Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 205 След.
Теория поплавка.
Для вас я уродина. Старая и жирная. Достали уже Корчака упоминать. Не ваше это, найдите себе уже кого-нибудь.
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2019 21:06:30(выбор степени ожирения)
Теория поплавка.
[QUOTE]Религию поддерживает власть, потому что она учит смирению и покорности.
[/QUOTE]
Какой удивительный (чувство удивления, кстати, это, как ни странно, нейтральное чувство, по сути своей не имеющей эмоциональную окраску) по примитивности взгляд на религию, однако.
Весь софистический (силогистический?) смысл утверждения в том, что просто упущено слово "только",... смысл высказывания -  учит [B]только [/B]смирению и покорности. А пофиг Ольгиноз, что там тьма первых христиан (которых нынешние не могут не почитать) шло умирать на кресте и в пытках, на аренах со зверьми за веру, ага, смирились такие перед властью. Господии.. ведь весь мир этот сайт читает, и это пишут люди с высшим образованием... кошмар. Вроде бы не дурак человек, но недоразвито что-то такое, что даже словами-то описать не могу, скудость серая какая-то в развитии личности.
Наша власть, Ольгиноз, поддерживает как религию, так и выбор человека называть себя самого атеистом. Ни тех, ни других власть не притесняет и выбор не навязывает. Так что не надо здесь так про власть. Включая власть в РФ.
Изменено: Вера Холодная - 30.04.2019 20:58:58
Мьюзик
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Я на другое делаю упор...
Стремление не разума самосохранится, а стремление системы самосохранится.
Ещё раз: разум, это способность системы.[/QUOTE]
С чего Вы взяли, что разум это что-то неважное для системы? Даже если посмотреть на это со стороны того, что разум - [B]часть[/B] определенной системы, а не какое-то её там свойство (случайное и непонятное, бесцельное свойство), то почему нельзя предположить, что разум, это как раз то, через что система может остаться хоть в каком-либо виде??

[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Вы считаете, что разум не способен решить эту проблему, т.к. проблема нерешаема?
С чего Вы решили, что я считаю именно так?[/QUOTE]
Я не думаю, что отвечать вопросом на вопрос - это умный ход. Тем более, если вопрос-ответ при этом никому ничего не проясняет. Времени не хватает, поэтому на этом пока остановлюсь.
Мозг - это просто, френология или методология?
Ув. ArefievPV, хоть отвечает и Ольгиноз, но пусть Вас это не смущает: коммент 5011 я писала Вам.
Изменено: Вера Холодная - 07.04.2019 09:45:44
Мозг - это просто, френология или методология?
Хорошо. По Вам разум это сам по себе уже объект рассмотрения, который нестабилен в своем существовании - возникающий и исчезающий. Но если Вы даете ему определение, в котором делаете упор на стремление разума самосохраниться, то перед разумом должно встать осознание крайне важной для него проблемы - проблемы угрозы его существованию, т.к. по Вам [B]любая[/B] система, где возник разум - нестабильна и в конечном итоге несёт угрозу его существованию. Вы считаете, что разум не способен решить эту проблему, т.к. проблема нерешаема? С чего вы решили, что разум не может "оторваться" от системы? Переместившись в другую форму существования? Вы себе этого даже представить не можете, т.к. здесь, сейчас "привязаны", "спаяны" с данной системой?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Тут нельзя говорить, что разум, это есть нечто отдельное по отношению к системе[/QUOTE]
Что есть система - только то, в чем этот разум возник, или есть другие системы, где разум не возникал, но это не означает, что с ними он может быть связан?
Изменено: Вера Холодная - 06.04.2019 13:03:39
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Сохранение такой способности неотделимо от самосохранения системы, которая обладает такой способностью.[/QUOTE]

[QUOTE]Например, решили сохранить жёлтый шар. Если сохранили жёлтый шар, то, следовательно, сохранили и его свойство (жёлтую окраску), и его форму (круглый), и его способность (катится/перекатыватся).[/QUOTE]

Т.е. Вы считаете, что разум способен существовать только в рамках той системы с её физическими параметрами, в которой он же и возник? Если да, то почему?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]По-настоящему опасаться нужно только людей, а не ИИ.[/QUOTE]
ИИ так - то люди создают. А людей надо с Ваших слов опасаться. И с каких пирогов не надо бояться созданного ими "изделия"?
Изменено: Вера Холодная - 06.04.2019 12:35:36
Мозг - это просто, френология или методология?
ArefievPV, хорошо, тогда вопрос пострашнее: а самосохранение разума это..?
Изменено: Вера Холодная - 06.04.2019 12:29:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 205 След.