Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 299 След.
Минералы и витамины. Мифы и реальное действие., Предлагается выкладывать и обсуждать информацию о минералах и витаминах с пользой и наоборот для организма человека.
"Все индивидуальные химические вещества имеют постоянный качественный и количественный состав и определенное химическое строение, независимо от способа получения.
Учат в школе, учат в школе, учат в школе!"
Да-да, ещё уже в школе дают понять, что человек - это живой сложный организм, который ученые продолжают изучать до сих, и есть генетика, которая обуславливает в т.ч. особенности национальностей и рас. И что на происхождение рас не могла не повлиять среда обитания, в т.ч. питание продуктами с определенных территорий.

 "Вся свистопляска вокруг витаминов инспирирована производителями и продавцами витаминов.
Только им она выгодна."
Как это ваше заявление, док, относится к витамину D и профилактике и лечению рахита у детей, гиповитаминоза вит D у взрослых в регионах, где люди по 10месяцев не видят солнца? А также свежей зелени, фруктов и овощей, т.е. имеют и другие гиповитаминозы.

Про японцев - возможно, у них, как у ненцев с их приспособленностью к жирной животной пище без выливания этого многолетнего для индивидуума типа питания в атеросклероз, есть тоже свои приспособления, закрепленные генетически. Возможно также, что в пище присутствует и то (я про пищу с суши), что несколько смягчает вредности от морского питания. Изучать вопрос надо.

"Все упоминаемые в "здоровом" рейтинге Forbes кухни объединяет низкое содержание животных жиров, растительные белки, обилие фруктов и овощей, а также высокий уровень жирных кислот Омега-3, снижающих развитие сердечных заболеваний.
Российские эксперты уверены в том, что японская кухня, насколько бы полезна она ни была, "русскому человеку не по желудку". [B]Так, заведующий кафедрой гигиены питания и диетологии академии имени Мечникова Владимир Доценко в интервью корреспонденту "БалтИнфо"[/B] заявил, что японская кухня очень богата минералами и витаминами.
"Японцы действительно питаются низкокалорийной, свежей пищей. Но в их национальной кухне практически[U] нет молочных продуктов, а для русского человека это равнозначно смерти – ведь у нас проблемы с кальцием.[/U] Японцы получают его вдоволь из морской капусты, например. Плюс ко всему, у них всегда свежие морепродукты, а вы сами понимаете, где море и где мы. Поэтому не стоит тут же бежать и запасаться суши на год вперед", - отметил главный диетолог Петербурга.
Он также добавил, что каждая национальная кухня складывалась столетиями, и желудок человека годами приспосабливался к ней.
"Нашему желудочно-кишечному тракту нельзя сидеть на японской пище. Даже в разных концах нашей страны питаются по-разному. Если северянин начнет на юге есть традиционный суп харчо, то у него может скрутить живот. А южанам будет плохо от вологодских щей. Поэтому нельзя полностью переносить в свой рацион чужую национальную кухню. Можно взять какой-то элемент, скажем, тот же пропаренный рис, японцы очень грамотно его готовят на пару", - добавил Доценко.
При этом в пользу европейской кухни эксперт высказал тот факт, что японцы подросли, когда внесли в свой рацион элементы европейского меню.
"Исследования показывают, что, когда японцы стали активно использовать европейскую кухню, а это последние 5-8 лет, они подросли на 2 сантиметра. Россиянам, между прочим, намного ближе та же греческая или норвежская кухни, а продолжительность жизни в этих странах не меньше, чем в Японии – 80 лет", - подчеркнул профессор.
О том, что в России в целом и в Петербурге в частности трудно найти качественную японскую пищу, в интервью корреспонденту "БалтИнфо" заявил главный врач Европейского центра снижения веса Алексей Алтухов. По его словам, россиянам "не стоит метаться между чужими кухнями, а стоит прислушаться к зову своего желудка раз и навсегда".
"Я недавно вернулся с Дальнего Востока, там, кроме суши, вообще трудно найти какую-то еду. Скажу честно – я продержался ровно два дня на японской еде. Но совершенно нельзя сравнивать японскую кухню на Дальнем Востоке и в Петербурге – это небо и земля. В Питере даже в дорогих японских ресторанах трудно найти классические суши, со свежими морепродуктами. Ну, сами подумайте, откуда они у нас?" - пояснил Алтухов." http://ptr-vlad.ru/2010/03/06/kakuju-kukhnju-predpochitajut-rossijane.html
Вот ещё ведь что. У японцев должна быть и большая нагрузка по йоду на щитовид. железу. Или они опять же генетически защищены, или едят заодно что-то, что нейтрализует этот избыток. Наше население ещё с прошлого потребляло много речной рыбы (благо рек в России много, селения были в основном по их берегам), а в речной рыбе йода столько нет.
Гипноз, Великий и ужасный
smer4 sssmeeer, ваши слова (о вашей вере в гипноз - "сделает что надо и уйдет") даже более забавны, чем "юмор"  Мешулама про яйца.
Меня может загипнотизировать только один - Seal, вчера разиков 10 подряд слушала его песню. И сейчас слушаю. Так что вашему профи придется связаться с ним.
[B]Без отвлечений, доктор Sapiens, предложенный Бабинский - Бабинский?[/B]

Ой, была невнимательна, написав, что Мешулам - автор темы. А всё равно.
Изменено: Вера Холодная - 30.10.2015 22:24:01
Гипноз, Великий и ужасный
"Умелый гипнолог может использовать для индукции такое активное сопротивление."
Умелый гипнолог ко мне близко подойти не сможет. Надолго. Т.к. при любой попытке манипулирования (а раскусить это дело для меня проще пареной репы) получит от меня в глаз. В переносном, а может, если и понадобится, в прямом смысле.
Врача мне! (для пояснения о лжеБабинском у лжегипнолога).
Гипноз, Великий и ужасный
"С чего Вы взяли вообще, что я оказываю психологическую помощь?" А вот в этом случае чисто мое логическое : вы ж сказали (сочинили?), в теме про психоанализ, что по образованию вы есть социальный психолог. Тут одно из двух - или вы один из глупых, которые получают дипломы ради дипломов, или врунишка.  
"а сама? а? ради любопытства"-   Я же не идиотка обращаться к непонятным субъектам, да ещё за помощью (см абзац выше почему, опять всё логично), мне даже теперь не интересно ни кто вы, ни кем на самом деле работаете. Считаю, что для меня вы как стимул пополнить мои знания, когда вижу ваши ошибки, несостыковки касаемо медицины. За это спасибо. Эмоции не контролируете, скатываетесь быстро на негатив, "психолог", когда критику конструктивно не способны принять.
"Ага, сейчас неврологи сюда сбегутся и начнут спорить как здесь" - было бы просто замечательно, хотя достаточно одного умного врача. Только спора не будет. С чего вы решили, что методика проверки и оценки рефлекса - вещь в медицине спорная, безобразник? Во- вторых к чему новое видео, где говорится не про (+) рефлекс Бабинского, хотя [U]вопрос поставила о методике и анализе (+) рефлекса Бабинского?[/U]

Мне "Вы не знаете что такое положительный рефлекс Бабинского.."  Судя по видео поста 95 и некоторым невежественным комментариям неспециалистов к видео про отсутствие у пациента на самом деле [U]ПОДОШВЕННОГО РЕФЛЕКСА[B]*[/B][/U], которые привлекли ваше внимание, явно кто-то другой не разбирается в этом рефлексе. ;)
[B]*[/B] " В норме возникает [U]подошвенный рефлекс[/U], проявляющийся в непроизвольном сгибании большого пальца." ВИКИ "Рефлекс Бабинского"
"Не убедил? Неудивительно. Интуиция без логики окончательно вводит в заблуждение."
Логикой мы сильны в той же мере, как и интуицией. Конечно, и убедить не получится, не впервой вам это говорю, убедить про Бабинского получится только врачу, т.к. никакого Бабинского у вашего юноши и гипнотизера нету. Кстати, не задумались, почему нет ни одного комментария, кроме ваших, про наличие рефл. Бабинского в видео поста N95? Ничего вам ваша интуиция, если не логика, не подсказывает? Раздел "медицина" врачи не читают в форуме "НиЖ"?  :o Автор темы, я ещё раз повторяю: ваше мнение по рефлексу Бабинского мне неважно.
Мне нужно мнение  :!: [U]знающего[/U], т.е. ВРАЧА .
Хоре выполнять не свои функции в этом вопросе. Хотя, если у вас попа вместо головы, можете продолжать и дальше...
"Это [U]похоже[/U] на рефлекс Бабинского. " Ой, таки всё ж Федот, да не тот? Я скажу на что это похоже - похоже это, дорогой вы мой, на сговор "гипнотизера" и субтильного юноши. Кто как может зарабатывает деньги.
P.S.Меня загипнотизировать нельзя, т.к. не захочу я этого никогда (хе, не контролировать саму себя - это уже верх идиотизма), + не истероид, а шизоид.
Гипноз, Великий и ужасный
"Как распознать положительный рефлекс Бабинского Вас не учили в медицинском? ;)"
Я, конечно, не врач, о чём уже говорила. Меня нигде никогда никто не учил "вызывать" рефлекс Бабинского [B]так,[/B] как это показывает ваш доморощенный "гипнотизёр" из видео. Вопрос был не вам, Meshulam, а [U]врачам[/U] (вы же не врач, и вряд ли кто-то вас учил по рефлексу Бабинского на практике, т.е. на больном, вы считаете, что "изучили" данное дело по видео "гипнотезёра"),[U] врачам[/U], которые понимают, что есть положительный рефлекс Бабинского и главное, как правильно выполнять проверку с анализом (-) или (+) данный рефлекс.
Вопрос остается открытым [U]для врачей[/U] - можно ли считать, что на 2мин27сек видео поста №95 проводилась проверка на рефлекс Бабинского?
Если честно, Meshulam, я бы к вам на пушечный выстрел не подпустила своих знакомых и родных, если бы понадобилась психологическая помощь. Это так, пока интуитивно.  :D
Изменено: Вера Холодная - 27.10.2015 18:43:02
Гипноз, Великий и ужасный
Признаться, так и думала.
Гипноз, Великий и ужасный
"0:02:27"
Если читают врачи, то скажите пожалуйста, это - в видео поста №95 на 2мин 27 сек - рефлекс Бабинского или это всё же хрень обыкновенная шарлатанская, рассчитанная на людей без медицинского образования?
Мьюзик
ргцми
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:16:03
Мьюзик
зуо
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:15:46
Интеллектуальное кино
io
Изменено: Вера Холодная - 29.05.2016 15:27:55
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 299 След.