Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.
Теория поплавка.
Нежелательные организации - ответ на бездоказательные "хайли-лайкли" и санкции на их основе. Кривоватый ответ, но государство пытается защищаться, уши интересов "третьих стран" торчат повсюду, по умолчанию западная демократия признается ориентиром для всех остальных. На главного венгра на днях накинулись, посмел закон подписать о запрете пропаганды содомии среди детей, выходом из ЕС грозят! А уж свободы слова там...
Теория поплавка.
Прелесть какая! У кого же фреймворк шире? Держу кулачки за Ольгу. А фенотип физика-программиста таки существует.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
существование корреляции между характером и типом занятости.[/QUOTE]Полностью согласен. И психологи отмечают определенную предрасположенность граждан к той или иной профессии. Чтобы стать, к примеру, настоящим программистом, нужно иметь обостренное восприятие причинно-следственных связей, достаточные упорство и усидчивость. А долгая работа в этой сфере потихоньку формирует и другие черты - внешности), поведения и т.п. В том числе - проявления иллюзорного превосходства.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Психологи плохо знают математику и не в курсе, что такое регрессия к среднему. [/QUOTE]Психологи отлично знают психологию и легко определяют типы профессиональной деформации. Например, дидактичность - "Дидактичность педагога проявляется также за пределами учебного заведения: в семье, неформальном общении, часто приобретает характер профессионального занудства. Наиболее часто дидактичность обнаруживают эмоционально сдержанные преподаватели естественно-математических и технических дисциплин, имеющие стаж работы более 15 лет." Интересно, что в статье "Эффект сверхуверенности" есть упоминание о культурных различиях - "Практически вся литература об эффекте сверхуверенности и его производных основывается на исследованиях, проведённых на участниках из Соединённых Штатов, однако такой подход крайне ограничен. Более поздние исследования показали, что рассматриваемый в данной статье феномен крайне зависит от культуры. Так, например, жители Восточной Азии склонны недооценивать себя, они считают, что это помогает им самосовершенствоваться и развиваться продуктивнее других культур". Ссылки не привожу, ибо лень. Да и все равно они будут отнесены к пропагандистским штампам.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Вы не умеете воспринимать информацию, не можете отличить аргументы от демагогии, а журналистику от пропаганды[/QUOTE]Классика демагогии - когда аргументов не хватает, объявить оппонента в глупости. Вообще-то это тревожный симптом, недооценка информированности других может быть связана с ошибкой мышления, известной как "Эффект ложной уникальности" или даже "Эффект Даннинга-Крюгера" :D
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Честно говоря, вот эта вот неспособность слышать и воспринимать информацию - она просто поражает.[/QUOTE]Точно. Но Вы же относите это только к оппонентам, верно? А когнитивные искажения есть у всех и они не зависят от расширяющейся Вселенной.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
выдают кажущиеся им общепринятыми штампы, какими бредовыми и дикими они не были[/QUOTE]Вот именно! Обобщения, штампы, прочее клиповое мышление характерно для всех дискутирующих сторон, как бы это не противно сознавать. Со стороны хорошо видна и непоследовательность российской политики во внешних и внутренних делах, и довольно презрительное отношение ко ВСЕМ соседям, и квасной патриотизм с элементами шовинизма. Но это не исключает возможно зеркального, но в целом гораздо более активного и агрессивного противодействия Запада.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Times по утрам читаете?[/QUOTE]The New York Times. Русофобы. Телевидения не имею, смотрю новости на вялом сайте Евроньюс. О России там только господин Н. и митинги, как и о Белоруссии и Казахстане.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Господа, вы понимаете что это чистая паранойя? Мания преследования в чистом виде. [/QUOTE]Именно. Причем паранойя, активно насаждаемая западными СМИ, полностью в духе либерально-людоедских еврорежимов. Без перехода на личности - знание структуры бесструктурных частиц не делает физиков знатными экономистами. Разделение общества на два непримиримых лагеря реально.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Ребята, вы параноики.[/QUOTE]Это объяснимо. Если бы Вы были включены в международные проекты, то тоже бы волновались из-за санкций, изоляции и прочих проявлений высокомерной воспитательной работы. Да "культ карго" неизбывный - унизительное повторение слов "развитые страны", "в цивилизованном мире", обязательно нужно про линчевание негров упомянуть с сарказмом, хотя линчуют уже белых. Мнение Уильяма нашего Гейтса о творчестве Билла Шекспира или о вакцинации с открытым ртом ловят, этот удачливый хакер еще и климатологию знает лучше всех. Государство должно обеспечить комфортные условия людям, занимающимся удовлетворением своей любознательности за его счет? Возможно. Но если ввалить миллиарды в абстрактную науку, львиная доля рассосется по зарплатам и поездкам, лучше уж конкретные цели, обычно оборонные. Да, еще нужно верить в отравление господина Н. при отсутствии доказательств.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее