Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Инновационная система в России так и не сложилась
Упование на инновационный рывок в России  основано ,главным образом, на планах реанимировать останки советской науки и увеличить инновационную отдачу с этих реанимированных останков. Представляется,что это стратегически неверно! Для инновационного рывка в современных рыночных условиях необходимо создавать новые более эффективные механизмы,адаптированные к рынку. Например,частные научно-производственные фирмы. Необходимо для них создать и соответствующие рыночные условия. Например,освободить их на пять лет от налогов.
Российская география теперь под приглядом МЧС
PINGVIN! Вы полагаете,что теперь по воле Шойгу в РГО будут дубастить строптивых землепроходцев,которые зашли "не туда" или нарисовали "не те" карты?
Диабет требует новых жертв
Представляется,что пандемию диабета не остановить только производством и распределением лекарств среди больных. Ведь это все борьба со следствием! Необходимо искать причины и пытаться, в первую очередь ,устранять именно их.  Рационы питания,образ жизни и многое другое - вот где зарыт основной ящик Пандоры диабетной пандемии!
Вечная мерзлота отступает. Что совсем не радует
Таяние вечной мерзлоты действительно выдвигает множество очень серьезных проблем.В частности,инженерных проблем связанных с фундаментами и основаниями зданий,сооружений,дорог,продуктопроводов и т.п. По оцекам, исправление воздействий от таяния вечной мерзлоты на эти объекты инфраструктуры может потребовать колоссальных средств - до половины сметной стоимости этих объектов!
Первое столкновение пучков в Большом адроном коллайдере
Позиция научной общественности по поводу экспериментов на БАКе по-прежнему остается весьма неоднозначной...По-прежнему,многие обеспокоены ,а некоторые даже встревожены до паники...
РОСНАНО: два года спустя
Да...Пока что гора РОСНАНО,к сожалению, родила только мышь... Огромные деньжищи, выделенные государством ,не дали соответствующего импульса развитию научно-технического прорыва! Что делать? Кто виноват? Вопросы для России остаются прежними...
Сколько стоит российская академическая наука?
В последние 20 лет стенания о крайней скудости финансирования отечественной академической науки приобрели уже просто ритуально-хронический характер. А денег все не дают и не дают...Мне кажется,что в этой ситуации выход видится только один: научиться  академикам зарабатывать самим!
ПАМЯТИ АКАДЕМИКА В. Л. ГИНЗБУРГА
Виталий Лазаревич почти 50 лет состоял в редакционном совете "Науки и Жизни" ,поэтому,его влияние на редакционную политику и содержание журнала,в том числе и в  электронной версии, просто трудно переоценить !
Второй международный нанофорум показал серьезность намерений государства в развитии современных технологий
К сожалению,по большому то счету, Роснано демонстрирует пока только серьезные намерения. А все ожидают от этой организации и серьезных дел тоже. Пора бы уж! Ведь им такие деньжищи отвалило государство!  Но пока что гора рождает мышь!
Суперкомпьютер у вас дома
Можно согласиться с тем,что каждый выбирает комп по деньгам и по своему развитию. А это все очень разное сегодня ,очень разное! Такой большой спектр !
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее