Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
[QUOTE]Asadulla Azmarai пишет:

Поэтому, нижайше прошу, разрешить мне иногда чего нибудь писать и спрашивать, ибо пишу с единственной целью, чего нибудь узнать от людей умнее меня.[/QUOTE]Дорогой Асадулла, вы не спрашиваете, вы утверждаете, и это не скрыть высоким штилем и изящными манерами (впрочем, за штиль отдельное мерси, оценил).

Разрешить или не разрешить вам писать, к вашему счастью, не в компетенции Техника, а потому, дорогой Асадулла, уж не откажите в любезности и позвольте Технику комментировать продукт вашего любознательного ума когда и в какой форме Техник сочтёт для себя удобным.

[/QUOTE]

Вот я то как раз вас ни в чем не ограничиваю и не оцениваю. Мое утверждение касалось лишь управлением дискретными устройствами. Но тут поделился лишь экспериментальной частью. Я не россиянин, и живу не в России, предмет моих занятий, администрирование. Так как сегодня на Западе выделены огромные средства на изучение мозга с ориентированием на прикладное значение полученных знаний, то есть, научить устройства работать от "силы мысли", огромное количество народа, бросилось осваивать эти средства. Не миновала сия чаша и нашу компанию. Оказалось, что управлять устройствами якобы мыслями, не такая сложная задача, вопрос всего лишь в том, как быстро доброволец овладевает навыками. В один прекрасный момент, мы укололи оператору ботулотоксин в область наложения мостовых электродов, в стандартной косметической процедуре. Приобретенные навыки исчезли.То есть, процесс денервации никак не может повлиять на деятельность мозга, а значит, устройствами управляли однозначно не мысли. Проверить мои слова достаточно просто и дешево. После этого, мы абсолютно потеряли интерес к этой теме, видя её бесперспективность. Возможно мы не правы, считая, что электрический импульс не является мыслью, а лишь её следствием, как мочевина является следствием обмена аминокислот, но копаться в мозгах другими методами, вами указанными, у нас нет возможности и желания. Если вас это не интересует, приношу извинение за свое ситцевое рыло. Учить кого-либо нет призвания, мне бы самому у кого поучиться, просто отдаю то, чего не жалко.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]eLectric пишет:
Здесь вы немного не попали. Если система испытывает воздействие, значит это открытая система. [B]Видимо, вы хотели сказать про скорость возрастания энтропии. [/B]Воздействие извне не всегда приводит к возрастанию энтропии. Зачастую подвод энергии упорядочивает систему. Уменьшение энтропии на Земле, появление жизни и разума оказалось возможным только в результате постоянного потребления солнечной энергии.

Тут такое дело, что никто не обязывал природу быть понятной для нас. В природе есть как лёгкие для понимания вещи, так и трудные. Естественно, что сначала мы поняли всё простое, потом то, что можно понять только с помощью инструмента математики.[B] Наверное, потом и этого окажется недостаточно [/B]и мы окажемся перед лицом того, что понять вообще невозможно.[/QUOTE]

Да, теоретически это так. Но и закрытая система, в идеале не существует, лишь как шаблон для упрощения расчетов. Допускаю возможность, что с определенной величины, открытую систему можно назвать закрытой, иначе теряется прикладной смысл понятия. В этом случае, рассматривая Землю как закрытую систему, можно как то понять энтропические завихрения, со штурмом термодинамических барьеров. Хотя с академической точки зрения,  согласен, это будет неверно. Но, ставить время от времени теорию в позу известного животного Astacidae, не повредит ей самой.

Мыслю что одной математики недостаточно уже давно, она нас направляет как лососей перед плотиной, по бесконечному кругу. А понять непостижимое хочется сегодня и сейчас. Возникали ли у кого идеи, какими инструментами понимания, можно было бы понимать невозможное? Или эти инструменты должны родиться вместе с новым человеком?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
[QUOTE]Asadulla Azmarai пишет:

Но причудливость форм материи, подчиняется Второму закону термодинамики! [/QUOTE]Только термодинамику не трогайте, судя по вашим заявлениям в термодинамике вы ни черта не понимаете.

[QUOTE]Asadulla Azmarai пишет:

краковяк материи. Объяснить который методом бросания костей, не меньший идиотизм,[/QUOTE]Да-да, Святым Духом, не иначе...



Ну вот, Тайгер, перед вами яркий пример, всё как Техник и говорил: непонимание основ и нежелание ковыряться в механизмах. Беда...

[/QUOTE]

Уважаемый Техник,  я не понимаю не только в термодинамике,  более того, я не понимаю мира, как в основе, так и в частностях. И соответственно смотрю с восхищением на вас, на человека, знающего всЁ! Вдохновляет, что вас это вдохновляет, чего не сказать о бедолаге Дике, из "Золотой цепи" Грина, который Александр. Поэтому, нижайше прошу, разрешить мне иногда чего нибудь писать и спрашивать, ибо пишу с единственной целью, чего нибудь узнать от людей умнее меня. Ни в коей мере не собираюсь утруждать ваш гигантский мозг своими плебейскими словесами, куда мне до небожителя. А людям, соизволившим со мной обсудить для меня интересные темы, низкий поклон.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]eLectric пишет:
Должна. Если есть сущность, то есть и её проявление. Это две стороны одной медали. Если есть материя, то она должна иметь какие-то формы, должна как-то проявляться.

Особенность в конкретном имени, а всё остальное - общее и закономерное. Способность наблюдать и осознавать, это закономерное. В безграничной Вселенной материя принимает самые причудливые формы, в т.ч. осознающие сами себя.
[/QUOTE]

Но причудливость форм материи, подчиняется Второму закону термодинамики! Разберите будильник на винтики-пружинки, он не соберется сам, без действия осознанной воли. А воздействия, что закрытой, что открытой систем, только усугубят скорость энтропии. Оглядываясь на термодинамику, человек, его мозг, его осознания, а еще больше индивидуальность каждого, это вообще-то какой то краковяк материи. Объяснить который методом бросания костей, не меньший идиотизм, чем верить в басни домовой книги старого Абрама. Тогда диалектика вопроса, откуда я, с ответом, от верблюда, так же имеет  равные права к существованию.

А само понятие материи, углубляясь в знание физики элементарных частиц, приобретает вообще, стопроцентную сократовскую форму, чем больше узнаю, тем глупее становлюсь. Когда теряется различие между частицами и волнами, а понимание поля, сводится к уравнению со всеми неизвестными, в том числе и действиями! Вам не кажется, что разум, с этой точки зрения, напоминает чью то злую шутку? И обращение к верблюду, будет самым верным решением?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]eLectric пишет:
Хм, вот не вижу парадокса. [B]Ведь она как-то должна проявиться[/B]. И вот два этих проявления назвали себя Asadulla и eLectric.[/QUOTE]

Почему "должна"? И в чем особенность проявления каждого из нас? В том что способны наблюдать угасание этих проявлений? Парадокс, во всяком случае лично для ничтожного Асадуллы в том, что человек способен убивать свое любопытство мудрым выражением лица и сложными терминами. Как объяснить необъяснимое? Усложните речь, и будете соревноваться друг с другом в усложнении. Решение, или хотя бы жажда этого, будет стоять в одиночестве, покрываясь мхом. Ну это так, навеяло.
Исследования и статьи о влиянии физ. упражнений на общее состояние организма
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
... а так же в трансфузиологии, стоматологии, хирургии, астрономии, логистике, картографии, геодезии, и других прикладных науках.
[/QUOTE]

Угу, польза есть во всем, что приносит пользу. Но так уж бывает, труд который может стать твоей стартовой площадкой в жизнь, должен зажечь, заинтересовать. Обобщенная рекомбинация символов даст возможность позевать шестерым функционерам, что даст вам стопроцентную вероятность стать таким же как все. В данном случае, главное действующее лицо, - кислород. С огромным потенциалом для исследования. И как вы заметили,  - логистикой. Самого загадочного свойства этого элемента, правильная доставка которого делает чудеса и в медицине, и в спорте, и в мышлении. Короче, во всем.
Исследования и статьи о влиянии физ. упражнений на общее состояние организма
[QUOTE]vmotion пишет:
(Влияние физ. упражнений на правильность осанки, влияние здорового положения позвоночника на функциональные показатели организма) В общем суть "'экология и сидячий образ жизни убивают", "как спасти здоровье". [/QUOTE]

Если хотите написать что либо стоящего, ищите все новинки по гематологии. Осанка, физупражнения, это всего лишь способ для доставки кислорода к органам. Основное, то, что происходит в легких.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Вера Холодная пишет:
"Но все же, опровергайте.."

Щаз! Пусть с вашим личным чемоданным барахлом кто-нибудь другой, более добрый, разбирается. Это так, чисто интуитивно...

:D Другой разговор, интуиция, - королева доказательств.  даже народ заметил в своей мудрости, про кошку с индюком.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
wad1940ned пишет:
Да, для того чтобы понять что такое РАЗУМ нужен РАЗУМ!

Я как раз об этом, человеческий разум перегружен информацией, правилами, форматами, шаблонами. От того и получается, такой фантасмагорический ящик Прокруста, лишнее обрезает, недостающее натягивает, и упаковывает в стандартную банку консервов. И на склад....
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Вера Холодная пишет:
"То есть, человек ищет не разум, он ищет себя любимого, своего близнеца"

Бедные ребята из "Космопоиска" - тратят столько сил и времени, не зная такой простой истины.

Любая истина, может быть опровергнута. Ибо истина понятие зыбкое, чем дольше на ней стоишь, тем глубже засасывает. И когда уже по горло в этой истине,  куда там до поиска, не утонуть бы в своей.... От того не настаиваю, дабы двигаться дальше. Но все же, опровергайте, или сегодня сарказм лучший аргумент? Этакий универсальный козырь, в национальной чукотской игре в карты.
Страницы: 1 2 След.