Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Предлагаю на ваш суд еще один способ избавляться от отходов: сжигать их в фокусе параболического солнечного зеркала. Температура там этак до 2-3 тысяч градусов. Сгорит все до плазмы!
Возобновляемые источники энергии нефти не соперники
Рассел Беллис представитель одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний,поэтому его прогнозы,на мой взгляд, необходимо воспринимать с поправкой на это обстоятельство. Если бы аналогичные прогнозы взялся делать специалист из компании занимающейся альтернативной энергетикой,то почти наверняка цифры оказались бы иные...
Зона метеоответственности
Вспоминаются времена,когда СССР запускал три четверти всех спутников планеты! Тогда наша метеогруппировка на орбите была самой мощной,соответственно, прогнозы самыми основательными. Ну а теперь вот приходится вновь все восстанавливать,в том числе и мировой престиж отечественной метеорологии.
Универсальная вакцина от вирусов-мутантов
Я скептически смотрю на возможность создания универсальных вакцин в принципе. Мой скепсис подкрепляет вся предидущая история вирусологии!
РЕБЕНОК В "ЗАЭКРАНЬЕ"
Максим! Проблема есть.Это нужно признать,причем,признать именно большую и актуальнейшую проблему! По большей части сегодняшнее заэкранье детей просто калечит!
государство поддерживает пиратов?
Не знаю как в Москве,но у нас в городе,несмотря на якобы проводимые кампании борьбы с пиратством,сплошь и рядом на развалах и в магазинах продают в массе своей именно пиратскую продукцию,причем весьма низкого качества....
необходимость преподавания логики, необходимость преподавания логики
Соглашусь,но соглашусь с очевидным: логику в школе преподавать нужно. Вернее,ее основы. По-моему,тут и спорить то не о чем!
КАК ДОЛГО МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ?
За результатами книги миллиардная статистика!  Эта статистика,очевидно, и определяет генетический предел долголетия рода людского.
КАК ДОЛГО МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ?
Если попытаться ответить на этот вопрос,то ответ видимо может выглядеть так: 110-130 лет наверное есть средний генетический предел для рода человеческого. Отдельные его представители могут видимо дотягивать до 180-220 лет. Но все это лишь при идеальных условиях!
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
К сожалению, захлестнувший нас сегодня поток наукообразного шарлатанства, есть фрагмент   широкой программы дебилизации населения. Многие мыслящие это начинают понимать все отчетливее.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее