Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 260 След.
Разговор о музыке.
[QUOTE]Ясно. Че Гевара - не Ваш герой. [/QUOTE]
Конечно же, не мой, т.к. мне давно уже не 15 лет. И понимаю, что нельзя быть одновременно доктором и бегать по лесам, постреливая в людей. Выбирай, кто ты - врач, который обязан оказывать помощь любому, врач, негодующий об антисанитарных условиях ("между тем он стремился работать в самых отсталых районах, даже бесплатно, чтобы лечить простых людей. Но больше всего вызвало моё восхищение его отношение к медицине. Он с [B]негодованием говорил[/B], исходя из виденного в своих путешествиях по разным странам Южной Америки, об [B]антисанитарных условиях и нищете, в которых живут наши народы[/B]") или революционэр, который постреливая, прибавляет работы врачам, в том числе способствует возникновению ситуации в стране, когда вспыхивают всякие нехорошие болезни (начиная от завшивленности и чесотки и заканчивая сыпным тифом и смертью от голода среди населения). Достоевского любил, "Бесов", интересно, читал?
Вопрос был "А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?"
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2020 17:38:10
Разговор о музыке.
[QUOTE]"Багров, стреляй." Цитата.[/QUOTE]
Dyk. "Аналогия неуместна", как сказал граф Калиостро из известного фильма. Посмотрите, в чём обвиняют одного, и в чём - другого. Второй и не являлся никогда никаким "революционером", чего от него кто-то когда-то ожидал, только не сразу это осознал (и остальные - тоже). Не меняют своих взглядов только мертвецы и дураки. Выбрал для себя не творить зло самому, быть примером в этом, а не призывать непонятно к чему не понятно никому с какими после этого последствиями. Это кстати, труднее, - быть достойным человеком по жизни при всём хаосе, чем быть непонятно кем и орать о справедливости, а также произносить к примеру хордо слова  о плевании в чьи-то лица, слова о желании придушить за идею о закрытии клубов для бедных - пивнушек и проч. бесотня. Премию отдал в детский дом, очень логично и норм сделал: и себе не взял, и ворам не оставил (как Кормильцев), и детям помог. Революционэры, революционэры... ну были они в 17 году, чего потом в ближайшие десятилетия после них было, вспомнить не хотите? Сколько народу погибло, включая женщин, детей и стариков, высокообразованных людей сколько было загублено, это всё в планы революции входило? А чего в 41-ом произошло, внешних врагов куда денете, думаете, глобализация, все развитые страны помогут-поддержат-ободрят? Держи карман шире.. Какие революционэры, такие и революции, и последствия.  Мудрый человек всегда понимает, что он в силах поменять, а на что его не хватит, как ни бейся, и про уровень развития общества тоже, наверное, не раз и не два подумает, чем принять какое-то решение. Вот и оказывает влияние на этот уровень, как может, по мере [B]своих[/B] сил. Надо делать то, что можешь, а не трепаться, когда последствия твоей пустой болтовни потом не одно поколение разгребать будет. Оставим это, Dyk.
[QUOTE] Сверхъестественное - как фатальное стечение обстоятельств. Зло отыгрывает у «добра».
[/QUOTE]
А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?
Интересно, что бы сказал тот же Ж.Бизе, посмотрев и послушав Poppy? Мне кажется, он бы с катушек съехал бы.. :)
Изменено: Вера Холодная - 18.05.2020 21:44:21
Разговор о музыке.


Изменено: Вера Холодная - 17.05.2020 13:26:10
Разговор о музыке.
Разве  не сверхъестественное - это то, как возникают творения у композитора?


"Как лучше? - Понятия не имею"
Изменено: Вера Холодная - 17.05.2020 12:00:02
Разговор о музыке.
[QUOTE]«Диссонанс – движущая сила музыки» - П.И. Чайковский.[/QUOTE]
А вот когда фанаты М.Джексона на заявления о том, что Джексон был педофилом, говорят, что нет же, он был практически ангелом, а люди, называющие его педофилом, просто его, их кумира,  поливают грязью, это что - тоже проявление [U]диссонанса[/U], но уже когнитивного?

[QUOTE]«Как музыкант, я вам скажу, что если вы уничтожите в человечестве неверность, преступность, фанатизм, зло, сверхъестественное, то не будет более возможности написать хотя бы одну ноту» - Ж. Бизе.[/QUOTE]
Если это исчезнет из "человечества", то человечества в том виде, которое имеет определенные стремления и которое мы знаем, - исчезнет. Искусство не может не говорить о зле в определенном ключе, тот, кто, не анализирует что есть зло, равнодушен к добру.
Интересно, почему сверхъестественное композитор, проживший всего 36 лет, поставил в один ряд с перечисленным?
Изменено: Вера Холодная - 17.05.2020 11:37:15
Разговор о музыке.
Дед, будет желание, за пару минут найдете данные клипы сами, в уже здесь, в этой теме, выставленном [U]у данного английского музыканта[/U] также есть материал, который может помочь понять, что из личного есть в картинке.
Изменено: Вера Холодная - 17.05.2020 12:38:35
Разговор о музыке.
Дед, если Вы его попросите не вмешиваться определенное время, а ответа не будет - смысла выкладывать интересные вещи нет, т.к. он сделает вид, что не читал, пропустил, обещать ничего потому был и не должен, и начнутся опять эти бесконечные нарциссические вставки.
Изменено: Вера Холодная - 15.05.2020 09:18:49
Разговор о музыке.
Какое-то веселящее сплашное палево у этих нарциссов, конечно, когда понимаешь суть..
Изменено: Вера Холодная - 15.05.2020 09:19:42
Разговор о музыке.
:lolz: Кстати, дед, вы проявили интерес к двум клипах, о которых я повела речь. Не находите ли Вы монолог со словами "НЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!" с тем  [B]новым[/B] смыслом, который ему пытался придать автор, несколько оскорбительным? :lol:
Изменено: Вера Холодная - 15.05.2020 09:17:46
Мьюзик

17 мая родилась Эния. [B]С Днём Рождения! [/B]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 260 След.