Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 227 След.
Мьюзик
ззз
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:26:04
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
"а ладно вот еще важный вопрос - на основании чего капиталист принимает решение."
А мне всегда был больше интересен вопрос, на основании чего капиталист сделал свои капиталы и много ли народу полегло, чтобы данный субъект стал капиталистом. И правда ли, что "Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли [U]или слишком маленькой прибыли[/U], как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами[1].Оригинальный текст (англ.) [показать]
— Английский публицист XIX века Tомас Джозеф Даннинг " Вики.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
"Россия молится на еврейского молодого человека", который пытался раскрыть глаза своих соотечественников на фарисейство, за что получил заказчика в лице фарисейского начальства, и исполнителей своей казни - римлян. Так правдивее. Даже если не было просьб о казни со стороны фарисейского начальства, но было бы молчание - это бы не меняло сути: тот, кто не осуждает зло, молчит, тот ему (злу) потворствует.
Изменено: Вера Холодная - 30.08.2015 20:29:18
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
Вася, насчет Хиросимы и Нагасаки (к теме ядерного оружия), доктор из Израиля вам скажет, что это была необходимость, что японцев нельзя было остановить иначе. На днях услышала информацию, что японцы были бы разбиты без всяких бомб. Что наша русская армия, прошедшая Европу и поимевшая колоссальный опыт, была практически в полной готовности к поражающему ею для японцев наступлению. Но американцы не стали ждать такой развязки, быстренько сбросили 2 (спрашивается, зачем 2-то, одной что не хватило бы для устрашения?) бомбы на мирное население, включая детей.
Изменено: Вера Холодная - 30.08.2015 20:01:24
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Sapiens пишет:
Так Вы считаете, что луче иметь меньше еды, но зато много оружия?[/QUOTE]
Т.к. у нас нет и не будет страны-союзника, которая нас финансировала бы и имела огромный арсенал оружия, для нас луче иметь много оружия и приводить в норму свою продовольственную экономику, которая с 90х пострадала от деятельности либералов, продиктованной Америкой. Время, сколько надо нам, у нас есть. Спасибо оружию.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
"И что с тех крейсеров тем людям, что еды и лекарств себе купить не могут?"
Так вам, доктор, русских не понять. Вы думаете, что наш простой человек, если ему предложат выбирать из двух - свое правительство или американское, которое пообещает все блага цивилизации - выберет второе? Да, будем, если понадобиться жить впроголодь, а если новый фашизм в виде американской демократии сунется к нам, ответим так, что сунувшимся мало больше никогда не покажется. Нам фашисты 2 хорошие прививки сделали, поняли мы, что 1) если образован и говорит о благах для тела - не факт, что не мразь, может и сумочки из человеческой кожи пошить, "рационализатор-прогрессист" хренов ; 2) лучше иметь некоторые проблемы с продовольствием, чем иметь проблемы с обороной: не имея проблем с оборонкой, можно спокойно решать проблемы с продовольствием. Можем и будем. А вот имея проблемы с обороноспособностью - будут иметь нас все те, кто таких проблем не имеет.  
Ну у что, что более, чем сытно живут кое-где? У меня на работе тоже есть одна - ни в чем себе не отказывает. Хотя в долгах, как в шелках. Зарплату практически всю снимают за долги. Потому как идиотка и мужика трутня себе такого же нашла, жить по средствам не хотят. Живет тем, что заняв у одних, отдает эти деньги (долг) другим.  
"В абсолютном выражении российский внешний долг (государственный долг) на 19 декабря 2013 года составил 55,8 млрд долларов[1], что является одним из самых низких показателей в Европе"
"По состоянию на 31 декабря 2009 года внешний долг США брутто составлял 13 триллионов долларов. По состоянию на 16 января 2011 года, долг составил 14 триллионов долларов. По состоянию на 30 декабря 2011 года, долг составил 15 триллионов долларов, на 8 января 2015 года - 18,1 триллиона долларов, что является мировым рекордом в абсолютном выражении, но меньше долга целого ряда стран по отношению к размеру экономики (ВВП)."
Был недавно в моем городе случай: мужик набрал огромных денег, а как сроки стали подходить долги отдавать, он решил проблему просто: грохнул кредитора.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
bobinnick пишет:
"Я ответил на все ваши вопросы. Ответьте на один мой. Я его задавал Вере. Но она там с обезьянкой развлекается, ей не до этого."
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
1. Рациональнее удалить самого пользователя с форума.
2. Можно не удалять. Учитывая то, что было в удаленном клипе и ваше знание о том, где издается журнал НиЖ, отслеживать слова данного субъекта теперь придётся тщательнее. Удачи.
Стоп-Хам, Стоп-Фрик., Тема для жалоб на случаи хамства и проявления научного фричества (Science-freaks)
"У вас вообще не получится говорить глупости, если у меня хватит сил, чтобы не орать на вас"
Мне стало страшно за себя, очень - ведь нет ничего страшнее неопределенности в том, как мне теперь себя вести. Дело в том, что возможности данного форума, вряд ли помогут понять мне - орёте вы, или нет. Может, видео с собой будете выкладывать, вместо постов? Чтоб мне знать, когда надо глупость сказать.
Изменено: Вера Холодная - 23.08.2015 19:48:48
Стоп-Хам, Стоп-Фрик., Тема для жалоб на случаи хамства и проявления научного фричества (Science-freaks)
Петр, кажется, теперь людей кроманьонами называть не получится.  :( Будет звучать как ругательство, т.к. ассоциация уже не с пещерой и костями в ней, а другим (конкретным и живым) объектом пошла.
Изменено: Вера Холодная - 23.08.2015 10:57:13
Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 227 След.