Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Электронные сигареты, впечатления
Sapiens, вы ведь доктор. Фрейда наверное читали. Кроме табака, кайфа от никотина есть еще оральное удовольствие. Помните про "оральные фазы развития", наверное вам рассказывали на лекциях. Все просто. Что бы отучить от курения - нужно соединить электрошокер с сигаретой. Током по губам. Сразу кайф пропадет.

Если серьезно. Я бросил курить после 20 лет курения, и все было так. Сказал себе, что перестаю, потому, что не будет хотеться. Повторял перед сном. Процес занял месяц. Пришел день и не хотелось. Был рецидив. Но справился.  Кстати совет дал врач.
Изменено: ОЙ - 15.06.2015 19:17:31
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Добавлю. Сама формулировка топика "уместна ли народная медицина в официальной" - содержит противоречие в себе. Расклад такой. Народная медицина - всегда признавала и признает официальную медицину. Если отвар не помогает, то бабушка идет ко врачу.
Но официальная медицина никогда не признавала и не будет признавать народную медицину. Если врач заболел, он пойдет к другому врачу. Но стопудово, к бабушке целительнице он не пойдет. Поэтому тему можно закрывать.

Ответ: Народная медицина в официальной медицине неуместна.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - ЭТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ ХОРОШО, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕПУХА.

ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ВЫ РЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ САМОЛЕТ. ВОТ ВЫ СОБИРАЛИ "НАРОД".

ОБМОЗГОВАЛИ, ПОТОМ ВСЕ ВЗЯЛИ МОЛОТКИ И ГВОЗДИ И  ПОСТРОИЛИ".
НО К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ЛЕТАЕТ.

[U]Что-бы построить автомобиль или самолет, нужны знания и машины. [/U]

Тоже самое с лечением болезней. Можно заварить крапиву, добавить туда мяты, сушеных мышиных какашек и принимать при простуде. И все будет хорошо. Через неделю будете здоровыми. Но и без этого- тоже. Организм - самовосстанавливающаяся биосистема. Можно глотать все что угодно.Если это не ядовито, то организм все переработает. И потом можно рассказывать, о чуде, которое произошло после примема народного снодобья.

Но, ребята, есть конечно альтернативная медицина. Малоизвестная, непопулярная и эффективная. Есть целители, которые в самом деле исцеляют. Но их трудно найти.
Потому, что самые громкие и самые заметные - цирковые фокусники. Таких 90 % процентов. За их криками "КУПИ", не слышно скромных и знающих народный целителей.
Они конечно есть. Но в радиусе 100 километров от дома я никого не видел. Хотя рекламы травников, экстрасенсов и альтернативных врачей - очень много.
Бады - размытые границы. От сильнодействующих медикаментов - до плацебо, Бады задолбали. Немного красителя, сахара, витамина С - и готово средство для торговли. Но бады бадам рознь. И есть такие сильные, как медикаменты. БАДы - это пограничная зона медицины. Дикий Запад!
Я биолог. Поэтому на вещи смотрю трезво, без сентиментов.

От бадов нет спасения. Большинство рекламируемой продукции  -  это чепуха и плацебо. Если посмотреть на содержание и концентрации активных компонентов, то польза от этих бадов не больше, чем от сахарного сиропа. [U]Однако в этом море красиво упакованных мыльных пузырей, есть сильнодействующие и активные вещества. Фактически - это медикаменты.[/U] Предлагаю список активных бадов, для ориентирования. Его можно продолжить.

- DHEA ( прогормон). ЕС, США
- MELATONIN ( гормон) ЕС,США
- Тимусные полипептиды, получают из тимуса животных ЕС, США
- Металло-Органика (компоненты противораковой системы "Метод Качугиных" для онкологических больных ) ЕС.
- Антиоксиданты с высоким содержанием витамина С ( более 500 мг) ЕС, США, РОССИЯ.
- Human Growth Hormone (HGH) ЕС, США
- VITAMIN E  ЕС, США, РОССИЯ  (В больших дозах, при неумеренном потреблении может вызывать рак) http://atbcstudy.cancer.gov/
........
Этот список можно продолжить.

[U] [B]ИТАК, СУЩЕСТВУЮТ 2 ТИПА БАДОВ:[/B] [/U]
- Бады для  для удовольствия. Вреда нет, польза сомнительная.
-  Высокоактивные БАДы, практически - лекарства, которые назначать должен врач
Их нужно принимать с большой осторожностью.


Что делать?

[B]Не торопиться бросаться покупать бады.[/B] Пожалейте здоровье и деньги.
Но, если хотите попробовать 20 % бадов, которые действуют как лекарства, то вначале посоветуйтесь со врачом.

ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ СПИСОК БАДОВ- ЛЕКАРСТВ.
Изменено: ОЙ - 15.06.2015 18:03:51
Страницы: 1