Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 60 След.
ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, О психосоматических расстройствах и как на них жируют шарлатаны.
Спектакль - ключевое слово. Мы верим настоящему артисту, сопереживаем, плачем и смеемся. Особенно, если он сам верит в то, что изображает.
На форуме я отдыхал от истеричных дур... Как с такой категорией работают "мастера плацебо"? Ведь это именно их клиенты?
Изменено: mark - 30.12.2009 07:50:01
ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, О психосоматических расстройствах и как на них жируют шарлатаны.
Я обсудил ваши заметки с довольно опытным психиатром, (специально вызвал из кухни, где они с хирургом чай пили), оказалось, что картина действительно печальная и прямо-таки животрепещет. Не стану повторять чужих слов, ибо не специалист - могу неверно понять и передать.
[QUOTE]Sapiens пишет:
И они друг друга находят...[/QUOTE]
А вот тут примеров из жизни много, причем психосоматические расстройства пытаются лечить именно с помощью эффекта плацебо (иногда успешно) шарлатаны всех рангов. Начиная с ДСТ-БРТ и магнитотурботронов с гербалайфом. Чем, как не внушением, объяснить заговоры и записочки с молитвой, какие-то узелки и иконки? «Колбасит» вас который месяц, значит –сглазил кто-то. Сожги бумажку с текстом «сам дурак!» и с пеплом вымой голову – все пройдет. И проходит же иногда! Вот эта сторона вопроса интересна не меньше. Как вы думаете – знахари и попы могут такие расстройства лечить?
Как восстановить кость?, инженерия костной ткани/ bone tissue engineering
Согласен, это не ультразвук, а скорее – инфразвук, что-то типа ударного вибромассажера.
Но кавитация при таких условиях маловероятна – слишком мал перепад давлений.
Как восстановить кость?, инженерия костной ткани/ bone tissue engineering
[QUOTE]Антонио пишет:
И такой метод был найден в Швейцарии. Называется он ударно-волновой терапией. [/QUOTE]
Называется он ультразвуковой терапией. В рекламных целях этого термина почему-то стараются избегать, хотя сами же пишут: «В тех случаях, когда массажи, инъекции, лекарственная терапия, ультразвуковая терапия оказались неэффективными и пациента относят к категории лиц с «неблагоприятным исходом лечения» к пациенту может быть применён альтернативный вариант лечения-УВТ на аппарате Дорнье Ультра.» и далее – «В аппарате используется запатентованная фирмой Дорнье ультразвуковая система локализации, что обеспечивает получение изображения оптимального качества»
http://www.vita-artic.ru/content/view/17/18/
Ударим квотами по климату
[I]Ученые-климатологи со всего мира собрались в датской столице, чтобы представить последние данные об изменении климата. Вслед за учеными на конференцию приедут, как ожидается, главы 110 государств[/I]
Канал Euronews показал большой сюжет о церемонии открытия конференции. Дорогостоящее шоу, с учетом расходов на ученых-климатологов и глав государств принесет ущерб, сопоставимый с повышением глобальной температуры на два градуса.
Впрочем, деньги не исчезают, а перетекают из одних карманов в другие и направление потока всегда известно. А главы государств приехали заниматься любимым делом – торговаться, ибо не ничего смыслят в климатологии.
Еще одно: эгоистические интересы инициаторов шоу (теоретически их может затопить при таянии ледников) входят в противоречие с интересами России (и многих стран СНГ) в этом вопросе. Сегодня, например, у нас на улице потеплело, утром минус 26, значит днем будет всего 20, можно машину завести, просто погулять. Одна беда – сухо очень, увлажнитель работает, рожицу и руки смазывать кремами приходится. Но вот когда растаявшие ледники принесут нам дожди, будет красота. Тогда у нас будет комфортно, как где-нибудь на Урале или Сибири, может даже деревья расти начнут…
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
И нет у них целей подвергать ревизии или запрещать те или иные передовые отрасли науки[/QUOTE]
Не только целей, но и полномочий, насколько мне известно. Тогда откуда этот дикий страх альтов, которые приписывают Комиссии инквизиторские наклонности?
Татьяна, ваша отчаянная смелость вызывает восхищение и пугает - неужели все так запущено?
Развал науки в Казахстане шел по тому же сценарию, но общество наше гораздо меньше политизировано, почти ничего не осталось государственного. Многие ученые, покинув НИИ, пошли в ВУЗы, вытеснив тамошних заскорузлых лентяев и организовав (по привычке) научную работу. Так что наука плавно переместилась в ВУЗы.
Куриные эмбрионы лечат раны
Такое ощущение, что нормальным врачам приходится приседать перед малышами и объяснять все на понятном детям языке, а "оппоненты", даже стоя на стопке глупейших книг, не могут внятно выразить смутные свои догадки. Естественно, серчают..
Салтыков-Щедрин о форумных ябедах:
"Современный осел не только не бросается на своего собрата, но приветствует его веселым мычанием и вступает с ним в союз именно в виду того сравнительно высшего организма, перед которым трепетал его пращур. Этот высший организм самым существованием своим напоминает ослу об его ушах и, следовательно, оскорбляет его. Отмстить за оскорбление, которого нет ни в намерениях, ни в поступках мнимого оскорбителя, — вот цель всех усилий осла. Чтоб достичь этой цели, он действует и в одиночку, и в союзе с себе подобными, и так как во всех этих действиях нет ни малейшего смысла, то нападение всегда застает свою жертву врасплох и, следовательно, всегда увенчивается успехом. Процесс порабощения совершается с помощью таких нехитрых средств, которые могут вызвать только изумление или улыбку сожаления."
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Sapiens пишет:
супротив толпы и Геркулес не справится.[/QUOTE]
Ну, мы с Муханкиным тоже пытались...
Но потом пошла просто реклама и тексты типа "клетка входит в метастабильную фазу излучения и вращения и остается без контроля собственной системы. предусмотренной при творении Создателем"
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Это лучший на сегодняшний день "сжиматель" изображений практически без потери качества[/QUOTE]
Уж прямо лучший! В свое время перелопатил не один десяток графических редакторов и просмотрщиков, теперь мне уже практически все равно, в чем работать, но личные предпочтения все же есть:
PhotoFiltre  http://www.izcity.com/lib/02092005/PhotoFiltre_6_1_3.htm
и XnView http://www.softportal.com/software-2543-xnview.html
С чем "гениев" едят., Об альтах, фриках, шарлатанах, "гениях" и прочей шелухе.
По-моему, решающая роль в распространении шарлатанства принадлежит телевидению. Практически не осталось каналов, не ищущих дешевой популярности таким путем. Загробными голосами, с таинственной многозначительностью вещают бессовестные "тележурналисты" об очередных "секретных" исследованиях и "запрещенных" открытиях...
Вот об этом немного:
 http://www.regions.ru/news/2253468/
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее