не восприимчив к этому вирусу?
Изменено: Вера Холодная - 12.06.2015 11:11:38
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
Вы считаете, что нет безупречного вируса: который смог бы выкосить всё человечество при контакте с ним в отсутствии вакцины?
Возьмите вирус бешенства. Есть хотя бы 1 случай, когда млекопитающее, к которому вирус попал, не погибло от него?
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
"Большинство безвредно сосуществует со своими хозяевами, не подавая никаких признаков или симптомов болезни."
Или мы сейчас просто не имеем информации достаточной, чтобы знать, например, о том, что явления атеросклероза (образования бляшек в артериях) невозможно без участия определенных вирусов и бактерий, которые кажутся нам до определенного момента безвредными.
Нет, ну что есть вирусы, контролирующие численность бактерий, в том же кишечнике, бактериофаги - об этом слышала. Но как вирус (природный) может "бороться" напрямую с другим вирусом?
Изменено: Вера Холодная - 25.05.2015 11:06:19
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 След.