Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Минералы и витамины. Мифы и реальное действие., Предлагается выкладывать и обсуждать информацию о минералах и витаминах с пользой и наоборот для организма человека.
[B]МЕДЬ.[/B] У моей знакомой 6-ти летний сын довольно длительно мается с ушками. Антибиотики, витамины, неприятные процедуры в больнице и поликлинике, всё это до наступления ремиссии, после которой начинается всё по-новой. Мучения в детстве, потом, не исключено, мучения взрослым. И вот, бороздя просторы интернета, наткнулась на информацию, что склонность к хронизации инфекционных заболеваний ЛОР органов может наступать при элементарном дефиците меди в организме. А наш регион как раз и является дефицитным по этому элементу (почва, вода, растительная и животная пища). И опять же наш регион занимает первое место по ЛОР заболеваниям (острым и хроническим) как у детей, так и у взрослых и дефициту меди в людях (работы местного медуниверситета).

 "всемирно известный врач – наш соотечественник Александр Залманов писал: «Никогда не надо забывать, что болезни первоначально являются на деле только незначительным отклонением от физиологических процессов.Чтобы ликвидировать признаки болезни следует, в первую очередь, создать условия для улучшения обмена веществ.Вместо этого современная терапия при помощи антибиотиков охотится на микробов и, в то же время, культивирует «устойчивые» микробы и микозы.Реклама химической промышленности засыпает врачей предложениями бесчисленного множества новых антибиотиков.Это просто фармацевтическая вакханалия». http://www.medicinform.net/biochemistry/medn_voda2.htm [B]Недостаток меди в организме, потребность в меди при различных заболеваниях, признаки дефицита меди[/B] Кстати, тут есть описание терапии медью в наших клиниках (с конкретными интересными случаями).

Антибиотики да, но ведь врачи ещё назначают при инфекциях значительные дозы витаминов, например витамина С. А он вообще -то при большом потреблении может сам по себе создавать дефицит меди в организме.  :(

Вот ещё статья об этом важном для нас элементе (правда, на немедицинском сайте)
http://bot52.ru/cu.htm [B] Влияние меди на организм человека[/B] , в которой говорится в т.ч.: "До недавнего времени считалось, что суточная потребность человека в меди составляет 3-5 мг. Известно, что обычно, в суточном объеме продуктов питания содержится 2-5 мг меди. Значит среднесуточная потребность в этом микроэлементе должна вполне покрываться потребляемыми продуктами. Однако, исследования проведенные с помощью новейших методов показали, что даже у лиц, которые потребляют с пищей до 10 мг меди в сутки, ее дефицит в организме часто составляет 20-30%. А у некоторых групп населения (дети, лица старше 40 лет, больные хроническими болезнями) возможен медедефицит до 50%.В чем же его причина? Выяснилось, что медь связанная в пище с белками, очень плохо усваивается. Ее всасываемость в желудке составляет не больше 32%. К медедефициту ведут молочная и мясная диеты."

Предлагаю в данной теме делится полезными мыслями и статьями об элементах и веществах, важных для нашего здоровья, об опровержениях мифов, когда незнание может принести вред здоровью. К сожалению не могу ежедневно участвовать в теме, и когда смогу, то, скорее, как читатель, предлагаю просто поучаствовать, кто пожелает поделиться полезной информацией.
Изменено: Вера Холодная - 16.10.2015 18:28:40
Страницы: 1