Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Мьюзик
Опасно, уважаемая Вера Холодная, читать в сумерки, а ещё хуже транслировать на таких же впечатлительных барышень, бредятину этих милых, Омериканских УчОных из Массачукотского Заведения. Потому, как их базар, даже профильтрованный, содержит фильтрующиеся вирусы, сигающие через гематоэнцефалический барьер и ... прямо в мосх! Поэтому. Вера! Не ешьте на ночь стэйк и "с кровью", уж ешьте, на худой конец, сырые помидоры и Альцгеймер Вам ещё долго не приснится.
Ценность знаний в жизни современного человека
Ответ на пост № 93. У нас самый "...справедливый и гуманный суд в мире". Но жирную черту под этим персонажем подвели последствия канцерогенеза лобных долей головного мозга.
В настоящее время выпускники машиностроительного факультета ПолиТеха, должны в действительности обладать экстраординарными способностями, чтобы не перепутать на картинках дорожный каток с токарным станком (за весь период обучения они даже не знакомились с последним персонажем). Образование в сфере экономики и права, психологии - поле не паханое для экстраординариков. В условиях жесточайшей конкуренции, только это их и спасёт. А насчёт зелёного квадрата - дальтонику милей чёрное пятно Малевича. И всё же. Если по теме. Есть люди жадные до знаний - их не остановит ничто. И есть масса, которая должна получить необходимые навыки планктона урбанизированного социума - неотъемлемой и большей его части.
Ценность знаний в жизни современного человека
Экстраординарные способности. Когда на глазах аудитории проекта - Народные таланты - человек обычной комплекции "упаковывает" себя в фанерный куб со сторонами 50 см, абсолютное большинство зрителей понимают, что это на грани фантастики, но всё же, это очевидно - результат серьёзных тренировок. Ну, самородок? Да. Когда человек на сцене начинает гнуть вилки взглядом, подавляющая часть толпы видит Чудо. Ничтожное количество людей понимают, что биоматерия смогла поставить себе на службу техногенную материю. И, только, единицы знают точно, каким образом, Ури Геллер так филигранно, превратил в фокус, плоды прикладных направлений науки. А, вы себя к какой части толпы относите? И в чём Ваши проблемы?
А Нинель Кулагину, по-человечески жалко. Человека, отстоявшего за Систему и замордованного этой же Системой, не позволившей раскрыться неординарным способностям, пусть и с техническим антуражем.
Ценность знаний в жизни современного человека
Господа, конечно, умиляет Ваш дискус вокруг призрачных связей между курсирующими предметами и мозгом несчастной Нины Кулагиной, событий, давно ушедших дней. Может было бы целесообразней ... по теме? "...знаний для современного человека". Например. В наши дни усиленно растирают тему о пальмовом масле. Народ ведётся на этот вброс, спорит сам с собой до исступления и продолжает потреблять - выбора то нет. Между тем, необходимость вброса - отвлекающий манёвр от истинного положения вещей. На самом деле: масло (как - растительное - на российских прилавках), давно уже продукт нефтепереработки (так, что папуасы могут расслабиться).
Синтетический спирт (смесь этилового и метилового) - продукт переработки двух ингредиентов в ректификационной колонне: ацетилен плюс водяной пар, давно похоронил в стране спиртодельные заводы по переработке растительного сырья (даже "табуретовки"-гидролизные), со времён перестройки - перестрелки, рекой льётся по стране. При политехнических ВУЗах открываются факультеты "химии вина", где вполне спокойно химический термин "титровать" можно заменить на феню - бодяжить. Может ещё кто приведёт примеры научной коньюнктуры к современным условиям "...получения знаний, являющихся средством  ... борьбы с невежеством, средством познания мира, законов мироздания и самого себя" (пост № 1).
Ценность знаний в жизни современного человека
Дмитрий 777. Ваш пост № 55, на первый взгляд, просто каша, хотя,Вашей вины в этом нет. Все ингредиенты в этой сплошной кастрюле - многослойной мембране, замкнувшей в своём пространстве гелеобразную  субстанцию с включениями - биоклетке, займут своё законное место, если ввести всего одно лишь слово -Вода (среда, занимающая до 80 %объёма, в которой всё это купается). Жидкий кристалл - информационный носитель, мельчайшая брызга мирового океана, вмещающая в себя часть его ...миллиардолетней памяти, "руко" - "мозго" водя внутриклеточными органеллами - инструментами, погружёнными в данный кристалл, в процессе построения биоматерии, материи, выполняющей роль высокоорганизованной ФОРМЫ! её, Воды - первожизни. Современная наука неспособна визуализировать и, тем более, объяснить природу Земного интеллекта, растворённого в мировом океане (оставим это на первых порах Вселенскому духу, который ни кого не спрашивая, рассосредоточил себя по конфессиям), Она (наука), поэтому не может определить и адаптер переключения: информация - биоматерия, зарывшись в бесплодных поисках генерации мысли в белковых субстанциях. Но, игнорировать многочисленные проявления этой сути, уже само по себе является антинаучным. Казалось бы, Ваш пост № 55 - нагромождение ошибок, но даже "транспортные ДНК" (участки ДНК) (и т-РНК, кстати) имеют место быть, наряду с транспортными белками, и давно определены.
Ответ на пост № 84. Сдаётся, что в этой теме не о уВЕРЕнности. А, следуя Вашей мысли: - Бог сказал - Будет день и будет пища -. И, ещё. - Истина сама пробьёт себе дорогу - хотя, при этом, надо всегда помнить, что - Палка о двух концах -. Да, и ещё. Вода и есть тот первый и непревзойдённый до сей поры, нанотехнолог и, непризнанный, до сей поры.
Ценность знаний в жизни современного человека
Дмитрий 777. Пост №78 это одновременно ответ на Ваш пост №76 и как вариант ответа на Ваш первый пост, в Вашей теме. Мировая школа, в решении краеугольного камня науки, в частности вопроса о происхождении жизни (а на самом деле в современной плоскости назрел вопрос уточнения - что такое жизнь) слепо двинулась за поводырём, пусть талантливым, но бухгалтером, но ещё более талантливым в способностях компиляции научных открытий (одним из последних на тот момент стало известие о химической формуле протеинов), поводырём - немецким Сусаниным, Ф.Энгельсом, пустившим человечество по ложному следу. Я не буду повторять его, всем известное определение жизни, которое по странным обстоятельствам, заняло доминирующую позицию, оставив за бортом научного корабля все другие версии, в том числе и шокирующе точную фразу потомка, провидца, мыслителя, писателя с мировым именем, сказочника (а, ну, да!) достойного сына французского народа и мира, лётчика Антуана Мари Жан-Батиста Роже де Сент - Экзюпери. Последствия этого заблуждения, как в развитии мировой науки, так и образования, весьма и весьма тревожны, если не сказать, катастрофичны, хотя бы уже тем, что: 1.не осознаваемы, 2. тем, что влекут за собой цепь, и уже целый шлейф дальнейших научных ошибок, подтасовок и откровенной безнаказанной лжи.
Ценность знаний в жизни современного человека
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
[QUOTE]Sapiens пишет:

Вы не поняли главной идеи: эволюция не случайна, а закономерности не задаются извне, но определяются внутренней логикой процесса.[/QUOTE]В чем заключается закономерность образования биологической клетки?[/QUOTE] Исходя из "...внутренней логики процесса" (Sapiens). закономерность образования биологической клетки, это следующий ...миллионнолетний период эволюции кооцерватов (акад.Опарин А.И.) на пути построения БИОСа (венцом которого на сегодняшний день является homo civilis - наиболее продвинутый "манипулятор", с интеллектом, достаточным для осознания себя самостоятельной жизнью) - пластичных протеиновых оболочек-скафандров для первожизни на этой планете (и пока, кстати единственно реальной в этом понимании) - Аквы (Антуан де сент - Экзюпери).
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
Вера, важнее то, что Вы пропустили смысл вопроса. Разрешите без (на) (у) водящих вопросов, дополнить его ответом.
"Создать или изменить условия для макрохозяина..."- имелось в виду, изменить его гомеостаз с помощью превентивных мер и коррекции жизненных отправлений. Направленность этих мер вовсе не на уничтожение частиц - "ядов", а лишь на предупреждение или прекращение их активации.

Если, позволите, о "лишних" аминокислотах. Природа не предусмотрела для них депозитариев.

В силу возникающих особых условий, в клетках тех или иных тканей, становятся невозможными пластические процессы. С этого момента матричные РНК клеток в рибосомах заменяются РНК, будем называть - вируса. И. Начинается абсорбция, присутствующих и продолжающих поступать в клетку, аминокислот и аминокислотных комплексов. Абсорбция на РНК вируса, по сути, примитивный синтез, по типу роста кристалла (большинство вирусов имеет выраженную симметрию геометрических форм). Почему -  кристаллы, а так же картина последующих событий, могут быть изложены далее, если эта версия вызывает интерес...
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
Вера, вы сделали две попытки ответа на один вопрос. Ответ должен быть один - правильный. Правильный ответ прекратит бойню с ветряными мельницами и направит воздух
на их вращение.Чтобы это стало возможным, вопрос требует пояснения. И, так, Прибывающие в клетку три постоянных пассажира - ингредиента - Жир, Углевод, и Аминокислот-а. Все три частично сгорают в топках клеточных органелл. Излишки первых двух складируются, заполняя разрешённые пространства клетки. С третьим ингредиентом преимущественно осуществляется ресинтез. Не могли бы подсказать, куда исчезает переизбыток аминокислот. Даже, не в тех случаях, когда их, действительно переизбыток, а когда прекращаются процессы собственного синтеза, в силу каких-то изменённых условий. Неужели эти "кирпичи" продолжают свободно и неприкаянно болтаться по цитоплазме, бухаясь о стенки органелл - "внутрицехового оборудования"?
Почему учёные до сих пор не создали вакцину от ВИЧ?, "Муловый фактор" или принципиально новый взгляд на механизм вакцинации
Стечением времени этот вопрос потерял свою остроту. Сошлись на том, что вирус - часть живого. Кроме того, с нарастающей быстротой стали появляться факты убиквитарности и крайнего полиморфизма вирусов. Настолько же широка палитра и патологий, причиной которых, считают вирусы. Может быть целесообразней создать или изменить условия для макроорганизма - хозяина, при которых эти "яды" прекратят переходить в активную фазу. Согласитесь, ситуации с ВИЧ и бешенством кардинально отличаются.
Страницы: 1 2 След.