Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Кадровый голод в термоядерной энергетике
К сожалению,кадровый голод  в России начинает ощущаться не только в физике,но и во многих прочих высокотехнологичных сферах. И чем дальше,тем острее!
Абелевская премия по математике присуждена русскому геометру
Радует успех соотечественника,или бывшего соотечественника-не знаю как правильно...Российская математическая школа вот уже как полтора столетия занимает одно из лидирующих мест в мире.И это не смотря ни на какие исторические перипетии!
Вода вместо воздуха
Вода в качестве хладоагента более эффективна,чем воздух.Это элементарная физика! Но,в отличие от воздуха,воду для данного применения нужно специально готовить. Иначе неизбежно нарастание отложений...Это большой минус! Кроме того,гидравлические системы охлаждения сложнее и дороже воздушных...
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Человеку свойственно ошибаться... ( На латыни это не привожу.В латыни не очень силен)
Судьба научной фантастики
Братья Стругацкие -одни из последних могикан советской фантастики...
Баланс биосферы, О взамоотношениях человека и природы
Биосфера Земли видимо,все же, не совсем замкнутая система. Некоторые виды бактерий вполне могли прилететь извне. Что касается доли биомассы человека,то она даже сейчас совершенно ничтожна -где то доли процента от всей земной биомассы.Так что пока ничего страшного...
Озеленение городов РФ
Позвольте напомнить исторический опыт массированного озеленения в нашей стране.Это делалось просто и дешево: в 60-70х годах городским школам,ПТУ,училищам,Техникумам и ВУЗам горисполкомами спускался план по посадкам кустарников и деревьев.Студенты и школьники этот план выполняли. В результате мы сегодня имеем парки,скверы и прочие зеленые насаждения. Тогда болтали о проблемах меньше,чем сейчас,а делали  явно больше!
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
А по моему,высшая математика  для всех в школе-это перебор! Высшую математику в школе необходимо изучать факультативно. Не у всех есть талант к математике,поэтому не нужно ей насиловать детей к математике вовсе не склонных.
Какие важные науки/дисциплины не входят в школьную программу?, Какими знаниями должен владеть каждый развитый член общества?
На мой взгляд,в школьных программах большинства школ отсутствуют или присутствуют в весьма малом объеме предметы практического приложения для обычной жизни и быта. В результате,выпускник школы зачастую может рассчитать орбиту спутника или рассказать о работе ускорителя,но не в состоянии сделать элементарное бытовое: завинтить шуруп,врезать замок,сколотить скамейку.
Компьютерная безопасность, шпионские модули
Ну,что же! В прослушке ничего нового нет! Раньше перлюстрировали корреспонденцию,затем прослушивали телефоны,потом радиоперговоры,теперь вот сунули любопытный нос и в интернет. Сыск,воровство информации,информационные пакости -все это вечно,как мир! Увы!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее