Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Спасибо, но хотелось бы кое-что, если можно, уточнить.
6 кружочков - 100 руб? И это, так понимаю, надо с двух сторон приклеивать очечечного стекла (т.е. 4 кружочка, доделанных, причём, своими умелыми ручками до элипсовидной формы очков, не ходить же шизофренично с необрезанными кружками, выступающих поверх некруглых очков  :( ), и надолго этого дела хватает?
Про спреи-антизапотеватели - там от 300 до 600 рэ 180 мл. А этого дела надолго хватает? Или придется несколько раз прыскать-протирать, учитывая, что смена не меньше 8 часов?
Изменено: Вера Холодная - 23.11.2020 20:13:28
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Вирусы в первую очередь поражают дыхательные пути человека[/QUOTE]
Хотелось бы понять вообще, куда и насколько попадает вирус, например, если он сначала несколько дней сидит (сидит?)в носу (верхние дыхательные пути), и ему нужен период инкубации, чтобы размножиться и проникнуть глубже и дальше, то зная это, может, можно (?) использовать что-то в нос, хоть раз в сутки (тов. ученые, а?), чтобы репликацию в эпителии подавать? Или  это бесполезняк? Для медиков в больницах, без разницы красная зона, или нет, надо вообще подумать, если не о скафандрах, то о более серьезном, чем маски, плохо прилегающие по бокам и не только, и пропускающие часть частиц из аэрозоля (а зимой из-за сухости в помещениях и более редкого проветривания эти аэрозольки хуже опускаются к полу), можно же что-то придумать и не на завязках на уши, на основе пленки хорошо пристающей к лицу (не путать с липким скотчем) по периферии, 21 -ый век всё же, и в середке что-то фильтрующее, чтобы бедные медики в очках не мучались от запотевания, натирая последние мылом и др, но это так мечты.
Какие проблемы с масками-то?- на днях купила за 50 руб тканевой вариант, чашечка, который меня наконец-то устраивает, несколько месяцев прослужит, никакого урона бюджету, стирать и гладить периодически.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]"На данный момент зарегистрированных лекарственных средств для лечения COVID-19 не существует."[/QUOTE]
Согласна, этиотропного лечения против конкретно данного вируса нет. Вообще, если вчитаться в название темы, то вообще что-то странное вычитывается, автор с мобильного телефона, поди, набирал. Будем снисходительны же, времена и так трудные, люди стали нервные...
Про лекарства и средства, которые применяют, подхватив вирус. Так поточнее к ситуации и более обтекаемо к вирусу.

[QUOTE]Я вроде умею отличать вирусную этиологию от бактериальной.
[/QUOTE]
[QUOTE]Я не знаю и не разбираюсь, может это была та самая волна локальной избыточной иммунной реакции в месте исходного проникновения вирус [/QUOTE]
:D  :D  :D
У меня обострения по горлу иногда проходят с такой болью, если его не полоскать, что заснуть невозможно, особенно в первые два дня заболевания. Антибиотиков не пью ессно, лихорадки и близкого к ней субфибрилитета нет при этом, антибиотики давным-давно при частых ангинах врач назначал. Кстати, считаю, что прием цинка как-то это дело (обострения хр.тонзиллита -фарингита) подзатушил.
Мда, понятно, что часть населения антибиотиками запаслась, и назначает само себе лечение ими...
Пойду я отдыхать, следуя дедушкину совету, а то после нескольких недель изоляции в квартире - воздух на улице воспринимаешь как горный.
3 недели запахов не чувствовать, это да, - тяжеленько для психики, у меня и родни ровно недельку это дело было. Но должно вернуться.
Изменено: Вера Холодная - 17.11.2020 21:03:10
Что и как влияет на наш мозг?
Потом, большой ещё вопрос, сможете ли вы найти решение трудной задачи, когда боретесь сами с собою (т.е. отвергаете часть себя, не проникнувшись в эту часть). Как-то так, почти что интуитивно помыслилось. Как бы выразиться, ...когда мы напряжены из-за борьбы, какой-то важный ресурс по преодолению проблемы начинает явно пробуксовывать. Борясь даже с какой-то частью самого себя, вступаешь с собой же в конфронтацию??
Что и как влияет на наш мозг?
[QUOTE]Нужны знания?[/QUOTE]
Какие?
"Тихо сам с собою, тихо с собою, я веду бесе-е-ду..."
Что и как влияет на наш мозг?
Опять же.
[QUOTE]"Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!"[/QUOTE]
Атаковать - это значит нанести ущерб тому, кого атакуешь. Атаковать кого-то, чтобы он стал лучше?- согласитесь, опять странно звучит.
Что и как влияет на наш мозг?
Несколько странное сравнение. Не в том, что пороки - как (аналогия) вирусы, а человек - как компьютер.
Как будто-то что-то внешнее и создает склонность к пороку у человека, а не он сам его автор.
Почему именно вирус (отличный от человека субъект), а не ошибка, им же, человеком, продуцируемая? Тогда вопрос будет звучать уже иначе - "что же надо, чтобы не совершалось и не мыслилось ошибочно?" Нужны знания?
Изменено: Вера Холодная - 23.11.2020 18:13:59
Мьюзик
Видимо, имеется прошедший (21 ноября, то бишь в субботу) день приветствий. Вроде бы конкретизация с одной стороны есть, а с другой и нету... поэтому чтобы избежать глупой ситуации или ситуации с невежливым молчанием, как ответ на добрый посыл в поднятии настроения (у меня, если честно, 2 песни вызвали ассоциации по двум фильмам - "Назад в будущее" и "Чокнутый профессор", у последнего конкретно ржачная сцена вечернего ужина семьи профессора)
вот ето -  
Блин, это мультик для взрослых. Определенно.
Мьюзик
А вот и выложили. Оба талантливы, Сюткин не промахнулся.

Изменено: Вера Холодная - 21.11.2020 13:20:07
Мьюзик
Сюткину браво за выбор для Венгерова и Ширина, а также за то, какие образы предложил своим исполнителям (в этом по крайней мере больше попадания, чем в клипе, где сам автор; а клипы, как известно, могут делаться лишь для коммерческих целей и продвижения песни среди более широкой публики).  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 След.