Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 331 След.
Являются ли живые существа на других планетах лишенными предрассудков? Рассуждения.
[QUOTE]Американские власти очень серьезно относятся к сообщениям о вторжении в воздушное пространство страны неопознанных летающих объектов (НЛО) и расследуют каждый такой случай, заявила 25 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы очень серьезно относимся к сообщениям о вторжении в наше воздушное пространство любых летательных аппаратов, как опознанных, так и неопознанных, расследуем каждое из них», — сказала она журналистам на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Белого дома.

Пресс-секретарю также задали вопрос о готовности властей США полностью обнародовать посвященный предполагаемым НЛО доклад, который в настоящий момент готовит офис директора Нацразведки совместно с Пентагоном.

Отвечая, Псаки подчеркнула, что президент США Джо Байден поддерживает подготовку данного документа, однако в каком объеме он будет опубликован — решат в офисе директора Нацразведки.[/QUOTE]
https://iz.ru/1169274/2021-05-26/psaki-rasskazala-o-podgotovke-ssha-k-vtorzheniiu-nlo


[B]Экс-министр обороны Канады: "Пришельцы среди нас!"[/B]
Мьюзик
Релакс на ночь.

Мьюзик
Мьюзик


Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Опубликую, дам ссылку.[/QUOTE]
Юрий, ссылку дадите в этой теме?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ей [B]большой[/B] [U]плюсик[/U][/QUOTE]
Вроде бы, надо поблагодарить, но когда вспоминаешь про хорошее такое свойство про "измерять соответствия и соотношения при создании" и думаешь, а в лингвистике это применимо?
Тогда ответно, в таком же почти стиле - Неопределенно спасибо [B]за[/B] [U]него[/U]!

Фраза "Большой плюсик" имеет в себе некоторую [B]противо[/B][U]речивость[/U].
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]показали вторичность математики[/QUOTE]
«Чёрная звезда» Мичелла (1784—1796)
«Чёрная дыра» Мичелла

[QUOTE]Концепция массивного тела, гравитационное притяжение которого настолько велико, что скорость, необходимая для преодоления этого притяжения (вторая космическая скорость), равна или превышает скорость света, впервые была высказана в 1784 году Джоном Мичеллом в письме[8], которое он послал в Королевское общество. Письмо содержало расчёт, из которого следовало, что для тела с радиусом в 500 солнечных радиусов и с плотностью Солнца вторая космическая скорость на его поверхности будет равна скорости света[9]. Таким образом, свет не сможет покинуть это тело, и оно будет невидимым[10]. Мичелл предположил, что в космосе может существовать множество таких недоступных наблюдению объектов. В 1796 году Лаплас включил обсуждение этой идеи в свой труд «Exposition du Systeme du Monde», однако в последующих изданиях этот раздел был опущен. Тем не менее, именно благодаря Лапласу эта мысль получила некоторую известность[10].[/QUOTE]
А смысел углубленно обсуждать первичность-вторичность математики, если математические вычисления позволяют предположить существование объектов (явлений), которые обнаруживают опытным путем, даже намного позже, после этих вычислений?
Предлагаю это зачесть в свойство  %o математики. Типа достоверное предсказание существования чего-либо. О реальном объекте никто ничего и не знал, но формулы показали, что объект с такими свойствами имеет полное право на существование. Остается только создать приборы (вот что может заставить сделать математика) и зафиксировать ими математически отображенный объект.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Математический формализм[/QUOTE]
Странно, мне показалось, что это определенное свойство, или непременная закономерность, важный признак, по которому хоть как-то можно обнаружить (заподозрить?) верно оформленное математическое решение.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]А что касается научности дискутируемой концепции, то как раз сама научность, как высший критерий познания, стоящий над всеми категориями, в том числе и такими "священными коровами" как причинность, логичность и т. д. и является ее упованием.[/QUOTE]

Есть ещё один момент, по утверждению некоторых - проверочный на эффективность по рытью к истине.
[QUOTE]Эта замена одного элемента на другое, может быть описана как одно из свойств симметрии. Мы называем это симметрия семантики. Мы утверждаем, что эта симметрия фундаментальна, как для математики, так и для физики. Таким же образом, как физики формулируют свои законы, математики формулируют свои математические утверждения, одновременно определяя в какой области применения утверждение сохраняет симметрию семантики (иными словами где это утверждение работает). Зайдем дальше и скажем, что математическое утверждение — утверждение, которое удовлетворяет симметрии семантики.[/QUOTE] [B]Почему математика хорошо описывает реальность?[/B] https://habr.com/ru/post/390201/
Ну чего там у вас, Алексей, с удовлетворением симметрии семантики, можно её хоть как-нибудь выявить?
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2021 13:46:27
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Возникшие вопросы по стихотворению CASTRO:
1) "Битва гениальных и бездарных" - это про кого: про обе воюющие стороны, у одних танки горят, бездарных что ли (?), у других - нет, или про наших воюющих, среди которых были всякие, но все они действовали как один, объединившись (ЭТО, объединение, плохо, когда пришла беда для всех?!), несмотря на разный ум и чувство храбрости, цель - изгнание фашистов из СССР с привитием долгой памяти у многих поколений немцев, что люди нашей территории (мужчины) будут стоять насмерть за своих (жен, детей, стариков)? А немцы, которые устроили лагеря и зверствовали в той же Белоруси - они кто, бездарные или гениальные? Об этом стих будет какой, анализ? Или они просто мрази, некоторые, причем, получившие хорошее образование по естественным наукам? Нелюди? Психопаты? Которые добровольно встали под командование Шикльгрубера? У CASTRO, кстати, стихи есть или строки, где затрагивались бы преступления умных нелюдей (лагеря с печами глупому ведь не построить) ? А? Или они не вызывают такого яростного возмущения (почему ето?), как надпись на авто "Можем повторить" и не заслуживают анализа?  
Вообще в сети есть цитата Шикльгрубера „Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.“ Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/640063-adolf-gitler-nikogo-ne-liubit-eto-velichaishii-dar-delaiushchii-te/ Норм? По-моему так чистая шизиловка  (явные проблемы с эмоциональным интеллектом). Как и у нелюбящей никого РЫБЫ. У Гитлера кстати, когда он не орал, было лицо-маска, по эмоциям как у рыбы, и такой же застывший взгляд.

2) Есть ли хоть одно стихотворение у CASTRO про ПОДВИГ людей СССР в ВОВ (от детей до гениальных полководцев)?  [B]Ну хоть одно?[/B] Вот можно его сюда? Где бы не было про ошибки, преступления и равнодушие людей руководства, а было про мужество, отвагу, терпение и жертвенность людей СССР, на которых свалилась эта война? Про людские качества, ода им есть? Или писать про горностаевые ковры в разы легче?

3) А призывая идти на митинги других, кто-то ничего не хочет "повторить"? То, что было до ВОВ ранее?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 331 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее