Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]MOTOP пишет:
отите сказать,что мюон долетает до поверхности Земли благодаря тому что сплющивается во время движения?[/QUOTE]Из учебника:[I] "Из преобразований Лоренца вытекает целый ряд следствий. В частности, из них следует релятивистский эффект замедления времени и лоренцево сокращение длины. Так, нестабильные элементарные частицы – пионы, рождающиеся в верхних слоях атмосферы, на высоте 20–30 км, при воздействии на нее космических лучей имеют собственное время жизни τ ~ 2·10-6 с. За это время они могут пройти короткий путь S = c·τ = 600 м. Но в результате того, что они двигаются с очень большими скоростями, сравнимыми со скоростью света, их время жизни увеличивается и они до своего распада способны достигать поверхности Земли. Отсюда следует вывод, что у движущихся пионов секунды «длиннее» земных секунд."[/I]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Мне все равно, линчуют ли у них там негров и чего хочет МВФ. [/QUOTE]А уж мне-то как все равно, не имеющему отношения к России и демократии![QUOTE]Смысл последних страниц обсуждения[/QUOTE]Я внимательно следил за этой перепиской Энгельса с Каутским, с обоими не согласен! В смысле - с оппозицией и властью, все друг друга критикуют и обвиняют, предлагают (абстрактно) сделать хорошо и правильно. А как?! И кто...
Кстати, вакцину считаю не очень эффективной и без политизации, уж больно изменчивы эти вирусы.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]janmik пишет:
Вам ее разобрать или сами попробуете.[/QUOTE] Спасибо, не надо. Ваше мнение по этому вопросу мне совсем не интересно. В статье как раз есть примеры реакции, подобной Вашей, на приводимые аргументы. Я верю автору, а не Вам. Имею право.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Накинулись-то как на Техника, просто картина Репина "Арест пропагандиста", а что менталитет отличается у разных народов и поколений и голосуют они соответственно, не учитывается. Вот примеры альтернативного взгляда на события, пропаганда редкая, к сожалению -  <a href="https://ucrazy.ru/interesting/1596009227-pochemu-ne-sluchilos-tretey-mirovoy-voyny.html">ПОЧЕМУ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ?</a> и <a href="http://magspace.ru/blog/blog/351061.html">Функциональные дебилы</a>
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Шаманы и космологию имеют свою, кое-где им даже верят. Какое пациенту дело до критериев карьерного роста врачей и знания ими языков, если лечат сейчас вполне квалифицированно и оснащение больниц очень неплохое. Можно и нужно лучше, так и начали недавно и в трудных условиях, все еще впереди.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Со статистикой вообще беда, власти наши вот не комментируют ее, если не укладывается в генеральную линию. В Казахстане коварный вирус оздоровил население: "[I]Cогласно данным Комитета по статистике, численность умерших в стране за первое полугодие составила 65 тысяч человек — на 2,5% меньше, чем в первом полугодии прошлого года. От болезней органов дыхания, согласно официальной статистике, умерло 7,3 тысяч человек — на 12,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2019-го. Среди них на грипп, ОРЗ и пневмонию пришлось 2,1 тысяч случаев — на 3% меньше, чем годом ранее.[/I]" При этом беспощадно штрафуют предпринимателей, без того потерявших клиентов и прибыль - за маску на подбородке посетителя или нестандартный коврик с диз.средством. Медработников погубили десятки, заставляя в масках сутками ходить и дышать развивающейся в идеальных условиях заразой. Миг торжества мелких чиновников, их невежество и бездумная исполнительность по всему миру не хуже мировой войны очистила рынки и отрасли для новых манипуляций.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Olginoz пишет:
Люди страдают мало. Страдают бизнесмены, которые лишаются прибыли и сверхприбыли[/QUOTE]Прочитал это вслух, домашние онемели и сидят выпучив глаза, вот вам и новый симптом короновируса! Знакомые нелюди (бизнесмены) давали работу каждый примерно полусотне граждан, которые сидели два месяца на минимальном пособии, а сейчас и того нет. Те же, кто изображают власть, и в целом-то не семи пядей во лбу, а тут еще любое решение обязательно несет негативные последствия. Уже и не рады командовать, но клятое "мировое сообщество", свой народец и соседние царства непрерывно ворчат. Так и выходит, что лекарство (карантин) едва ли не хуже самой болезни, вроде и забота - жизни превыше всего, берегите себя, изолируйтесь - до полного истощения! Болезнь эта не абсолютно смертельна, все равно будет бродить годами (и бродила, похоже), фобия очередная вреднее будет.
Рисунки и фото
Вовремя предать — это значит предвидеть. Не изменяя своей совести, большинство населения поддерживает "обанкротившиеся" режимы в трех странах ЕАЭС, справедливо полагая, что одной критикой сыт не будешь и новая власть в любом случае продаст все Западу.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Речь идёт о событиях двух тысячелетней давности. [/QUOTE]Вам действительно важно и нужно совершенствовать математику - откуда взялись две тысячи лет? Впрочем, древность только добавляет гордости потомкам.[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Это Вы про словен?[/QUOTE]Это я про всех. Диадохи, генерал-губернаторы и первые секретари в какой-то момент решали - хватит кормить столицу и всяких проверяющих! Огромная власть на захваченных в свое время землях, жадность и удаленность от возмездия со стороны метрополии породили сепаратизм и большую часть современных государств.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Летописи Рязани и Мокши исчезли[/QUOTE]А есть документы, что документы были?
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
По древней традиции обсуждение любой темы сводится к притче про слона и слепцов. Тут еще и слон мифический - Великая Эрзянская Империя, давшая миру все народы и города. Обычное дело, мы часто преувеличиваем значение какого-либо деятеля, события, изобретения и т.д., открывая их для себя. В случае со странами и народами это уже становится политикой и попахивает лютым патриотизмом. Между тем, именно наместники возглавляли борьбу за независимость и становились потом героями-освободителями, по сути предав метрополию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.